切换新版>>

沃尔沃S40论坛 >  沃尔沃S40升级氙气大灯,原装位博世透镜,分享50图求精!

查看 33W | 回复 28
沃尔沃S40升级氙气大灯,原装位博世透镜,分享50图求精!
爱卡币+20
共获得爱卡币
我的沃尔沃S40低配在开了60727KM后终于忍不住要把大灯给改了,原来的卤素灯实在无法忍受了,雨天的时候晚上开灯跟不开灯几乎没什么太大的区别,夸张点说还不如人家的电瓶车,尤其是在路上经常会遇到一些无知或者素质低下的一直开着远光灯与你会车,每次都被他们晃得快失明,无奈呀!
正好前几天浦东一开大7的朋友改了个四透镜的氙气大灯,晚上看他的车子简直没法比,我也按耐不住就去他改灯的九亭某知名改灯店把大灯改了,效果如何真的是天壤之别。
直接上图分享给兄弟们,喜欢的直接顶,更希望斑竹设精啊

来改灯的还真不少,刚停好车在帮我测试原车的灯光流明度。

上个内饰,自己换的R-D的方向盘,低配,无导航。

2008年8月入手至今行驶60727KM。

原车的远近光灯,正在测试流明度。

这是还没改时候的近光,惨不忍睹,德国人把中国路况想象的太好了。

改完以后的近光,近光切线还不错。

原车的远光灯。

改完以后的远光,基本上2近4远,秒杀一切,要穿透力有穿透力。

-------------------------------------------------------------
下面就是改灯的操作全过程:

先是拆灯。

原车的插片,拆灯实在是太太太方便了。
——未完楼下继续——

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

--接楼上--

拆灯。

很熟练的搞定了。

拆下大灯后的窝窝,没有眼睛。

上了操作台,先清洁。

来个特写。

侧面,比较脏。

封膜保护,很细心周到。

擦的很干净。

侧面特写。

后盖特写。
——接下楼——

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

————接上楼————

大灯是德国造的哦,博世牌子的呢

灯壳打开了,原来大灯里配的是博世单光透镜,卤素灯泡专用的

千挑万选…………

这是从原来大灯上拆下来的博士单光透镜

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

————接上楼————

原车拆下来的单光博世透镜(卤素灯专用),下面是双光博世透镜(氙气大灯专用)

双光透镜带有电磁变光阀,旁边是海拉4的安定器(拆车件)

单光透镜

双光透镜

旁边的大奔也是来改灯的哦

透镜安装好了,开始封灯了

合上灯罩

上车安装

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

————接上楼————

开始安装啦……

点亮效果多好,你说了算

旁边大奔的哥们儿也来看看我的杰作哈

下面上几张特写的

左眼,

右眼

近光路照

远光路照
-----------------OVER————————
很详细的改灯过程,
3个多小时的等待哈,
终于搞定了氙气大灯,
效果,
我满意了
如果兄弟们也满意
那就加足油门使劲顶帖吧
斑竹,如果觉得这贴对得起兄弟们
那就射精吧

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 alwaysbluer 于 12-12-15 19:59 发表
不错,多少米
3K+

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 lumino 于 12-12-16 01:49 发表
还能改什么?地址
大灯上的都能改,地址私信

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 shxchai 于 12-12-24 10:01 发表
LZ改灯后,安定器放在哪儿了?大灯总成里面?35W的灯?电脑不报错么?
并联了一颗25000uf的电容在安定上,安定固定在大灯上方的横梁上。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 shxchai 于 12-12-24 14:06 发表
我是想弄个原厂氙灯总成,里面集成了安定了,不过估计也得在灯里改改线,不知道行不行。。。
原厂的不好用,原厂的需要水平位移感应还有canbus,需要改线路,并且,费用太高了!!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 shxchai 于 12-12-24 15:11 发表
水平感应没用,不需要实现,,能量就行,据说在灯里面接根线就行,,收个二手拆车的还行吧应噶。。。俩灯4000内搞定,,,
如果在原灯上改,不需要Canbus???
不需要的,原装的安定不知道怎么样,我用的拆车的海拉4,效果杠杠的。
改天你可以先来看下我的这个灯的效果。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...