切换新版>>

爱丽舍论坛 >  痛心疾首:新爱丽舍烧机油,开膛破肚,更换油封、活塞环、气缸垫!才三万公里啊!

查看 2.9W | 回复 33
痛心疾首:新爱丽舍烧机油,开膛破肚,更换油封、活塞环、气缸垫!才三万公里啊!
二保时发现机油少了一点点,没太在意。四保时,将机油加到标尺刻度的近上端,4000公里后发现降到刻度的最下端,大惊!
开到4S,将剩下的机油全放出来,只有2升了?!!!!!
4000公里,烧掉1升机油!!!!!
多次交涉,唯有更换配件的途径。。。。。
才30000公里,按时规矩在4S保养!
无语啊!!!!!!!!!!!!!
朋友说,修好了赶紧卖掉吧!别砸手里了。
可我想好不容易买了一部车,宝贝似的,卖给别人?人发现问题不跟我急!?
将心比心!不能那么害人!
也检查过油底壳,无渗漏。冷车和热车时尾气也正常,没有所说的蓝烟,尾气也无明显的机油味。
本人是外行,不知道烧机油都是哪些原因引起的??
请大家指点啊!!
开拆:

师傅说:烧机油没有不积碳的!

一地零件,惨不忍睹!

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 magicspeed 于 10-01-20 14:54 发表
非常的不幸,4S怎么解释的?
拆前4S说,不是油封就活塞环问题。
后来,拆开了就一股脑都换了。
我也不懂,那些零零粹粹的一地的零件,看得我头都晕了。

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 夜长人奈何 于 10-01-20 15:25 发表
严重慰问
还好在保修期内
到底哪个部位漏油的?
也不懂,全给换了。油封、活塞环和气缸垫。

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 winner_y 于 10-01-21 12:32 发表
LZ是不是15000公里保养一次,人家大众、奔驰、宝马都烧机油,人家4S都说是正常呢。
我是每7500公里换机油,都在4S.

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 brracuda 于 10-01-21 00:04 发表
慰问一下,换完后好没?
换后多了两种声音、一种气味。
声音一:早上冷车启动时,在皮带一侧有“切切”的声音,我不能确定是皮带还是发动机里的。启动一分钟后声音消失。
声音二:坐在车内,不时会从副驾的前方发出异响,有时加速时有,有时怠速也有。
气味一:早上冷车启动后,尾气有难闻的味道,修理之前还没这气味。
问过4S,说再观察。
我会及时向大家报告的!

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

爱卡币+20
共获得爱卡币
原帖由 rainbowjim 于 10-01-22 09:05 发表
买个车不容易,就怕有问题.
声音问题解决了吗? 我的车17000KM, 平时车里放音乐没注意,今天听到在副驾前发出"嗒嗒嗒"声音,就像有样东西在仪表盘上没放稳发出的响声,车子动起来就有,停下就没了.明天去4S查查.
还没解决!没空去4S.
1,带档滑行没声音,一加油门,副驾前方就有“切切”的声音,不知道是不是发动机里发出的?!
2,早上冷车启动后,尾气难闻,类白烟,几分钟后尾气正常。
   很担心啊!看来雪铁龙非逼着我学成修理工了!

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 风雨来去 于 10-01-22 16:34 发表
慰问楼主。开过缸的发动机肯定和原厂的有区别。我的开缸以后,唯一不满意就是发动机怠速时有轻微噗噗声。(车外要打开机盖听,车内听不到。提高转速没影响。就像是什么外围塑料件共振引起的声音。)
我的车外打开引擎盖后声音很明显,车内是时有时无。

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

原帖由 winner_y 于 10-01-21 18:53 发表
是不是皮带太紧了?热车以后就松了。
你说的没错,修后一千多公里了,冷车启动后的异响没了,重装皮带后可能也得磨合!

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

原帖由 来不了 于 10-01-29 16:42 发表
学习!!!!!!!
5000公里了,昨天去保养,今早冷车启动后发现:发动机尽然发出刺耳的呼啸声,过两分钟后声音消失。
真是欲哭无泪啦!
我再过两月就出保了。

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...