切换新版>>

奔驰E级论坛 >  一万块钱入手一台03年的E240开始整备之路

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-02 22:06    IP属地:吉林

查看 13.5W | 回复 78
一万块钱入手一台03年的E240开始整备之路
爱卡币+10
共获得爱卡币
网上的W211真帅
最初看到这款奔驰E的时候,我还是一个少年,记得那时候大街上都是满地的方头捷达,第一眼看到它的时候,我变为它的外形所吸引,当时在心里暗下决心有钱时候一定买一辆,随着时间流逝,已经人到中年,在抖音上刷视频无意间看到了W211,还是那么的经典,心里那个颗心又活了,开始在网上各大二手车网站寻找E280,奈何相中的车太远,本地w211的车型少之又少!无意间在咸鱼上发现了有一台蓝色的E240,心想过去看看,其实我喜欢的是E280银色的,奈何本地的资源太少,打电话和车主约时间去看车。到了老车的地方,第一眼看到车的外观,车身有划痕,左后驻车灯不亮,后视镜转向灯破损,保险杠上有个小洞,打开车门吱吱喳喳异响,车门限位器损坏,内饰上方向盘有磨损,座椅加热电动头枕不好使,主驾驶座椅护板破损!暖风不热,出风口损坏!右侧车门环境照明灯损坏!车主要价12000,最终已11000块成交,开启整备之路!求全国W211组织
第一眼见到它,外观算可以
修补保险破损小洞,黑色塑料填充,白色是补土,打磨平整,喷漆
修复后,看不出了,对付用吧!
破损的后视镜转向灯外壳,在网上发了一个120元,奈何装上了报故障码,卖家说给退,太麻烦,心里想了个办法,移植,把原来的电路板移植到新灯里,说干就干,这点小事对于在海拉车灯工作过的我,算是小事一桩!
封灯时候一定注意不要漏水!
装车,完美去除故障码,顺便把环境照明灯泡也换了!
这个灯泡不亮,拆下来发现灯泡损坏,只能换灯座,网上搜一下,都要200多,于是想灯泡,网上淘了个拆车的灯泡,装上发现并没有解决,先不管它了,进行下一项
断了
尾灯底座
爆浆了
岁月的痕迹
换,必须换,160元自己换
加了个外壳,有点逼格
出风口滚轮凹陷,开修
拆桃木时候一定要注意,千万别弄断了,不然又得花银子
用胶棒粘一下吧
装车,完美解决
开裂的座椅护板,这个弄了一上午,拆座椅,顺便把座椅加热和电动头枕,都修好了!
塑料焊接
装车不仔细看看不到了断了,因为我打了补土,新补的漆
车门主驾驶位置关门,吱吱声,容忍不了,买件自己更换70元搞定
拆门板时候多准备一些卡扣
下来的门板,换这个车门限位器这个吧喇叭拆下来,从喇叭的位置换!完美解决异响。
重新包了方向盘,中间的漆我自己调了一个有色差,就没喷!
上电脑还有两个故障码,怀疑空气流量计挂了,网上买了清洗的,不管用,改天去修配厂看看是不是漏真空还是空气流量计挂了!有没有大神遇到和我一样的问题
顶棚天窗处开关车内温度传感器马达损坏,网上淘了一个40元,还没更换
车友还得感温探头
配件没到,2块钱买一个感温探头焊接上去,应该可以搞定
40块买的电路板!
感温探头,不知道阻值,买了三个试试5K10K20K
查资料,准备修暖风不热,一边冷一面热!
初步判断暖水阀问题
订货,到了自己换一下试试看!(持续更新)

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-03 22:13    IP属地:吉林

引用 99阿拉丁 于 2022-12-03 10:48:51 发表的回复
您这修复的都是外观为主,发动机变速箱有没有查查?
动手能力超强,赞一个!
查了今天发现暖风小水箱漏防冻液,还有解决,明天看看

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-03 22:14    IP属地:吉林

引用 99阿拉丁 于 2022-12-03 10:48:51 发表的回复
您这修复的都是外观为主,发动机变速箱有没有查查?
动手能力超强,赞一个!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-03 23:28    IP属地:吉林

引用 Charles·Hsing 于 2022-12-03 13:20:15 发表的回复
楼主目前在修复外观
发动机变速箱,各种系统,肯定都会去修复。
这将是一个大工程啊
发动机,现在就是费油,初步怀疑,漏真空,还有就是空气流量计挂了,废气阀损坏

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-03 23:32    IP属地:吉林

引用 奔驰中的奔驰 于 2022-12-03 23:29:20 发表的回复
费用大头在三大件。修这样的老车,必须有楼主这样强悍的动手能力以及必要的修理设备等外部条件
期待楼主后继
谢谢夸奖,自己喜欢的所以就像把它修好!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-04 21:27    IP属地:吉林

引用 苏F982 于 2022-12-04 08:12:47 发表的回复
暖风水箱大工程了
是啊,太难了,

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-04 21:28    IP属地:吉林

引用 通州老猫 于 2022-12-04 21:19:24 发表的回复
怀旧的人

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-04 21:30    IP属地:吉林

引用 维修保养发烧友 于 2022-12-04 20:23:57 发表的回复
折腾  成功   开心
今天拆了蒸发箱,估计到时候安装时候会一大把螺丝吧,自己拆的,朋友的爸爸,也不太懂这个车,我俩摸索了一天

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-05 14:02    IP属地:吉林

引用 苏F982 于 2022-12-05 13:50:11 发表的回复
既然都拆到这一步了,那就闻闻有没有异味,有异味干脆拆光,换防火墙隔热棉……
没有异味,挺意外的,翻板一点老化都没有

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡Android版 发表于 2022-12-07 09:01    IP属地:吉林

引用 newcybert 于 2022-12-07 08:49:15 发表的回复
我在电脑上装个黑苹果系统,完美驱动了,都能让自己高兴好一阵子。
楼主把一辆大奔捯饬好,更是满满的成就感吧。
还好,有点小稀罕,空调两个伺服电机,挂了,没弄直接装的车

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...