切换新版>>

小鹏G3论坛 >  探讨零下二十度使用G3的热点

来自 爱卡iPhone版 发表于 2021-01-05 22:13    IP属地:陕西

查看 5.9W | 回复 33
探讨零下二十度使用G3的热点
爱卡币+40
共获得爱卡币
爱研究的我又来了,今天带着电池在-10度以下环境停放掉电以及冬季电池续航里程到底能跑多远这些问题开G3上班作一天记录与大家一起找找答案!
我前面的文章鄂尔多斯动物园自驾游当时气温是-2度左右,当时520版本G3充满电能跑365公里剩余50公里,而今天在陕北最冷的几天里到底还能跑多远我与大家一起来看看。
最近的陕北不是一般的冷,早上打开车门车里显示天气预报温度-19度,出发前剩余373公里续航!我全天使用节能模式,空调调整为25度自动并且每次上车手动关闭空调节能按钮因为我可不想被冻成冰棍!
到达单位时表显剩余258公里续航,单从距离看实际行驶52公里消耗掉115公里续航打5折吗!这样理解也对但是不准确,为什么这么说那就回到官方最近的一句话来:车辆会根据外界温度重新计算里程?到底这个问题是真的吗?那咱就来一起分析一下(大家可以留言说一说)早上在车库的温度-6度要高于外界温度10度以上当车辆进入低温后行驶头段出现掉电非常快,这似乎就是重新计算里程后缩减吧!这也就是为什么好多朋友从车库把车开出来总感觉掉电非常快而开到后期就稳定一些。
到达单位后我为了验证另一个问题那就是车辆在低温环境下给电池加温消耗电量的这一说法分别在三个时间段记录下续航变化,分别是早上7:56分续航253公里,12:12分续航减少9公里变为244公里,15:28分再次截图为243直至下班再无变化,这里要说一嘴G3说明书我记得是这样写的520版本车辆(家里401写的是0度以下)当外界温度低于-10度时电池会进行加温保护请勿将车辆连续停滞于低于-10的环境24小时以上!今天我到单位后气温在-16度随着中午温度升高至-7难道高于-10度就真不减少吗其实我蛮期待来一位高手解答!
既然带大家的视眼来到单位那还是是带你们参观一下我上班的工作地方吧,应该有好多朋友没有见过火车头内部结构。(我不是司机!我是调车长来车头传达指令!)
这一款是近几年的最新产品就像咱们的小鹏一样科技满满不光有好多大屏更有比G3还多N个摄像头的360度监控影像看这个照片我就想说说咱们G3,如果也能有这样一个电动遮阳帘那是不是就很完美那
下班前看看楼下的G3在冰冷的室外等我一天该是让它温暖起来了,近期的OTA升级后给我这种喜欢用节能模式的北方车主带来便捷,那就是节能模式也可以有暖风预热啦!下班前打开空调车内显示温度-8度,15分后到达0度,我一般是提前30分钟打开就能达到15度以这样缓缓的暖起来车内饰才不至于被极速的升温带来伤害。
回家后表显里程剩余150公里,通过计算得知预热消耗约16公里,行驶51公里消耗约75公里这是6折吗?
为了再次寻找车辆会根据车外环境自动测算行驶里程这一个问题的答案我没有立即开始充电,而是插上电枪预设在第二天早上9:00开始充电,这样设置不光是为了寻找答案更是为了保护电池,因为电池低温活性降低立即充电会损伤电池寿命,G3只要在我第二天下午上班前充的满满的就可以啦!
随后我连续记录三个时间段的手机反馈续航里程发现回家后的150公里续航在约4小时后增加为154,在第二天上午8点增加至158公里…看来车辆根据外界温度重新计算续航似乎确有其事!好吧一切坐等留言区来一位高人解答!
为了验证手机显示与车内一致我前往车库查看确实是158公里续航,车内显示车库温度-6度,好吧不管怎么着算是找到一点点答案啦.
随后就是记录电表度数看看充满需要花多少钱,最终剩余158公里续航花费43度电充满至520续航也就是说零下二十度气温驾驶G3花费21.5元可以跑160公里,不管有些人怎么评价G3续航打折以及各种问题,但在我看这个上有老下有小的80后眼里只坚信一句话:生命不息省钱不止!爱省钱从拥有G3开始!
如果你喜欢爱研究的我就请关注我!与我一起探讨G3。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报