切换新版>>

科帕奇论坛 >  自驾游前的保养感受与大家分享下

查看 24.4W | 回复 48
自驾游前的保养感受与大家分享下
暑假过半,小伙子可以中场休息几天了,是自驾还是别的方式,还是把车子给保养一下吧!!!
自从上班地点换了,大科就处于休息状态,从去年11月份到保养前,车子才开4000多公里,时间也不短了,保养一下吧,刚发今年保险送的保养,找了一个离家近的点就导航过去了,仔细一打听,保养送的价值298元的半合成美孚,我坚持了一下,想了想还是换美孚一号吧!这个地方金美孚一号798元,真贵,加点钱换吧。
算了半天,打过折,加钱换金美孚一号,大科换机没是4.5升,先是说小桶要5桶,价格要补差价380元,多出来的半桶自己带走,如果大桶补差价300元,我要这半桶带着还麻烦,还挺贵的,算了,还是大桶吧,后面大家可以看到,大桶就是这样装的,极其简陋。
休息区
上架
放机油
小师傅说,机油还是挺新的,我听了心也很疼,时间有点长,不换吧,怕!换吧,钱疼!
顺道让换一下空气滤芯和空调滤芯,居然说空调滤芯换要另收费,这真的让我没想到,以前在经常保养的地方不存在这个问题!
车子有点点小脏
空气滤芯已经是灰蒙蒙的了,虽然说吹吹还能用,我看还是换了,不省这35块钱
所谓的大桶,心里犯嘀咕
保险公司提供的机油,我看还是不要换的好
摆拍
简单清理
不知道干什么,说要采集数据上传保险公司!
真心说不便宜
保养过后,洗了一下车,车子洗后就下雨了,我也不想再拍出来了,背,每次洗车都这样!
总结一下吧:车子保养加钱换金美孚一号,总体来说,不是很划算,原来在外面保养一次,也就400元,金美孚一号,在这花了300块,并不便宜,保险公司的便宜不是好占的,明年买保险的时候留个心眼,这种便宜不占了,占了心里也不安心

安徽科帕奇车友会 QQ群:287398621

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

天太热了,看了都不说话

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

引用 文斗鸽子 于 19-07-30 09:21 发表的回复
这个大桶,有点犯嘀咕的。
我也是同感,我也有点怕怕的,不过我相信跑个5000公里应该行吧,刚好这次准备跑个重庆来回,然后还是去自己常去的地方保养一下吧,追求心理安慰一下

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-07-30 19:41    IP属地:安徽

引用 魅影倾生 于 2019-07-30 19:36:35 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-07-31 12:20    IP属地:安徽

引用 痛快燃烧 于 2019-07-31 08:16:54 发表的回复
真不划算

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-07-31 14:40    IP属地:未知

引用 天龙2001 于 2019-07-31 14:13:44 发表的回复
保养好  用得爽
关键是现在是“大桶”装,感觉有点毛毛的,担心

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-01 10:00    IP属地:安徽

引用 玍亼勿近 于 2019-07-31 15:08:13 发表的回复
跟着看看
谢谢支持

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-08-01 10:00    IP属地:安徽

引用 尽其所长 于 2019-07-31 15:35:55 发表的回复
欣赏

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

引用 天龙2001 于 19-07-31 14:13 发表的回复
保养好  用得爽
现在心里不安啊

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

引用 玍亼勿近 于 19-07-31 15:08 发表的回复
跟着看看

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...