切换新版>>

自由光论坛 >  【见证】我待你如何?自由光又一次保养记实

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-28 14:58    IP属地:江苏

查看 5.1W | 回复 34
【见证】我待你如何?自由光又一次保养记实
写这个帖子的时候,我到处找本帖“冠名”。
找来找去没什么太合适的。
突然想到,这就是一次保养,
那么还叫“见证”吧。
用发帖的形式,记录下一次保养
也算是个见证
见证什么呢?
都说车是小老婆
那么就见证了我是怎么对她的
这就是一次普通的保养。
虽说普通,但还有点特殊。
首先,按照自由光(参数|询价)保养手册
是10000公里一次
但ssss一般都叫5000去
个别良心店也有7500才让去的
而我从上次保养到现在,也就5000多公里行驶里程,机油正当用。
但是间隔时间长了,小一年了。
老实说,工作原因,身体原因,经济原因
再加上这波如此汹涌的疫情
实在车不怎么开,能走路就走路了。
想想,还是得对她好点,把保养做了吧
里程真不多,但时间长了,还是得做保养。买车到现在,4年半,45000公里。按照说明书或者ssss要求,是得大保养了。但我根据车况,还是保养和检查相结合。比如说一年前,就要我换电瓶,可现在还好好的。所以,不能光看使用时间,也要看使用状况。比如夜路走的多,显然电瓶更容易挂掉。
我一般都去泰州和镇江的ssss保养,那两家是克莱斯勒出身的店,更专业(个人观点)。联系客服小戴,当即表示星期一到店OK,工时打六折。其实,我买了保养券,是不需要另外给工时费的,但是这次我有额外项目要做。能打折,是好事。
车间有保养的,维修的,星期一不太忙。
上工位
机油拿来拍照,还是老标号,还是广汽菲克。这家店比较好的就是该用什么标号机油就用什么标号,从来不会拿来个什么5-30的然后一顿吵。说句题外话,这车用5-30的机油,也没什么问题。
这次除了常规保养更换机油机滤,还要换这个,有没有知道是啥?油性液体,有毒那种。
还要换空滤。上次更换是两年前了。不高兴网上找,就拿店里的了,不然它不一定肯给你用。
这也是两年前换的。插播一下,这东西降价了。再插播一下,ssss的材料配件价格,只要是官方的,全国一样,不会降价打折。除非厂家有折扣。所以,能和ssss商量的,只有工时费。比如说接下来,我会告诉你。
Mopar的,里面写了。
这是一个KN的机滤,好东西,xcar试用来的,说它好,是因为价格贵,宣传画上很多高大上的参数。用起来,其实没有专业仪器,不会有感觉的。这是实话。
发动机仓打开,还是很干净的
自费项目,换防冻液。四年没换了,时间长了。其实自由光防冻液是长效的,但是如果冷车液面已经快靠min,就得换了。
拆掉了发动机盖板,换空滤
脏的
得换
换防冻液,方法是拆下水管,接个桶,打火,循环,废液流进桶里,同时倒新的防冻液。
就是这货。四桶280。上图那个mopar,据说是进口货,888一桶,是的,真的是卖888。
还记得小时候的数学题么?一个游泳池,一边放水,一边加水。。。。
做好一切,吹吹,爽。
项目,价钱很清楚。最后一张保养券,额外付了空滤空调滤和防冻液280,加起来500多。接待开单子的时候,说我预约的,100工时,打八折给80,我说小戴说给我打6折。又说专门开了60公里过来保养,反正一顿说,最后小戴出马,也就是预约那个妹纸。不知道怎么的,工时费给了20。我有点儿小窃喜,不是60么?怎么只要20啦?不管了。
保养完,觉得车轻了,发动机声音好听了。欢快出发回家。
这是吉普ssss今天的工作餐,本来一个叫Coco的妹纸说来看我,顺便蹭饭,那我理所当然请她吃饭。可她说是蹭ssss的店的炒饭,我就不吃了,直接赶路回爹妈那了。顺便说一下,她之前就是这家店的客服经理,非常美丽的小姐姐。辞职后不知怎么就也成了自由光的车主。好吧。

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-28 20:58    IP属地:未知

引用 中国虎 于 2020-07-28 18:16:30 发表的回复
学习
虎哥晚上好

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-07-28 22:23    IP属地:江苏

引用 一车米 于 2020-07-28 21:17:29 发表的回复
观摩
米哥好!

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

来自 爱卡Android版 发表于 2020-08-07 19:47    IP属地:未知

引用 chenyuanshi 于 2020-08-07 18:57:04 发表的回复
围观墙贴
多谢陈哥

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

引用 黑米哥哥~ 于 2020-12-27 20:57 发表的回复
围观

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...