切换新版>>

自由光论坛 >  #固特异轮胎 为你的世界开道#小光换鞋啦!

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-06 17:43    IP属地:江苏

查看 6W | 回复 33
#固特异轮胎 为你的世界开道#小光换鞋啦!
爱卡币+40
共获得爱卡币
小光行驶里程已经过4万。原车胎是Firestone的,据说和普利司通有点关系,至少都是通字辈。轮胎好像还行,没特别差劲。我想,只要不是路上爆炸,或者磨损过分严重,都是可以用的。有一年大雪冰冻,可能又蹭到哪里了,某条轮胎,胎壁上有一个裂口,不过不是特别严重,也没漏气就一直没管。就想等个四年五六万公里再换。期间开着小光各处去,最远还扬州贵州4000公里一个来回。没出一点儿毛病。我觉得这个方面运气还是不错的,前后两辆车,十多年,一共扎过两回胎。备胎一次都没用过。早知道,总里程也过十万了。
别看样子不好看,原车胎一点问题都没有。从来没把我扔路上满头大汗换备胎。
这个口子不知道怎么弄出来的。一直不放心。每次单位要私车公用,我都说,我的轮胎不保险,你们敢坐我就开。
唯一一次扎胎,发现胎压在下降的时候,停下来查看,正好到一个补胎店门口。
原车胎是225/60 R17的参数。有的人会喜欢上大一寸的轮毂,或者宽一点的,就是大过225,我不愿意。换尺寸的胎,会让速度表显示与实际速度有差异,我信奉原装是最好的。
近日参加了一个固特异轮胎的试用活动。就是这个:#固特异轮胎 为你的世界开道#运气人品爆发,全国五名,有我。轮胎一到,立马开车出发,第一时间体验。
就是这个。一轮轮胎。保守估计家用的2000 人民币。
这首歌很能说明我心情
来到店里。固特异合作商家。
动手。三下五除二等于几?搞定。这里,有个小的注意事项。很多轮胎店图省事,用风炮哒哒哒把螺丝卸下来,又哒哒哒拧上去。搞得不好,很容易搞坏螺丝,已经有光光中招过。给手工作业的店家点赞。十字套筒,其实很方便,我在想要不要搞一个。想想还是算了,这不等于咒我自己经常换胎嘛,我才不干。
扒皮,换胎。建议各位在旁边跟师傅聊聊天,对方抽烟,发一发香烟,这样师傅会把活做的好点。注意提醒他们别碰到胎压监控传感器。按理说,专业的师傅不用提醒,可不排除昨晚师傅跟老婆吵架,把情绪带到工作中。开个玩笑。我想说的是,我们是消费者没错,但平等对人,别老三老四当大爷。
新胎出场
包装的好好的。
换胎,一条条搞。
继续
新胎换上去之前要涂一层肥皂水,起密封作用吧。
2519这个数字也有意思。代表19年25周生产也就是19年6月,这是轮胎的生产日期。计算方法很简单。百度就行。记住,前面是周,后面是年份。跟中国人习惯相反。
充气,统一2.5就行。
动平衡不得不做
设置参数,一按按钮,然后啪啪啪,平衡块上去。
装车
两位师傅一起动手,很快搞定。
卸了胎的光光。我看刹车泵那似乎有油泥,闻闻又没有油味。估计是水。
必须跟原车胎一样,不接受改动参数。原装原车必须是最好的。
御乘二代,看着名字就喜欢。
99v,意思是载重775公斤,最高时速240。对我而言,我只开最高130。为啥?胆小!
换完胎,回单位继续上班。下着小雨,心情美美哒。
镇楼的。花花绿绿的,挺好看。我是组织中人。路上见到我,请滴滴。
我心中的Jeep,就是我的Cherokee,自由光。
谢谢各位!

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-06 20:35    IP属地:江苏

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 超哥超哥 于 2019-09-06 20:26:25 发表的回复
祝贺一下
感谢超哥

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-06 20:35    IP属地:江苏

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 西安香瓜子 于 2019-09-06 20:19:49 发表的回复
好  新鞋子
还行

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-08 16:58    IP属地:未知

引用 zjyzgb 于 2019-09-08 15:52:00 发表的回复
欣赏大片
多谢支持

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-08 17:20    IP属地:未知

引用 军统锦衣卫 于 2019-09-08 17:16:20 发表的回复
支持换鞋作业分享!
四川论坛也有,一块儿顶顶

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-09-08 18:20    IP属地:未知

引用 军统锦衣卫 于 2019-09-08 17:39:54 发表的回复
欧克
多谢支持

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-10-21 19:19    IP属地:江苏

引用 我是谁的肋骨 于 2019-10-21 19:12:35 发表的回复
多谢骨爷帮顶

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-11-13 17:35    IP属地:江苏

引用 紫色梦幻精灵 于 2019-11-13 17:29:20 发表的回复
我要冬季轮胎
给你看的是型号。

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-12-27 21:28    IP属地:江苏

引用 哈弗车友会瑜子 于 2019-12-27 21:24:36 发表的回复
顶顶
谢谢咯!

我写,只是因为我想写

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...