切换新版>>

沃尔沃论坛 >  T5的油耗算很高吗?(续:原来没那么差。。。)

查看 1.7W | 回复 22
T5的油耗算很高吗?(续:原来没那么差。。。)
爱卡币+20
共获得爱卡币
我的S40 T5已经开了快2400公里了。。。电脑显示平均油耗是14.1。用计算的方式过去300公里的油耗也只有13.6。感觉这车的油耗高了!当然啦,我的开车习惯偏向于凶猛!而且我大部分是在上海市区开!
请各位TX亮一下你的T5油耗是多少? 多谢了!
2009.3.12 续
谢谢各位踊跃的反馈及建议,使我得益不少!原来这车的油耗和太多因素(驾驶习惯,车速,天气,等等)都有关系!同时,在这里和大家汇报一下我的一些新发现:
我的T5油耗还是不错的(至少在高速上)。平均10.0左右!
1)昨天从上海去了一趟苏州太湖那里(靠近东山),路程120公里。一路走内环,沪青平,北青公路,苏沪高速。85%高速吧!在高速上用cruise control尽量把车速保持在120-130。综合油耗9.8
2)晚上做了个试验!在苏州找了一条乡村公路(非常好开,没有车)6公里一段路。来回开了3次。尽量保持在90KM的均速,每一次把电脑的综合油耗置零。统计每次的数字,加起来除于3。综合油耗8.3
3) 今天回来的路上的快到上海时走错了一段路,绕了,大概路程140公里。天气可以说是不尽如人意,风雨交加,能见度非常差!尽量把速度维持在110-120。油耗是10.1
结论是T5的油耗在高速上还是不错的!爱飚车的除外!在市区里就说不准了,根据每个人的驾驶风格和技巧了。像我这样爱猛踩油门,爱开快车的估计够呛!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

2009.3.12 续
谢谢各位踊跃的反馈及建议,使我得益不少!原来这车的油耗和太多因素(驾驶习惯,车速,天气,等等)都有关系!同时,在这里和大家汇报一下我的一些新发现
我的T5油耗还是不错的(至少在高速上)。平均10.0左右!
1)昨天从上海去了一趟苏州太湖那里(靠近东山),路程120公里。一路走内环,沪青平,北青公路,苏沪高速。85%高速吧!在高速上用cruise control尽量把车速保持在120-130。综合油耗9.8
2)晚上做了个试验!在苏州找了一条乡村公路(非常好开,没有车)6公里一段路。来回开了3次。尽量保持在90KM的均速,每一次把电脑的综合油耗置零。统计每次的数字,加起来除于3。综合油耗8.3
3) 今天回来的路上的快到上海时走错了一段路,绕了,大概路程140公里。天气可以说是不尽如人意,风雨交加,能见度非常差!尽量把速度维持在110-120。油耗是10.1
结论是T5的油耗在高速上还是不错的!爱飚车的除外!在市区里就说不准了,根据每个人的驾驶风格和技巧了。像我这样爱猛踩油门,爱开快车的估计够呛!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 爱与恨的边缘 于 09-03-11 10:54 发表
如果楼主既想要加速时的瞬间动力,又要市区油耗稍微低点的话,个人建议你采用国产S40T5提高的手动模式进行操作,但是要进入手动模式操作的话,楼主要对发动机的转速要比较敏感,就好比手动换档的到多少转速要换 ...
谢谢你的建议!的确是应该像你说的一样,手动档的可以更省油。可以是要有技巧和耐心的,毕竟自动档要方便多了!我也去这样试过,发现有好几次因为忘记自己是在M模式,结果拼命的在一档加油!声音实在是可怕!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 claudewang 于 09-03-14 14:47 发表
我是C70的T5,市区电脑显示17.1,是不是因为比S40的T5要重的缘故吧。
T5是1.5吨,C70是多少?重量肯定会有一些影响。。。你开车的习惯应该也很有关系。你平时喜欢猛踩油门?很少开高速?

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 ces320 于 09-03-14 19:12 发表
我的T5也跑了700KM了,基本没在市区堵,也没在高速上飙,电脑显示10.2.
过了磨合期,我准备把成绩提高到 20 l/100km。
这车,省点油不够修车的。。。
10.2很不错啊,在上海市区是绝不可能的!开90-100码是最省油的。
20L/100km? 不会吧?数字越低越省油!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 jianghu945 于 09-03-20 18:40 发表
市区,闹市区,17—18间
从市区到郊区,14—15间
很高哦!还在磨合吗?你走不走高速呢?

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...