发表于 2015-08-04 23:20 IP属地:未知
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选车理念,随想 作业已发完 感谢版主精华
本想买了新车就随便交个作业就算了,想想反正也是交作业,干脆认真点,把这么多年的用车随想都写下。如有雷同,我等英雄。
先写随想吧
本人从07年购入小星星(代号,以免广告),说实话星星真是市区代步好车,省油,好停车。那都能钻。又加上本地产的,维修配件都很便宜,最主要的是在本地谁都会修。所以星星我还留着。但是,她也有缺点,就是不安全。轮胎,重量,个头小就决定了国道高速她不太安全。所以,开了8年的星星,今年换下了。这也是我换车的理由。
在用车的这些年,思想,阅历,经过的事,和以前都发生了改变。
我的改变是:
买车先问清楚自己要用来干什么?对车的要求是什么?我很简单,我车用来实用的。因为天朝大部分家庭还不是很富裕。一家一部车是绝大部分。所以,我根据自己条件选择了大空间的安安。 我对车的要求就是安全。这是第一位的。任何时候都改变不了。因为车就像钱,都是人赋予了他们意义。如果人不在了 ,那他们还有意义吗?他们是为人服务的。千万不要围着他们转。
我的选车就是安全,实用,维修保养方便,实惠的前提。选安安我也是按照自己的想法去选择。虽然外观不在我的审美之内,但也不排斥。好了 ,绕了这么多,就说下自己选安安的几点理由。
1,经济条件。人到中年,你要说没有个十几二十万,谁也不信。除非投资比较大。我自己选车定价在裸车15以内。
2,安全。曰车现在对我来说,真不是首选。为什么?因为我自己开了八年的小星星,再加上媒体,身边的朋友的了解,日车就是发动机先进。安全也真不怎么样?我在省会看了纯进口的帕杰罗,关门的声音轻,门板薄。我相信,如果是同样的外力下,厚的一定比薄的安全。韩国车,以前我还真不太了解,经过这次买车试驾,韩国车发动机的嘶吼,让我退了。媒体也揭露韩车的数据作假。小强说了IX三五没后防撞钢梁。通过修车师傅了解韩车在看不到的地方作假。比如,智跑,门板很厚实,但是师傅说,你撞下就知道了。内大梁很差。国产车,不做评论,我只知道自己的钱,自己做主。还有我等p民经不起实验。所以车锁定在欧美车范围。关于油耗问题,我的观念是:按油10元每升,一个月按1000公里来计算。假如欧美车每100公里油耗10升来计算。一个月油钱是1000块。日本车8升来计算,800块。也就是差200元。何况日本车你也不一定开的了8升,欧美车你也不一定开的了10升。一年一万公里,能多多少钱?
3,前后看过野帝,科雷傲,科帕奇,翼虎,途安。
最终选定途安。 A 发动机,不用说,很先进。B 底盘 四连杆独立悬挂(独立和非独的区别就像普通人走路方式和僵尸跳跃方式一样的区别,哪个更稳,更舒服就不用再说了)。安全,舒适。PQ35平台。从AB来看十几万真的很划得来了。
今天接着来吧,先把自己以前写给自己姐姐选车的理念发出,省的打字。
老姐 首先我把我选车的概念说给你听,你就结合自己的实际情况参选。以下供参考:
1.安全性:人都把自己和家人看的重。人在钱才有意义,人不在,钱就是废纸。所以,我选车的第一条是安全。从安全来说。
A.有技术性的车型,像日本车,多鼓吹吸能。吸能就是车在车祸中,日本车多像硬纸壳一样,受到外力作用时,会自己折,弯。
有一定的缓冲能力。但是再大力的话,就是变扁,甚至穿。欧美车,就是用了很好钢材,较日本车厚实。就像盾牌。这个主要体现在车的前半部分。如车头。
B.防撞钢梁也比日本车的要厚,要扎实。日本的有的甚至没有防撞钢梁。体现位置在前后的外侧。我的车前面的就是非常薄的一块铁皮样的防撞钢梁,等于基本没有。后面是没有的。所以北斗星只能在市里慢慢的开。
C.外壳的铁皮的厚度及工艺。厚度的话,从我上网以来,我看到的日本车的资料显示都是0.8个MM的厚,国产的长城是1.2MM的厚度。在同样的外力的作用下,你说是厚的好,还是薄的好? 另外,新福克斯用的是新型的技术钢材。还有一个就是工艺,一个是电焊焊接铁皮的地方不如激光焊的。也就是说我们都看过电焊焊铁,2块铁用电焊焊起来的受力程度肯定没有一块没焊的牢固。激光焊就是等于没焊的一样的牢度。日本车,国产车我没全部看过,但是日本车基本都是电焊的。激光焊的多表现在大众,标致,福克斯等欧美车上。综合上面的问题,我在安全上不选日本车。
2.舒适性:这个就是主要对悬挂要求高,一般是这样的:多连杆>扭力梁>麦弗逊。独立>半独立>非独立。 也就是说独立的多连杆的悬挂式最好的。所以结合你的给的条件是不超过14万的自动挡,这个悬挂轿车有福克斯,大众斯柯达明锐,一汽奔腾B50,
B70,广汽传祺GA5(这个车的前悬挂比其他的车好,其他的是独立的麦弗逊,这个是独立的双叉臂)现代索纳塔8 。Suv 大部分是前麦弗逊独立悬挂,后多连杆悬挂。国产的有很多在你的价格要求之内。长城哈弗系列,广汽传祺GS5,中华w5,荣威v5,华泰圣达菲,一汽x80等国产的都是这个悬挂,广汽,x80是这些里面最好的悬挂。扭力梁的悬挂就多了,就像你说的嘉年华等。好像嘉年华是半独立的。这个你自己可以上网看。太多了,大众标致福特等。不过在这个悬挂里我要说的是标致的车,他的车牛b的说,如果世界没有弯道,标致将不存在。还有一个是意大利合资的车,菲亚特菲翔。
3.发动机:发动机看的问题是一个功率,一个是扭矩。这个用的最多的是扭矩。参数上扭矩大的就是好的,但是还有个输出曲线的问题。有的是比较平顺,有的输出曲线坡度较大。你加油,力气就来。这个是最好的。但是我在扭矩上的功课做的比较少。所以这个我说不出来。不敢误导。但是现在的发动机技术都不错,除非是很烂的厂家,和很黑心的厂家。然后就是自然吸气的和涡轮增压的发动机。涡轮的先进。但是保养要麻烦点。其实也不是很麻烦。这个车里有1.4t的菲翔,1.6的新福克斯,大众的1.4t,1.6t的标致都是好发动机。
4.变速箱:自动,手动。但是你定了自动的。没的说了,只能简单让你明白自动挡的话,只有拿数字比喻了,4at的比6at的要费油。数字越大,代表着越好。
其实这个还的要看发动机,看他们配不配。
5.维修保养,是车都有小毛病,4s店比一般的点贵,贵在哪里?不是贵在技术,贵在忽悠。贵在你信任他。
有的车少的,维修保养就比较贵。车多的就便宜。也方便。远的贵,近的便宜。也有列外。
6.最后就是结合你自己的想法,用途,审美,是不是过度性,生意需要等来选车。如果是我选车的话,我主要是选欧美的车,
为什么不选日韩国产车?因为日本车安全性达不到我的要求。
大部分日本车发动机先进,像日产,三菱,铃木,丰田,本田等。都是很先进的。马自达6就是发动机和悬挂上的好车,可是安全缺失让我不敢选。安全是日本车的硬伤。在市区开车油耗日本车优势,是欧美车的硬伤。上了高速都一样,像我朋友的大众cc 1.8t,高速才5毛一公里。排量大的日本车也不省油。2.0和2.4的丰田凯美瑞就不省油了。另外,按油10元每升,一个月按1000公里来计算。假如欧美车每100公里油耗10升来计算。一个月油钱是1000块。日本车8升来计算(能开8升是很不错的)
,800块。也就是差200元。何况日本车你也不一定开了8升,欧美车你也不一定开的了10升。像1.6的新福克斯。就很省油,但是2.0的福克斯有变速箱漏油的问题。1.6的还不知道。韩国车,外壳有的像欧美,发动机技术较日本落后。油耗和欧美靠近。加上韩国车上市价格虚高,跌价跌的快。性价比不高。
如果要买韩国车的话,只能等他降价。但是大部分韩国车将到一定程度有会换个灯什么的,说是新款。忽悠你,加上韩国棒子
极其自负,根本瞧不起我们,这个也是我不推荐韩国车的原因,上面有个现代的索拉塔8如果很便宜的话,可以买。毕竟比部分国产车要好。国产车我就不说了,大部分工艺较落后,更别说发动机了。但是,也有不错的。
有的欧美的车是假的,像别克的凯越,雪弗兰的科鲁兹,乐风等就是韩国的车披了美国的马甲。
老姐,你看了后考虑自己的实际情况在选些车出来,再到实体店去看看,试驾下。还有就是价格。
哦,老姐,还有个,我有个做保险理赔的朋友说了,新车保险最低可以85折,还有返现。不要被卖车的店忽悠了。不要以为不在车店里保险就不保养。那是骗人的。同样的东西,哪里最省钱就到哪里。买车的时候拿出上街买衣服还价本事来,能砍多少算多少。东西叫他能送多少就送多少。不要的也叫他送,实在不要就折现给他。不要听他忽悠,所谓高配就是多了些电子产品,那些电子产品自己都可以配的到的。远比自己配的贵多了。就是不买他的保险也别说出来,否则会少些优惠 的。买车的最佳时间是6.7.8月及年后。这个是车销量最差的时候。也可以看看车展。但是优惠力度好像还没这个几个月大。价格全靠一张嘴了。
现在就是这些,等想到了再发信息给你
以上选车方法是我这些年天天上网无聊得来的忽悠秘籍。概不外传
[ 本帖最后由 cocong 于 2015-8-11 01:25 编辑 ]