切换新版>>

科帕奇论坛 >  11款进口7座科帕奇更换传动轴解决起步呜呜异响

查看 5.7W | 回复 33
11款进口7座科帕奇更换传动轴解决起步呜呜异响
爱卡币+25
共获得爱卡币
前言
见车友询问贴:
网页链接
我车2011年底购入,进口11款7座2.4,至今三万四千公里,大约一半路程都是跨省长途自驾,从成都出发,去过新疆,贵州,云南,陕西,甘肃 青海 宁夏等诸省。  总的来说,对科帕奇还是很满意的。
今年年初以来,发现有起步异响,随着松刹车,有短暂呜呜或者嗯嗯的异响。起初以为是刹车盘没有彻底松开或者是刹车盘片之间不平整导致摩擦异响,后来在去我购车的成都嘉和品信雪佛兰4S店做保养时,将此问题反映给4S店的技术总监高师傅, 高师傅亲自驾车反复测试,并且上架观察研究,最后给我说是传动轴有问题造成异响,当场做了润滑处理暂时解决了问题。 高师傅告诉我说,再观察一段时间,如果还有异响,可以索赔传动轴。
之后的两周,基本没有异响,但随着时间推移,故障重现,但异响轻了一点点。  再次见到高师傅,他再次试车之后,很爽快的说下单索赔传动轴,到货后通知我来安装。
前天接到通知,于是,今天下午,抽时间去了4S,去的路上都还是有起步异响的情况。
嘉和品信4S的管理还是很正规的,这是客户休息区,透过玻璃墙可以直接看到车辆的维修保养过程。

办好手续,车车上架,准备换传动轴,没有出保,这一项是全免费的。     顺便再做一个4轮换位和动平衡,这一项的工时160元,用买车时赠送的工时券来抵。

看到没,这根两头包着绿塑料袋的就是新传动轴。

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

这是新传动轴的部件编码?   都是拿手机拍的照片,图片质量不高,请谅解。     从标签上能看出来是韩国制造的进口配件。

四个轮子都卸了去做动平衡了

仔细看了,刹车盘的磨损很小,四个轮子磨损程度一致,大概只有零点几毫米。   三万多公里了,看起来还不错。刹车片也还很厚,应该再跑3万也没问题

排气管和消音器也没有生锈腐蚀迹象,一切正常。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

言归正传,来看看传动轴的位置。  其实看到实物我就知道它在哪里了,就是这张图的上半截黑色的这根,和排气管平行,在底盘中间位置,这个传动轴应该是四驱车才有吧,我还有部Polo(参数|询价),是没有这根轴的。

异响估计就发生在这根轴上的传动部位,上次高师傅润滑了哪个地方我也没注意,但我估计,这种异响虽然让人很烦燥,但应该还不至于对安全构成威胁。

安装师傅正在拆卸旧传动轴。  预约的时候,接修员电话里告诉我需要3-4个小时,现场我问这位师傅2个小时能否搞完,他说可以。于是我就去客户休息室准备打个盹再来看情况。

结果在沙发上还没睡着,就来喊我说换好了要我试车,一看表才40分钟,靠,我这预留了一个下午4-5个小时啊。   远远看没换啊,传动轴还在地下扔着,走近一看是换下来的旧件,还真仔细,两头还给包好。

来看看新换的传动轴吧

这个标签是品信公司内部标签,也没拍清楚

好了,落地试车,一切正常。
离开4S,又开了40公里才回到家,完全没有异响,开新车的感觉啊哈哈哈
此帖也供受此问题困扰的卡友参考。成都车友如果遇此问题,可以直接去品信解决,他们已经有经验了, 其他4S店还需要费口舌说服他们。
表扬下品信的技术总监高师傅,态度好,认真,技术也好!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 骑老牛逛街 于 2013-9-13 21:41 发表
我也是11年进口科帕奇7座顶配,那时候刚提车不久就发现刚起步的时候从左后方传来那种金属摩擦的声音,后来去过两次4S检查 ,刚开始以为是刹车片摩擦不均匀,拆下打磨,一直无效。再后来4S把轮子拆了,把手刹片也 ...
我觉得像

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 stedizxd 于 2013-9-29 10:11 发表
楼主,我的是车子走30分钟以上后,侧方停车低速的时候,踩完刹车刚松开,有呜呜的响声,冷车启动情况下就没有,是传动轴的原因吗?
很像,先润滑下传动轴,看情况有没改变。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

目前使用感受良好,无异响,新车的感觉,很爽

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

而且现在感觉车的动力比新车时要更大,等红灯时一松刹车自己往前撺,那个劲比新车时大多了,估计是我磨合的比较好,磨合期舍得踩油门

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...