切换新版>>

博越论坛 >  【爱卡15周年】三保随感,博越无憾。

查看 2.2W | 回复 22
【爱卡15周年】三保随感,博越无憾。
爱卡币+20
共获得爱卡币
提车一年多了,作为一个近四十岁才拥有的第一辆车,我还是很爱惜的。不过公里数没少跑,14个月公里数接近19000公里。前天进行三保。因为职业的关系,我对机械类的东西还是情有独钟,也有自己的保养观点。机械设备跟人一样,要想不生病,平时就要注意保养。作为车子,你对他好,他对你也好。否则就进入恶性循环的怪圈。
车子开了一年多了,说实话,这辆车目前来说我还是比较满意的。选择博越(参数|询价)是我的主意,作为一个读书学费都靠自己的人,对选车还是有自己的观点的。一个屌丝,选择博越的根本原因还是性价比(个人认为博越的性价比是比较高的)。另外一个原因是当初此款车子厂家严禁4S店加价卖车,这一点也是我选择吉利很重要的一个原因。这叫信誉和操守。
至于车子本身,我提车以来,跑了两次长途,一次是春节期间去珠海自驾游,来回三千多公里,一次是五一回徐州老家,来回两千公里。这两次长途自驾感觉车子很给力,也很舒服。自适应巡航是开长途车非常棒的助手(当然不能全靠这个,安全主要还是要考驾驶员自身的小心谨慎哦)。可以说谁用谁知道。
说到车子的保养,我坚决认定应该是去4S店保养。原因有以下几点:
1、        正规。4S店卖的是这款车子,技师都是经过厂家培训的,对这款车子相对比较了解。所以知道怎么能更好的维护保养。知道车子的优缺点,知道重点要检查哪里。
2、        减少不必要的麻烦。一直都是在4S店里进行保养,车子出了问题都是厂家的问题,4S店都会认可,不扯皮。
3、        安全。这也是最重要的一点。十几万的车子都买了,不会在乎多两百块保养费用。车的安全就是人的安全,人的安全不是几百块可以节省的。4S店里的配件,特别是修理更换的配件和装配的工艺都是可以信赖的。这一点跟我们人生病了都要去大医院一样。车子上任何一个小零件都有可能是致命的。所以还是不要在乎那几百块。
车子好坏全在开车人手里,平时开车一定要注意匀速,过沟过坎的时候一定减速。我看很多人开车过减速带都不减速的。这其实是对车子很大的伤害。不仅仅是伤轮胎,更多的是伤到避震和底盘支架、转向球头等。还有就是电路千万不要轻易改动,现在的车子都是电气自动化程度很高的,线路的规格以及相对应的电气保险元件等都是固定的,配套的,千万必要听改装店里说,没问题,他们原来设计的都有余量,更换更大的更好的,不会有问题,那是扯淡,真的出了问题,他会管你吗?厂家里的汽车电气设计师都是吃干饭的吗?都不如路边改装师傅牛逼?网上那些自燃的车子哪个没私自改过电路?改过以后的车子自然及拆好人为,估计保险公司都不赔的。所以说,车子是开的,安全第一,现在车子就是一个工具,不是用来装逼的。少改动最安全。
再一个,车子保养该换的零件一定要换,不要对付。特别是空气滤芯,空调滤芯等看似无关紧要的东西,其实很重要。空气滤芯对发动机活塞等影响很大的。
此次三保我依然选择4S店,当然以后也是选择4S店,我选择我信赖。好了介绍一下此次三保情况吧。
因为我不经常回家,所以此次保养没有提前公里数,是公里数到了,才去保养的。周六上午提前给4S店售后打电话预约,本来说下午两点,但是他们说最好一点,反正我也不差那一会,就同意了一点去。
此次保养还是很快的,一个半小时,包括洗车。
直接进厂,因为有免费的洗车,所以车子也没有洗就过来了。
一点钟准时到场。准备开始。
穿好防护衣,准备保养了。
这个是我的前避震,自己检查的,四个方向都好的,这个啥情况还不清楚,不过看着问题不大。
机油放空中。
这个是车子升起过程。
车子底盘还好的,没看出来有什么剐蹭。
特意检查了一下这个东西,没有剐蹭,开车还算是小心哦。
空调滤芯是这样的,够脏了哦,必须更换。
金装机油,这是上次杭州聚会送的,4S店再送一升的小平,机油机滤不花钱。
空气滤清器换新的。
维修师傅工作中,很专业哦。
VIP休息室。
好了,保养完了,出来嘚瑟一下,在家门口的梅园休息一下。来个靓照。
这个角度很喜欢的哦。
这后面就是我家小区。
梅园的景色还是不错的哦。
小道
梅园一景。
武义江边的植被。
江边小路。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-20 08:22    IP属地:浙江

顶贴啊。这里怎么没人来呢。人气不旺啊。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-20 10:49    IP属地:浙江

引用 xuser12281600 于 2017-09-20 10:42 发表的回复
多谢兄弟来知道点赞哦。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-20 10:50    IP属地:浙江

引用 吃钱的小猪 于 2017-09-20 09:05 发表的回复
谢谢哦哥们,多谢欣赏。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-20 10:51    IP属地:浙江

引用 陀螺69 于 2017-09-20 10:22 发表的回复
图片精美,过程详细,欢迎多来论坛分享快乐,期待精彩大作
论坛的人气还是不是很旺哦。多谢支持。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 熊涛不是熊猫 于 17-09-20 11:38 发表的回复
阿满写的真好,文采斐然 照片拍的真好
多谢熊猫支持啊。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...