切换新版>>

蔚来ES8论坛 >  颠覆了我的用车生活,携新宠蔚来ES8前来报到

查看 22.8W | 回复 88
颠覆了我的用车生活,携新宠蔚来ES8前来报到
最近由于工作繁忙,好长时间没上来跟大家聊车、分享,还请论坛里的这些老朋友们多多见谅。既然那么久都没见了,肯定不是空手而来,也是带着我的新宠蔚来ES8(参数|询价)跟大家分享一下。各位老朋友、新朋友还请多多关照,不要盲目羡慕,哈哈哈!

在小区地库里就已经忍不住开照了,一张美照先送给大家。
说起来也巧,买这辆蔚来ES8纯属意外。大家都知道,帝都摇号堪比中彩票,家里汽油车又够用,所以就在2017年的12月份把自己的摇号转成了电动指标慢慢排队。但时间长了也就没想起来这个事,直到今年的6月份,我被通知中标了,新能源指标。
突如而来的好消息一定要跟大家分享,所以也就有了今天这篇作业。
选车经历:
其实一开始得到这个指标的时候有想过买一辆便宜的二手的小车来占标,可是后来一想还是算了,毕竟千载难逢的好机会,还是要好好体验一下的,所以也就有了以下这几台车的选车经历。
二手特斯拉Model S(参数|询价) 85/新特斯拉Model 3(参数|询价),其实早早也就听说了电动车保值率很垃圾,然后看了二手特斯拉以后特别心动,30W就能开始特斯拉。但后来一想,有点犹豫,首先咱对二手车不了解,而且公里数都那么大,电池续航方面肯定会大打折扣,而新的Model 3又要等很久,且特斯拉的价格及其不稳定,这不,前两天购置税又免了,闹起了不小的风波。哦,对了,还有一点是我最不能接受的,就是做工糙,这点事绝对不能忍的。
理想ONE(参数|询价),这个车口碑一直不错,也看了实车,做工感觉有点一般,不像李想吹嘘的那么牛,而车辆的布局也有点不符合我的要求,7座需要两年就一检,6座又感觉很鸡肋,抱着备选的想法去看了蔚来ES8。(但后来还是被打脸了)
虽然蔚来ES8一直以来也是风波不断,但跟我还算是比较有缘,首先空间方面很适合我,因为我们家用车情况就是4个人,所以我只需要一个舒适宽敞的第二排和后备箱就足够了。所谓的2+2+2和2+2+3对我来说完全没必要,这也是要告诉大家的一点,就是选车要选择自己合适的,适合自己的,不要盲目的大大大!(但是后来还是选择这两两年一检的7座车)其次就是人机交互系统,儿子很喜欢小nimo,这也是我选择这辆ES8的原因之一。总之,最后就牵手了这辆蔚来ES8,而用上电动车,真的改变了我的生活。

用上电动车,真的很方便、舒服。为什么这么说呢,请听我慢慢道来。
熟悉的我的朋友都知道,我是一个非常爱车的人,每周都必须一次精洗,很多死角我都会亲自上阵。一个月打蜡一次,这些都是必须的。
而且燃油车大家也都知道,冬天刚刚启动,我是不会大脚油门的,因为水温油温还没上来,车辆磨损会大。而夏天我不会开着空调在车里等人,我是一个非常讨厌且害怕积碳的车主。但是用上电动车以后就完全不会有这种想法,每次开上ES8,可以任性的各种大脚“电门”,因为不怕费油,不怕毁车。夏天在车里开着空调等人,完全不担心积碳这玩意,有时候中午午休还能在车里开着空调舒舒服服的睡上一个美觉,这些都是我在开燃油车的时候不敢想的事。自从开上蔚来ES8,我变得会享受了,车也变成了我享受生活的工具,而不是伺候车的“奴隶”了。之前去离家两公里的地方买菜我都不舍得开车,不是怕费油,而是距离太短,对车不好,现在,我可以任性的开去任何离家近的超市,哪怕只有两公里的路程。
说了这么多了也该上图了,边看边聊。

电动车提速快,我想这属于它的天生属性,也不比过多的赘述。
虽然说了这么多的优点,但是我还是要提醒各位,如果家里只有一个指标,真的不推荐电动车。

永远不用再跑加油站的充电口。

为了减少风阻的隐藏门把手。

最近流行小眼睛。眼睛虽小,但是真心亮啊。

平整且大的后备箱是我的刚需。

档位做的很精致。

很多人可能会问,我会不会有里程焦虑症。我的回答是,完全不会,因为我这辆蔚来ES8就是用来在城市通勤用的,我不会把他的续航里程用到低于100公里,而且我家里有充点桩,每天晚上充上就ok了。而且我还能享受那些与车在一起的生活,不用排队跑加油站,不用去排队保养,节省了我很多的时间,总之这辆蔚来ES8买的很多,物超所值。
手插口袋 谁也扯淡

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己先顶

手插口袋 谁也扯淡

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

引用 每天都豁京藏线 于 19-09-16 09:14 发表的回复
哎,辣鸡
额  碰到一个反感电动车的朋友。。。。。
手插口袋 谁也扯淡

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

引用 橘子可以 于 19-09-16 09:17 发表的回复

手插口袋 谁也扯淡

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

引用 瑞瑞是哪位 于 19-09-16 09:17 发表的回复
现在这车能跑200公里吗?
刚买的新车啊 肯定可以啊
手插口袋 谁也扯淡

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

引用 四叶草的呢 于 19-09-16 09:18 发表的回复
五十万买这车有点邪的
。。。。各有所需吧
手插口袋 谁也扯淡

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

引用 疯狂的车轮 于 19-09-16 09:19 发表的回复
外观不错
是啊,标新立异,而且挺好看的
手插口袋 谁也扯淡

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

引用 熊熊家的秋田 于 19-09-16 09:19 发表的回复
现在路上这车感觉越来越少了呢
是吗?北京还可以啊,能见到很多车友
手插口袋 谁也扯淡

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

引用 谭雅是个阴谋 于 19-09-16 09:20 发表的回复
没有车牌的无奈之举吧
主要是新中了,所以想体验一下电动车车主的日常
手插口袋 谁也扯淡

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

引用 知冷知熱 于 19-09-16 09:21 发表的回复

手插口袋 谁也扯淡

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...