切换新版>>

蒙迪欧论坛 >  新蒙迪欧正确更换后视镜外壳教程

查看 33.8W | 回复 43
新蒙迪欧正确更换后视镜外壳教程
爱卡币+20
共获得爱卡币
第一次到论坛发帖大家多多指教!
前几天爱车的后视镜不小心刮坏了,外壳开裂那个心疼,找4S问更换要整个总成更换大约3K,太黑了,这就壳子坏了里面的灯折叠机构都是好的,干嘛要整个总成更换。于是上网翻贴,果然看到有很多更换外壳的帖子。
        学习完发现之前的教程有个问题,就是都需要破拆,主要是镜框的反向螺丝。这不科学,没理由原厂也是这么拆的。从某宝上买了一套壳子后发现那颗螺丝的位置比较屌,要将转向轴与安装柱彻底分离才能正常卸下,经过多次实验,终于发现如何正确的拆卸。下面就跟大家分享一下我的拆卸方法。
上图:
        第一步拆卸后视镜片,这个比较简单,将后视镜调整到最大角度,用手掰下来就行了,注意别从一边硬来,按这个姿势。

下来后取下这两个插头

拆这个颗螺丝

将里面几个卡子的位置调整到左面的状态

用撬片小心打开后盖

拆下后拆下后面这四个螺丝

拔掉能看到的所有插头,注意有很多都是有卡扣的,不可以硬来。

还有一个插头在镜片的支撑台上需要拆这个螺丝后取下(我这里是后拆的这个)

下面就是最关键的一步,分离转轴和安装柱,主要方法是按照图片位置插入撬片,然后双手握住后视镜的地灯位置向上提同时缓慢网车头方向转后视镜当后视镜过一个卡位后即可分离。这个需要自己慢慢尝试找到那个卡位。

成功拆下

拆下后就可以发现这个很屌的螺丝了,拆丫的。

彻底散架

拆地灯及插头

后面就是将所有的线头从轴中心的孔里穿出来,注意要先从细的插头穿起。

拆完下壳就可以拿下来了。

这里说一下要更换安装柱外壳的需要拆门板,我就不说了太麻烦,一般那个也不会坏。
后面就是反向把新的外壳装回去就行了。注意走线按照原厂的走避免磨损。装那个转轴的时候向车尾方向推即可。

完工,新的耳朵是不是很帅!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 阳光刺透冷眸 于 17-04-10 09:29 发表的回复
楼主牛B。。。拜读大作
但是最后完工图看上去好像有色差。。
对柱子的外壳没换所以有色差。用一段时间就应该会好一点。

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

引用 xuser12856232 于 17-11-19 10:43 发表的回复
楼主,那个镜片是直接掰下来的吗?  我试了下没掰动,没太敢使劲,看里面有卡扣,好像也不太好打开。
镜片是直接掰下来的,大力出奇迹。试试吧。

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

引用 xuser12953128 于 17-11-27 11:30 发表的回复
动手能力强?
需要一点动手能力,其实并不复杂。

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原则上都不需要拆弹簧,没那么复杂。

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

引用 xuser14889175 于 18-04-25 13:14 发表的回复
我的2015年购的新蒙迪欧后视镜,转轴和安装柱一直没法分离, 找了个师傅也没有办法,请帮忙给详细介绍下吧,这等着安装呢
按照我图里的方法就能拆下来,我都拆了好多个了。你应该是没按照我的操作去做。

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

引用 cartercl 于 18-05-18 14:27 发表的回复
还真巧了就只有转向柱外壳坏了,这个转向柱外壳有换过吗?
换过,也很好换。

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

引用 wangyuan154259 于 19-01-05 16:53 发表的回复
分离转轴的卡位一直没试出来,大概要转多少度
向车头侧转90左右。

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

引用 zhongbingwei 于 19-01-08 09:15 发表的回复
楼主你好,看了你新蒙迪欧更换后视镜外壳的帖子,有个问题想咨询您一下,我现在是左边镜片调节失灵,可能是电机坏了,支撑镜片的那个电机是如何拆卸的?需要拆后面那个壳子吗?还是只把镜片拆下来就可以了?这个电机是不是只有一颗螺丝固定?
对只有一颗很长的螺丝固定,整个调节机构就可以拆下来,。调节机构拆下来以后建议直接全部更换,再拆电机比较麻烦难度很大。

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

引用 zhongbingwei 于 19-01-08 22:05 发表的回复
楼主你好,镜片我拆了,拆那个螺丝的时候遇到了问题,这个螺丝是t10还是t8?我t10的工具进不去,拿了个2号内六角拆了一下感觉有点滑再没敢拆,现在比较头疼
...
是T10的螺丝刀没错,如果不对就换一下工具,可能是工具质量不行。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...