切换新版>>

众泰T600论坛 >  【℉eng】济宁汶上宝相寺一游

查看 7.5W | 回复 116
【℉eng】济宁汶上宝相寺一游
汶上宝相寺位于山东汶上,古称中都。东临曲阜,西接梁山,北枕泰山,南靠微山湖,为古代文明发祥地,历史上以儒、释文化圣地而著称于世。中国著名的佛教圣地宝相寺就位于汶上,千年来是帝王将相、名流墨客礼佛观光的风水宝地。
汶上宝相寺始建于北魏,唐名为昭空寺,宋真宗封禅泰山时驻跸汶上,御敕昭空寺为宝相寺。历经千年香火不衰,成为帝王将相、名流墨客观光礼佛之圣地,赫为齐鲁大地名寺宝刹。1994年3月15日在茸修八角十三层太子灵踪塔时,在塔宫内隐世八百余年的佛牙、舍利等141件佛教圣物,珍贵无比,特别是佛祖释迦摩尼佛牙显世,轰动全国,震惊世界。寺中现存佛塔一座,为8角13层楼阁式砖塔,底层东、西、南各一券门佛龛,原有佛像。塔高41.5米,精工细作,古朴典雅,造型优美而雄伟。北向群圆拱 门,可通塔内。五层以上四面辟洞门。塔层外檐饰斗拱,上承圆椽连檐,皆作蝉肚形。惟四层外檐环雕大型莲花宝座,莲花瓣长宽各达0.3米,形成高大端庄的平 座。塔内设螺旋阶梯直达顶层。整个塔身自下而上逐层收敛,顶置黄琉璃圆葫芦塔刹,金光闪闪,故有“黄金塔”的美称。佛教圣物出土后,每年农历3月15日都 开展朝拜圣物的重大佛事活动,吸引众多佛界人士及游客前来朝拜。宝相寺供奉殿现供奉释迦牟尼檀木贴金大佛、青石彩塑十八罗汉。塔宫面积80平方米,塔宫深处供奉释迦牟尼真身佛牙。
闲来无事,把自己和小六子的足迹整理一下,欢迎大家留言回复~
先上我帅气的小六子,自己洗车打蜡的效果,虽然自己不专业,不过还是很漂亮!
踏上旅途,汶上和我们鱼台都在济宁市,开车不到两个小时
敢问路在何方,路在脚下!
一路无话,抵达目的地,停车场里来一张,背影是古色的城墙
佛塔,看起来很有年代感
地上有鲤鱼的石刻,可能是迎宾的吧
宝相寺景区的导览图
这个比较清晰
这应该是观音菩萨吧
“朴树”
接下来一起看一下古典建筑吧!
供奉殿
指示牌,介绍的
台阶设计的层次分明
哪个景区都少不了这个祈福的红绳或者同心锁
古香古色宝相寺,络绎不绝游人至;
汶上一番好风景,看客岁岁逢好事。

帅气

[每日热点]:【新车】试驾体验上汽大众 威然...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 闲窗锁昼 于 18-06-16 18:03 发表的回复
跟游
谢谢啊
帅气

[每日热点]:【车展】日产“尽兴由NI”展台的全新第三代逍客...

引用 独立东风看牡丹 于 18-06-16 18:01 发表的回复
谢谢
帅气

[每日热点]:【保养维护】老V6换水箱和变速箱管的密封圈...

引用 梦幻贝尔 于 18-06-16 16:40 发表的回复
多谢啊
帅气

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 爱莫过于此 于 18-06-16 16:35 发表的回复
多谢支持啊
帅气

[每日热点]:【保养维护】给爱车做保养换机油机油滤芯...

引用 秋水若凝 于 18-06-16 16:34 发表的回复
谢谢
帅气

[每日热点]:【爱车生活】未雨绸缪 闲置六年的雪地胎用起来...

引用 炎呈宝贝 于 18-06-16 16:30 发表的回复
路过
谢谢支持
帅气

[每日热点]:【爱车生活】时隔3年 再次提一台高尔夫4...

引用 冰峰一角 于 18-06-16 16:18 发表的回复
支持老铁
谢谢啊
帅气

[每日热点]:【爱车生活】宝马iX3充电桩安装简记...

引用 大汉飞腾 于 18-06-16 15:57 发表的回复
多谢
帅气

[每日热点]:【保养维护】大通保养记录 六年依然亮丽如新...

引用 小星与车 于 18-06-16 15:44 发表的回复
顶一下
谢谢了
帅气

[每日热点]:【改装美容】GL8经典款2.4改丐版改装记录...