切换新版>>

途昂论坛 >  途昂380旗舰提车2个多月的改装路

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-12 11:33    IP属地:广东

查看 14.9W | 回复 103
途昂380旗舰提车2个多月的改装路
因为忙,许久没上论坛发帖,今天有空就来论坛叙述一下2个多月来的改装路。
新帖:半年的改装路:网页链接
11月初终于喜抱"胖妞"归,我的大白。
跟"老情人"道别前和合影,小白和大白。
对小白还是念念不忘。
但不舍归不舍,那还是要为新欢让路。提车后先来一张改装前的照片。
提车第二天正式开工,因为还没验车,只能先从内饰弄起,好的音响当然不能少。有人会问,兄弟,你这是旗舰呐,带丹拿,还改?我想说,改过音响的人肯定对原车那入门挂牌丹拿无感!所以我基本也没听几次就换了劲浪主动三分频。6门隔音,左右四门三层隔音加吸音棉。叶子板也贴了隔音面料。
内饰改装当然不少的气氛灯,刷了10色。
夜间的整体效果不俗。首选粉紫色,主要是够亮。
初次改好后来一张内饰效果图。那些普通的饰板亮条就不多描述了,自己喜欢就贴,不喜欢就不贴。
都说改装需折腾,听了2周不到,就被车友的另一套方案打动,好,决定升级,第一步,又要开拆。
升级165F亚麻盘套装。
把之前165PS拆掉,拆后来个对比。
装后效果。
主动三分频,好音质哪能少了4寸黄盘中音喇叭,上!重新倒模。
内饰二度升级后效果。
改完自己看着都觉得高大上,B格升级了。
后排的娱乐系统不能少,特别长途孩子一有哭闹,这东西可起重要的安抚作用。
充分利用尾箱底部的空间放置功放和处理器,顺便把辣鸡丹拿低音炮给拆了,换了个"洗脚盆",又能放拆出来的换胎工具了。
重低音效果交给副驾驶凳底的这个低音炮了,效果完秒那个辣鸡丹拿低音。
看了那么多师傅的手工,看看自己的DIY。相信很多途昂车主都吐槽尾箱灯和副驾驶储箱里的灯,全车内饰灯都LED了,唯独这两套灯不是。呵呵,没关系,万能的某宝店能解决。开了12年大众车,还是小懂大众的模块化组装工艺,所以同平台的车型很多动词通用,在某宝店里买了途安L的LED尾箱灯和储物箱灯,自己换。稍微磨下灯组边缘改造就一下就完美匹配了。呵呵。。。
高亮效果,卤素灯再见,夜里不怕昏暗的蜡烛灯看不到找不到东西了。
储物箱一样高亮,爽就是一个字。

以上是我大白内饰的改装描述,以下就轮到外观了。准备开始......

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

外观改装篇。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-12 12:09    IP属地:广东

因为一波三折的验车问题,改装外观拖了2个月。验车一弄完,立即开往改装店,轮毂和刹车早早订好,就等我过去装了。
哈曼20寸轮毂,套回原来的轮胎。
Brembo 18Z 6活塞刹车卡钳加380打孔大盘。我看过几位途昂的车主上了SPARTA的卡钳更亮骚,但米不足呀,弄不起。
车顶,后视镜贴膜,一台2018"极地版"快诞生了。
尾翼装上。 亮点是我们的爱卡TCC途昂群标。
讨厌的那张大嘴没了,按美版的改。
最终去掉那老土的TERAMNONT。简单简洁。当然还有上汽大众。呵呵
门槛位置贴黑,这样更运动性能化。
当然不少前后灯膜,整体更为运动霸气。
以上就是我的改装路,欢迎大家来我们爱卡TCC途昂(参数|询价)俱乐部交流。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-13 15:54    IP属地:广东

都是穷改,花的最多的是音响,前前后后花了2万多了。刹车轮毂一起不到2万。其他那些内饰的东西凑合吧,也懒得去算。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-14 09:26    IP属地:广东

引用 淡定的猪 于 2018-01-13 21:59:48 发表的回复
两万多音响你改成这样?看看你座椅底下那个辣鸡超薄低音炮就全完了!
看你说出这话就知道外行了!我前前后后折腾好几次下来花了2万多,改过音响的都清楚这是啥意思,这套方案一次性改是16000。再说,别以为后尾箱放个大"黑箱",或者放个备胎炮才是好低音,那些小年轻玩炸街的我可不喜欢,而且我也试过,效果出来后排嗡嗡根本无法接受。最后,改音响是用来听的,不是用来看的,我们群友有听歌我车效果的,非常好,如果你的途昂这价格档改出来且自己感觉良好的,欢迎过来和我PK。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-14 09:32    IP属地:广东

引用 淡定的猪 于 2018-01-13 21:59:48 发表的回复
两万多音响你改成这样?看看你座椅底下那个辣鸡超薄低音炮就全完了!
刚刚看了看你发过的贴,嗯,算了,就当我刚刚说的话白说。因为你也不会明。呵呵

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-14 14:59    IP属地:广东

引用 dufeng_bj 于 2018-01-14 13:40:47 发表的回复
两年以后,验车的时候,怎么办??
我所有原装套件都在,内饰不验。轮毂和刹车到时有需要就换回来,而且还有万能的HUANG NIU。玩车改车就得折腾呀。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-15 23:30    IP属地:广东

引用 WizDaisy 于 2018-01-15 16:34:48 发表的回复
帅气!大灯是贴的变色膜嘛?感觉不错呢
是的,炫彩膜。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-08 14:55    IP属地:广东

引用 xuser14182948 于 2018-02-08 12:48:52 发表的回复
你深圳的吗,可以请教下你的音响怎么改,要去哪里买,我的是七座豪华版的330。
私信你了。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-12 08:41    IP属地:广东

为啥改途昂(参数|询价)?因为我买了途昂。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...