切换新版>>

皇冠论坛 >  夏日第二击,高温37度!来回250公里,清洗和更换波箱油,尾牙油。早换早享受。

查看 10W | 回复 89
夏日第二击,高温37度!来回250公里,清洗和更换波箱油,尾牙油。早换早享受。
爱卡币+20
共获得爱卡币
进入6月份,一直感觉波箱好像有点问题。加油,或是换档时,都是感觉好像波箱突然粘合,动力来得莫明其妙。很有钝搓感,就像齿轮快速转动。突然就卡在轮上,动力来得很突然。思来想去,也只有那波箱应该要洗洗了。上次换医生那里进院后,都已经走了4万公里了(回头再发贴表扬一下某医,3.5改了1年8个月,4万公里,依然健康),再顺便把尾牙油一换,反正不贵。
    于是下省城,去某誉,那里买下12升的波箱油,再+2罐尾牙油,直奔顺协丰田(一年前,我朋友就是在那里换的,而且后面我还推荐了一个雷车的车主过去换),万万没有想到。。。。。这万恶的4S。居然不让自带油了!!我晕,死说活说,硬是不让搞,无耐之下,只好服软,准备在他那里清洗,这油就先放着,下次再用。问之价格,一听下,比我们那边的4S便宜,也算了,打算认了,没想到,他那个所谓的师傅出来,说这个东西要换波箱滤网。要+400多,再+200多的人工,再+几百块的垫片!一换算下来,1900!我彻底无语了,本想着花个200~300的事,搞出了个2000出来!!立马不干!拿回钥匙,响胎走人!气死了。
    无奈啊,总不能背着油回家吧,心想,要不然就狠下心来,去深圳特区,找某医,或某胡了,但是,400多公里来回的路程,相当可怕。上群里狂问,没想到一群里一师傅有机器可换,而且还没深圳市远,还是男人圣地——东莞。心里想着时间够的话,还能顺便提高一下当地的GDP呢。嘻嘻。。。。以下省略2000字。
    哈哈。把心一横立马导航之。谁知这天杀的导航,不导高速,给了我条省道,不断的红绿灯,不断的加塞之下,终于1个半小时后,到达维修点。结结巴巴的经过2小时后,过程就不再语言表达了,用机器循环,清洗波箱,加波箱油,还换了个发电机轮(为什么要换?这个回头再开篇说明),更换之后,所有之前有的问题,通通得到了解决,现在加速提速如行云流水,一气呵成。验车没事之后,爽快给上几张票子。
    刚好差不多到了吃饭的钟点,打算吃一下当地的美食,问了群里当时有什么美食,有牛鞭这玩意,据说大补,吃完之后,可以扶持顺便一下当地的经济。找之,谁知群里那位同志,居然给了个错误的地址,谁说的赶紧上来认错。搞得我就随便吃了个残忍饭就算了,扶持不了经济了。打道回府咯。一路高速无语。真的很爽,早换早享受。提速,加速很顺。可以用丝般顺滑来形容。早换早享受。哈哈。。
PS*那天晚上,广深高速简直用可怕来形容,大货占道,大客乱窜。我终于明白为什么85千瓦,能调戏GTR了。
以下,上图片。。。。

就是这东东,已经有1罐破处了。

这个是尾牙油,开罐手法极端爆力,小朋友别学习。

师傅用相机难以查看的速度,更换完了尾牙油。我顾着喝水,居然把这段给错过了。相当熟练的工作啊。

就是靠这玩意,巡环清洗波箱。用12升油,不断的清洗。

再泵回正常的油回去。

这玩意,好像也差不多到寿命了。波箱机脚胶。。

可以想像,这里到底有多晒,多热了!
某医快点过来看看,你那条东西爆了!
**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****
唔好理,总之型到嗨甘

爱卡全国CHR微信群,先加joptcar这个微信

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 卡卡C落 于 2013-7-1 11:35 发表
  好作业
找人给我射个精。。。
唔好理,总之型到嗨甘

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 卡卡C落 于 2013-7-1 12:22 发表
您安心。 保证是精华了你这个
好呢。好呢。
唔好理,总之型到嗨甘

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 luoyihe 于 2013-7-1 16:07 发表
须要免费给你寄过去吗?须要直接电话我
你说啥呢。。。
唔好理,总之型到嗨甘

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

射精了?
唔好理,总之型到嗨甘

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 蓝黑的血液~米兰 于 2013-7-1 21:49 发表
图片一张 一张发,让童鞋们看的更清楚些·
一张一张发。太累了。
唔好理,总之型到嗨甘

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 蓝黑的血液~米兰 于 2013-7-1 21:58 发表
按要求,你这贴是设不了精华的!
这次鼓励您,望下次的作业能够更加完好!
必须一贴,一张图?
唔好理,总之型到嗨甘

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 tigerjet 于 2013-7-21 17:31 发表
通报一下地方,让我们可找到,不用给SSSS完动刀了!
就在你那附近。
唔好理,总之型到嗨甘

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 polu87654321 于 2013-8-26 20:20 发表
波箱换油需要发动汽车吗?如果要发动,请问这2根管子是连接要那里?
要发动的。
唔好理,总之型到嗨甘

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 泓彬 于 2016-7-1 02:26 发表的回复

唔好理,总之型到嗨甘

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...