切换新版>>

浩纳论坛 >  桑塔纳浩纳用车近两个月,提车作业分享

查看 3W | 回复 33
桑塔纳浩纳用车近两个月,提车作业分享
爱卡币+40
共获得爱卡币
爱车车型桑塔纳·浩纳 2015款 1.6L 自动风尚型 平安白申请认证爱车
购车时间2016年09月03日
购车地点上海市 上海安吉斯铭东安汽车销售服务有限公司
裸车价格8.41万
[最满意的地方] 外观,内部空间
[最不满意的地方]手刹
[外观]满意
[内饰]满意
[空间]满意
[舒适]满意
[油耗]满意
[动力]满意
[操控]满意
[噪音]满意
[保养费用]还未首保,首保免费
[综合性价比]满意
从某马平台上购车是个成功的经历。在此与大家分享。
我买的是上海大众桑塔纳(参数|询价)浩纳1.6L自动风尚版。
从头说起。在上海需要沪牌,这块铁皮很值钱,也很难拍,一开始想要买车的愿望在2013年,但缺乏自信,连续让朋友帮忙拍5次均以失败告终。后来,新能源车逐步上市,老公看中了比亚迪秦(参数|询价),还送沪牌,还有各种补贴,算下来还是很合算的,所以我们放弃了拍牌,于2014年7月购买了秦。
后来的一段时间确实用车方便,但确实没拍到牌成了一块心病,随着宝宝的降生,两个人都要用车,变成了有些不方便。每次看每个月不断上升的人数,确实觉得拥有沪牌是趋势,是早晚的事。(新能源送的沪牌是固定号段,可能存在如果以后换车了,牌得跟车一起作废)。因此,到了2016年初,我觉得试着慢慢拍,啥时候拍到啥时候再买车的攻略。正是有着这样的心态,我在拍的第四个月,就拍中了。在家,靠自己,冷静地拍到了!
但随之而来的,却是挑选车的纠结。确实如果把钱都花在了沪牌上,加上养娃的压力,房贷压力,买第二辆车肯定也要贷款了。一直很想马上买个比亚迪F0搞定。但是大家意思都是车还是往安全、空间等方面考虑,反正沪牌额度单有半年的有效期,我可以再攒攒钱再看看有没有更理想的车。
从拍到牌当天到接下来的两三个月的周末,我也有在各种牌4S店看车,在很多牌子犹豫过。因为第一辆是国产品牌,这次很想考虑买合资的。那会正流行的是一汽丰田卡罗拉(参数|询价)双擎,但是全车和购置税等七七八八的钱加起来超过我的预算了,而且虽然卡罗拉双擎不需要充电桩,但是它的那种混动或者说纯电并不是我想要的,且优惠力度不大,所以放弃。另外还考虑过的是大众的途安,想着家里的第二辆车,可以考虑七座,让家人坐多些,也可以多载些东西,搬家旅行什么的都方便,那会也有出来新途安L(参数|询价),但是新款几乎没优惠,而且自动挡太贵,而途安不再产,无法由五座改为七座,所以也就放弃了。
还是想要合资车,我在大众4S店看来看去,纠结是Polo(参数|询价)还是朗行时(当时听说这两款不错),突然看中了浩纳,一开始我以为是朗行,但是销售告诉我是浩纳,是桑塔纳家族的,比朗行小一些,当时一眼就很喜欢。。承认自己是颜控。。像朗行,比它小;尾灯像高尔夫(参数|询价),喜欢;车型有点像奥迪A1还是A3,喜欢。而且价格问下来,最便宜的自动挡可以全部价格加起来在10万以内。很满意。没有试驾,直接中意大众。因为喜欢德国车,喜欢大众,喜欢桑塔纳,都是老牌子,我觉得安全性可以的,简配什么的我不在乎。
于是跑了上海好几家大众4S店,报价都不尽相同。正在这时,一个单位同事通过某马APP买了凯迪拉克,并且告诉我报价很合理,是全上海最低,是在4S店签约。我也就开始尝试下载这个APP,开始了询价。在时不时关注价格的浮动后,我发现在七月中旬时,这个价格最低,于是不再犹豫,APP上交了定金。
期间不论询价还是后期咨询,各种疑虑,包括七八月不在上海,某马都帮我跟4S店有了很多沟通,最后在我八月下旬回来上海顺利办好了车车的一切手续,最后上好牌在九月上旬。
车子开得很满意。油耗很低。一公里不到五毛钱吧。最后有点建议,希望如果大众厂家能看到我的留言,能够有所采纳!一个是前雾灯还是应该要有,还有手刹上面的可以上下搬动的置物盒设计不合理,手刹在下面不好收放,影响视线和动作,也有可能造成忘记放手刹在行驶的可能。另外下雨天行驶时觉得两侧后视镜容易模糊。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 三人行~Aaron 于 16-11-04 00:15 发表的回复
医生你在那?帮我输点百威!要冰的
......

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 追风战士0101 于 16-11-03 17:58 发表的回复
顶贴,搞的不错
谢啦,还望多多支持!不过真的很喜欢浩纳哦,希望大家都喜欢!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 czh0727 于 16-11-04 01:01 发表的回复
谢啦,还望多多支持

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 追风战士0101 于 16-11-04 08:00 发表的回复
很用心的一篇帖子
谢谢啦!还望多多支持!

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 zhjd8562 于 16-11-04 07:58 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 蓝黑永恒 于 16-11-04 07:30 发表的回复
必须精华
谢谢!还望多多支持!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 X战警007 于 16-11-04 22:45 发表的回复
还强悍的写作能力
谢谢!还望多多支持,我会继续努力!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 追风战士0101 于 16-11-07 09:07 发表的回复
顶贴咯
谢啦

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

爱卡币+10
共获得爱卡币
引用 01零壹01 于 16-11-13 08:40 发表的回复
好用心的帖子啊,写的不错哦,继续努力
谢谢哈!

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...