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普拉多论坛 >  纵横荒野--穿越九色甘南--谱写色彩芬芳

发表于 2017-10-10 14:29    IP属地:未知

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纵横荒野--穿越九色甘南--谱写色彩芬芳
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国庆长期8天,怎能不出去浪,
一开始,就在巴丹和甘南两地摇摆,最后经过若干纠结和反复挣扎,最终还是选择了甘南,主要是考虑到沙漠经验不足,怕站在几百米的沙山上腿抖,一不小心还踩了急刹车,就玩完了。
但甘南不是也往西么,库布齐还是可以路过的吧,所以,绝不放过玩沙的机会,像版主之前说的那样,真是上瘾了。
好吧,行程先说一下:
D1北京-库布齐 (住库布齐)
D2库布齐-盐池(玩沙半天后出发)
D3盐池-拉卜楞寺(纯赶路)
D4拉卜楞寺-碌曲(拉卜楞寺、桑科草原)
D5碌曲-扎尕那(尕海湖、木寺、沿途风光)
D6扎尕那(徒步扎尕那)
D7扎尕那-临夏(扎尕那、古冰川、沿途风光)
D8临夏-榆林(纯赶路,榆林吃豆腐)
D9榆林-北京(纯赶路)
第一站,库布齐,在国庆出行高峰前,避开拥堵,提前出发,沿八高,走大同,十二连城,库布齐,一路畅通。下午6点时分抵达。
天微亮,哥几个早早的就爬起来了,轮胎气压在昨晚已经放低,现在只需要热车,出发。迎着日出,向沙漠开进。
此行还有比我还新的新手。出发前攒了辆5.7 JEEP,正好这次进沙练练手。先找个小沙坡练习一下。
向大锅进发。
此时光线正好,没有车辙的沙漠真美。
同上图
行进过程不忘拍美照。个个都配合的很好。小朋友也参与进来了。
畅想在沙漠里行云流水的行车。感觉太好了。
5.7,在毫无准备的情况下,直接就开进锅里了,哈哈哈。排量大,不怕。
第二次开150涮库布齐大锅,比第一次感觉好些了,也少了很多恐惧。
后面的行程内容,整理后再更新。刚上班,事情多啊。
后面持续更新。。。

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发表于 2017-10-10 16:03    IP属地:未知


日出刚升的库布齐,很安静,无风。

滑沙好地方,用纯两驱模式差点没爬上来(双腿)。

其实,没有车痕的沙漠才是最美的。

精致绝妙的沙峰,美伦美奂。

开始耍起来。

跟8月份的库布齐比起来,显得更沉稳。

小伙伴们打头阵。


豁完沙之后,开始向盐池进发,日落时分,抵达盐池县城。西部的日落真是太美。
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发表于 2017-10-10 16:25    IP属地:未知

留下晨间的剪影,准备向甘南出发。

漂亮的剪影

往盐池方向路过盐碱地

傍晚时分抵达夏河(拉卜楞寺在此),住下后隔窗望去,并没有什么特别之处。

晚上的地方,藏家的装饰,很精致。晚餐结束后,常规节目就是喝茶,到深夜,各自睡去。准备明天的第一场精彩。

早上醒来,推窗望,却是这样的,甘南究竟要给我们多少惊喜。


衬着山脚下的红顶房子,太美了。

一夜间,变成了雪山,薄雾环绕

普普通通的一个小县城,一夜间变成了仙境。

晨曦时分,云雾环绕县城周围的整个山脊。

当地已经进入了供暖季,此时,气温确定挺低。

山峰的轮廓,在云雾中凸显。
后面跟贴持续更新......
[ 本帖最后由 WINDTRAVELER 于 2017-10-14 21:28 编辑 ]
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发表于 2017-10-11 11:03    IP属地:未知

接着更新,
原本以为,进入藏区迎接我们的将是藏区红色系,不曾想,一场风雪率先落下,染白了整个夏河。今天上午的行程,步行拉卜楞寺。
拉卜楞寺,位于甘南夏河县,藏语全称为:“噶丹夏珠达尔吉扎西益苏奇具琅”,意思为具喜讲修兴吉祥右旋寺。简称扎西奇寺,一般称为拉卜楞寺。拉卜楞寺是藏语“拉章”的变音,意思为活佛大师的府邸。是藏传佛教格鲁派六大寺院之一,被世界誉为“世界藏学府”。鼎盛时期,僧侣达到4000余人, 寺主是第六世嘉木样呼图克图,其他领导人包括八大堪布、四大赛赤。拉卜楞寺在历史上号称有108属寺(其实要远大于此数),是甘南地区的政教中心,拉卜楞寺保留有全国最好的藏传佛教教学体系。


进入寺院区域,一座座红色的佛堂大殿吸引着众人的双眼,虽然雪后下着小雨,丝毫不影响众人对拉卜楞寺一探究竟的向往,拥步而入。在隙间雨滴中穿行,去仰慕那心驰神往的殿堂。

藏式建筑特色的风格

诵经大殿

圣柳红墙,错落有致。

无论是绛红色的藏式衣着,还是圣柳条筑成的红墙,似乎都沉浸着岁月的厚重


年轻的僧侣在雨中穿行,好似去渡那远方的雨。

现场写生的小伙伴

礼佛声下,檀香萦绕。

规模化的转经筒,只待你指尖的触碰。



似乎将来会用转经筒将整个拉卜楞寺包围起来,现在有的部份还在建设。

信仰

后面跟帖持续更新中......
[ 本帖最后由 WINDTRAVELER 于 2017-10-14 21:29 编辑 ]
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发表于 2017-10-13 14:39    IP属地:未知

从拉卜楞寺出来(半天左右),继续往南,绿野桑科还是郎木寺,亦或是蔚蓝尕海,都值得我们进一步前往,真正的甘南,就在前方。

天色阴暗,雪后的天气仍然不理想,车外温度也就8度左右,略冷。

在路边,尚有未融的雪

大白这一路也辛苦了。

继续向高海拔区域挺进

湿滑的路面,一路伴着空灵的藏语歌曲,自由飞翔

一路上所遇到的虔诚之人。现实版的岗仁波齐啊,这需要多大的决心和勇气。

这一路,一会四川,一会甘肃的,手机信号不停的摇摆。

尕海湖,若是没有远处雪山相映,想必会逊色很多

雪山驻立,相守永久。

路过的美景,草原,雪山。

郎木寺下的村落。风水宝地啊。

郎木寺大金顶,从容、尊贵。

遥望雪山

俯瞰绿野桑科,这里的草原与内蒙有所不同,属于带着很多丘陵地型的草原。显得更有层次。

沿途美景

从拉卜楞寺出来,无论走到哪里,都少不了雪山的衬托。



漂亮的流水曲线

轮廓分明的山形

大拐弯

桑科

桑科

桑科
从桑科、尕海湖、郎木寺出来,离我们的终极目的地,扎尕那,也越来越近了。
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发表于 2017-10-13 15:23    IP属地:未知

沿途山路弯曲小道,穿过雪山、草原、峡谷,终于快接近了神仙住的地方:扎尕那。快进村的那一段路(迭部到扎尕那),路面及其不好。全是弹坑,东躲西躲,开着大白,索性不躲,但千万别路在轿车后面,因为到坑前有些司机基本上是把车踩停了,所以,避开轿车,一路向前。

抵达村落,已是日暮时分,只能看到一个山型的轮廓。大美的场景,总是不那么轻易见到吧。

当晚,月朗星稀,正值中秋呢

第二天,一大早,大雾弥漫着整个村落。仙境的画面也就如此吧。此时只待云开。

并没有让我们失望,很快,就迎来了蔚蓝。此刻的扎尕那,才是最美的。

不是所有人都有这样的运气,第三天的早上,就是一片晴空。

云雾在山间环绕,使得整个山体更显神秘。

出来吧,露出你的真实。

很快,扎尕那的真容出现在眼前。如画般的美。

远眺扎尕那

腿着向山里开拔,全程山路,一路稀泥地。

刀锋石



远处似乎像是扎格拉玛神山一样

秋风起,层林尽染

山涧的清泉


这一片几乎都为这样的地形地貌,以前应该是冰川










扎尕那的美,不仅在于她的山形地貌,更在于村里的纯朴与友善。
持续更新中......
[ 本帖最后由 WINDTRAVELER 于 2017-10-14 21:30 编辑 ]
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来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-13 20:51    IP属地:未知

从另一个角度看扎尕那,更美…

持续更新中......
[ 本帖最后由 WINDTRAVELER 于 2017-10-14 21:30 编辑 ]
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来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-14 10:02    IP属地:未知

晨间,好一幅田园风光的画面
航拍起来晚了,没得到预期的效果,遗憾

持续更新中......
[ 本帖最后由 WINDTRAVELER 于 2017-10-14 21:31 编辑 ]
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来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-14 11:00    IP属地:未知

引用 车手1966 于 2017-10-14 10:14:09 发表的回复
这片片好美~~~~~~~~~~~~专业级的
承蒙厚爱

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发表于 2017-10-14 21:31    IP属地:未知

引用 2016古泥风 于 17-10-11 16:16 发表的回复

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