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爱卡自助游 >  耍牙记——二十天漫游伊比利亚半岛

发表于 2019-06-17 21:22    IP属地:未知

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[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

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发表于 2019-06-17 21:29    IP属地:未知

引用 futnh 于 19-06-17 21:22 发表的回复
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谢谢顶帖
左牵苍右擎黄

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

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发表于 2019-06-17 21:54    IP属地:未知

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  错误的导航到了塞维利亚老城区,这路太窄了,小的士都时不时轮胎蹭到路牙子,好怕进去出不来,倒都没法倒,真是不容易,竟然让我开了出来,暗地里对自己表示深深的佩服。



  到了塞维利亚,怎么能不看斗牛呢?
  到斗牛场才知道,今天周五,票价便宜,但已售罄,只能买周末较贵的门票,好在各种价格的都有,可以各取所需。



  去西班牙之前,对塞维利亚的了解只有两点:
  一是歌剧«塞维利亚的理发师»,故事发生在18世纪的塞维利亚,年轻的伯爵阿尔马维瓦与富有而美丽的少女罗西娜相爱。罗西娜的监护人、贪婪的医生巴尔托洛也在打罗西娜的主意。伯爵在机智、正直的理发师费加罗的帮助下,冲破巴尔托洛的阻挠和防范,终于和罗西娜结成了良缘;
  二是西甲劲旅塞维利亚足球队,2013-14赛季、2014-15赛季、2015-16赛季,连续三个赛季夺得欧洲联盟杯冠军。
  来之前查了一下资料,才知道塞维利亚是西班牙第四大城市,是弗拉门戈舞的发源地,是名酒雪莉酒的出产地。
  路过塞维利亚大学。

  马车无处不在。

  塞维利亚西班牙广场是1929年为伊比利亚美洲博览会而建。一个同心圆弧形的建筑群,同心弧形的护城河,装点了半圆形的广场,圆心另一边就是玛丽亚路易莎公园。

  南北两个塔楼遥相呼应,正中建筑是艺术中心,河上有四座桥,广场处处是精美的瓷砖马赛克。


  塞维利亚是个内陆港口城市,通过瓜达尔基维尔河连接大西洋。明亮的阳光照在广场,晃眼,晃眼,再晃眼,热情似火。






  广场上的马车。

  走到攻略上优先选择的餐厅居然歇业休息,晚饭就在广场附近的这家餐厅解决了,没想到味道挺赞的,塞维利亚没有亏待我们。




左牵苍右擎黄

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

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发表于 2019-06-18 15:37    IP属地:未知

  到了晚上,让我们一起来欣赏一场弗拉门戈表演。
  弗拉门戈(Flamenco)是西班牙的一种综合性艺术,它融舞蹈、歌唱、器乐于一体,源于传统吉普赛人民居住的地方。舞蹈奔放热情,歌唱神秘感伤,吉它出神入化。
  我们在弗拉门戈博物馆看的十点场的演出。

  舞台大约五乘五见方大小的木制平台,一侧贴近墙面,其余三侧摆了两排座位,一场演出观众最多也不超过百人。

  演出过程中不允许拍摄,演出结束,有一段相当于返场小节目时可拍摄。
  今天的舞者就是图片中上排的两位。


  一段吉它独奏听的人如痴如醉;一节忧郁、愤懑、嘶哑、荡气回肠的歌唱,虽然一句词也不懂,但就是让我黯然感伤;单人舞、双人舞,激烈的蹬踏节奏,手指的捻动,动作时而柔软,时而刚劲,善于用身体的各个部位极具张力的表达丰富的情感,让人热血贲张。
  一段舞蹈,演绎了一段不一样的人生。
  一场弗拉门戈的表演,就是一场视听的盛宴。
  如果有机会去塞维利亚,请去欣赏一场弗拉门戈表演,一定不会辜负你的期望。*****
左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-18 17:53    IP属地:未知

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  D11 9月30日 塞维利亚
  塞维利亚王宫,是欧洲最古老的皇家宫殿,建筑规模并不大。修建于中世纪,融合了伊斯兰、基督教、哥特风格。







  最喜欢这个穹顶,宛若星空。

  花园不错,不过总体上来说,无论花园还是王宫都不如格拉纳达王宫来的惊艳。





  内部有个瓷器展览,勾起了我的参观欲望。

  王宫不远处的小广场。

  去吃碗乌冬面当中餐。



  今天塞维利亚教堂不知道有什么活动?这么多人围观,似乎类似于我们佛教寺院的方丈坐床。


  教堂内最震动我的是四王抬棺这个雕塑,虽然有宗教的因素,哥仑布并不是国王,但西班牙对他的功过评价却如此高,也与我们通常的作为䢛然不同。(四王象征着四个组成西班牙的地区,分别是卡斯蒂利亚、莱昂、阿拉贡和那瓦拉斯达)

  教堂正在修缮,欧洲的教堂似乎总是在维修中。



  钟楼吉拉达塔中上上下下的人流仿佛非线性流体,空气中的氧含量不足到似乎是上到了高原。每个窗口都被人占据着,匆匆拍了几张,实在不愿在如此拥挤的人潮中,哪怕是多留片刻,我还是撤吧!此地非久留之地!



左牵苍右擎黄

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

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发表于 2019-06-18 21:16    IP属地:未知

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  西班牙有两大国粹,昨天欣赏了弗拉门戈,今天当然要去观看西班牙斗牛喽!

  正赶上斗牛士来到场地,狂热的爱好者把我们也围在了中间。冏



  我们的座位左侧就是乐队席。

  整个斗牛过程包括引逗、长矛穿刺、上花镖及正式斗杀四个部分。
  斗牛士团队上场,塞维利亚斗牛场一场比赛有三个团队完成六场斗牛。

  引逗是整个表演的开锣戏。由此斗牛野性始发,所以由三个斗牛士助手负责引逗其全场飞奔,消耗其最初的锐气。

  几个回合过去,骑马带甲的长矛手出场,他们用长矛头刺扎牛背颈部,使其血管刺破,进行放血,同时为主斗牛士开一个下剑的通道。所骑之马都用护甲裹住,双眼蒙上以防胆怯。

  长矛手完成任务后,由花镖手徒步上场,手执一对木杆制、饰以花色羽毛或纸、前端带有金属利钩的花镖,孤身一人站立场中,并引逗公牛向自己发起冲击。待公牛冲上来,便迅捷瞄准、前冲、刺入背颈部,利钩会扎在牛颈背上,也起放血作用。


  最后手持利剑和红布的主斗牛士上场,开始表演一些显示功力的引逗及闪躲动作,如胸部闪躲,即让牛直线冲向自身时,腿一侧滑,牛贴身冲过,另外还有如“贝罗尼卡”,即是以红布甩向牛的面部,以激怒引逗公牛。其他还有斗牛士原地不动,引逗着牛围着其身体打转的环体闪躲等等不一而足。


  最后刺杀阶段,也是斗牛的高潮。斗牛士以一把带弯头利剑瞄准牛的颈部,尔后既引逗牛向其冲来,自己也迎牛而上,冲上前把剑刺向牛的心脏。于是牛会在很短的时间内应声倒地。刺杀是最富有技巧的,斗牛士须将剑与眼睛齐平,踮脚,手水平下压,发力,剑入牛身后须抖腕使剑稍微左弯,以冲破心脏主心室,这要求很高的速度、力量和准确性。刺杀动作分为三种:人不动而牛冲过来;这时斗牛士在瞄准阶段等都是静态的,有利于准备,瞄准和判断。第二种是人动而牛不动,即在牛处在观望的时间内,斗牛士向前冲,边冲边瞄准,直至剑入牛身,这时牛也是发力向前顶,借力刺得更深。第三种是人动牛也动,这是最难把握和最高境界的刺杀动作。即斗牛士冲向牛,逗着牛也从一定距离冲向人,斗牛士在运动中判断运动中的牛的部位并准确下手,这是极其复杂和难掌握的,但如果运用得好,则牛的死亡时间最短,漂亮的甚至可能应声倒地。


  我们这次看的比较尽兴,既看到了斗牛士失误,被牛挑翻人没事,未成功杀死牛,从而为挽回尊严,表演背身挑逗,跪地挑逗等危险动作,也看到一场各个环节都堪称完美的表演。






  各个环节间隙,音乐响起引导;看到惊险一幕,全场齐声惊呼;斗牛士精彩的表演,满场热烈的喝彩,真堪称全民狂欢的盛宴。


  曲终人不散。




左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-19 17:07    IP属地:未知

  D12 10月1日 塞维利亚→埃武拉→里斯本
  今日暂别西班牙,热情拥抱葡萄牙。
  葡萄牙的高速公路收费方式比较奇葩,有好多种方式:人工、ETC,还有一种电子收费叫EASYTOLL。而且葡萄牙不承认国内驾照,租车公司的国际驾照翻译公证件严格意义上也是非法的,如果出事故,可能就很麻烦。
  推荐一个链接,介绍西班牙、葡萄牙自驾的那些事,有兴趣的可以了解一下:
  *****
       查了很多资料,进葡萄牙的线路,南线的A49需要办电子收费,我们走的A6则是传统收费。以后的行程从里斯本到波尔图再回西班牙塞哥维亚,只有一小段是电子收费,但也可以绕开,就没有特意去办理。
  埃武拉。强烈的阳光下,白墙红瓦的民居,看的都流汗。

  圣佛朗西斯科教堂,是一座哥特式,曼努埃尔式和巴洛克式各种风格的完满结合。



  教堂的西厅就是所谓的人骨教堂,由于当时的坟场不足,教士便把不同教堂以及修道院的人骨作为点缀品,有效地“处理”了坟场有限空间的难题。我和LD对此兴趣乏乏,就在小城内随兴所至乱转。
  一条小巷通往的礼拜堂。

  小巷中空无一人,霸道的小车。

  吉拉朵广场在小镇的中心地带,周围商店林立,人员辐辏。

  坐在小巷中,吃着冰激淋,看人来人往,真乃赏心乐事。


  不知道是不是当地的特色?后悔没买一个试试。

  古罗马时期的雅典娜神庙遗址,只余殘墙断柱,不知在述说着什么?古代社会,文明往往被野蛮打败。

  神庙遗址旁花园中的雕像。

  十六世纪的埃武拉渡槽,是古罗马时期当时最先进的建筑项目之一,这条9公里长的渡槽把淡水从最近的河流引到城内,如今也只余部分殘迹。

左牵苍右擎黄

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

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发表于 2019-06-19 19:24    IP属地:未知

  因为对自己的自信,也为了省钱,租车的时候只办了我一个人驾驶。我家LD不服气,非要中途休息的时候坐在驾驶座摆拍一下。

  葡萄牙首都里斯本,是欧亚大陆最西端的城市,城市沿着辛特拉山麓修建,高低起伏错落,城南的特茹河汇入大西洋。
  我们首先来到城南的大耶稣像所在地。

  北望特茹河上的425大桥,几疑是到了旧金山;仰观大耶稣像,却有身临里约热内卢之惑。



  怪不得葡萄牙球员都肤色较深,如此的烈日曝晒,怎能不黑?不黑对的起这阳光吗?
  公园里旁若无人正在练习的帅哥美女。



  入住Areeiro区的民宿,正是夕阳西下,从屋子天窗也是可以看落霞的嘛。

  打的来到市区的网红餐馆UMA,门前正在修路。
  八点了,还排着队,附近评价高的餐馆都要排队,只能耐心的等待喽!网红店里没人权呐!


  在外面的时候就有服务生统计一行几人,今天只按人数提供海鲜饭,倒也免了点餐困难。
  餐前面包太硬太韧了,咬的呲牙咧嘴的,真是费劲啊!

  总算吃到不夹生的海鲜饭,味道还真不错,据说老板以前在国内生活过,说不定是专程去偷师的。


  照片中唯二正在忙碌的白头发大爷就是亲兄弟老板哥俩。

  夜幕下的圣胡斯塔升降机,连接下城较低的街道与较高的卡尔穆广场。

左牵苍右擎黄

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

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发表于 2019-06-19 21:35    IP属地:未知

  D12 10月2日 里斯本
  里斯本的公共交通比较贵,地铁总里程也不长,从民宿到大发现纪念碑花了我们近一个半小时,公交车上挤满了游客。

  纪念碑的形状是一艘快速帆船的造型,船上领头的是大兴航海学校的恩里克王子,紧随其后的是达伽马、麦哲伦等人,还有葡萄牙诗魂卡蒙斯。




  从纪念碑沿海岸西行约一公里,就来到了贝伦塔。



  塔建于十五世纪第二个十年,是一座五层港口和附近热罗尼姆修道院的防御工事,塔内供奉着里斯本守护神圣维森特。后来逐渐转为海关、电报收发塔和灯塔,也曾经是大航海的起始点。


  热罗尼姆修道院为大航海时代君王曼努埃尔一世为纪念发现通往印度的航线而修建,里面长眠着达伽马和卡蒙斯。1755年,里斯本发生罕见的大地震,整个里斯本毁于一旦。唯独热罗尼姆斯大教堂屹立不倒,拯救了在此祈祷的全体王室成员。从而,热罗尼姆斯大教堂就添加了“上有神灵保佑”的神秘色彩。





  修道院附近著名的贝伦蛋挞店,门口老外排着长队,店内也是人满为患。当然店内不只是卖蛋挞,还有各种各样的糕点。原来不只是国内有网红店,国外也是如此。



  店里的蛋挞确实不一般,个头大了一圈,蛋皮酥脆,溏心软糯,加上刚烤出来热乎乎的,确实也值得一试,只是价格也有些美丽。

左牵苍右擎黄

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

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发表于 2019-06-21 00:21    IP属地:未知

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美好的东西一如美好的瞬间,对往事的眷恋,对人生的无悔,淡淡山,那麽唯美,静静水,那么深邃。带着对生活的向往,对自己的眷恋,静静的走过人生的渡口,闲月清风静如水,繁星野鹤淡如山,山水的和谐,生活的纯美。

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