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发表于 2018-12-12 13:55 IP属地:未知
景区停车场的一幕值得一提。如果在内地,要是不把自己武装成广场舞大妈的模样,几个大老爷们,大庭广众之下翩翩起舞,总是要被人笑话吐槽的吧。然而,这里是新疆,几名候客的大巴司机,没有艳丽的服装、没有伴乐、没谁指定,甚至叼着烟卷就这样上场了。或许,最质朴的东西往往最能感染人;又或者,在我们看来新疆民众的能歌善舞,其实是他们把热情奔放的民族本性溶入了骨髓、流进了血液。

罗布人村寨-停车场

罗布人村寨-停车场

罗布人村寨-停车场

阿不旦-罗布人定居的好地方

罗布人的图腾标记

罗布人村寨。该来的总会要来,沙尘暴不是在路上,已经来袭。

罗布人村寨

登沙丘,观全景就是这样的了。可惜!可惜!能见度越来越差,远处的胡杨一棵棵从视线中消失。

罗布人村寨。竭尽全力挽救下来的片子

罗布人村寨。胡杨还可以长成盆景

罗布人村寨

罗布人村寨

远处不能看了,近处还能拍

罗布人村寨

罗布人村寨

罗布人村寨

最后,来关心一下百岁老人吧。老人们眼不花、耳不聋,思维清楚、神态安详、身板依然硬朗,每天还能做手工。当然啦,与百岁老人合影是要收费的,明码标价,每次10元。

罗布人村寨-百岁老人

罗布人村寨-百岁老人

罗布人村寨地处塔克拉玛干沙漠,由于缺少植被,冬季严寒、夏日酷暑。长年的与世隔绝也许能让人心态平和,但论空气和水质不及我们江南,实在看不出长寿之道在哪里?或许,吃鱼就成了关键,对了,一定是鱼,而且是烤鱼。
带着些许遗憾离开罗布人村寨,风沙肆虐中沿218国道一路狂奔,当晚宿于新疆建设兵团农二师31团。
D15:(10.18)31团-经G218、G315-花土沟(588KM)
这一天的路上是有风景的,但停下来拍照的机会不多,全天都在努力赶路,试图尽快摆脱沙尘势力范围

G218若羌段

G218若羌段。狂风中沙粒结队贴地横穿公路,车窗沙沙作响,辩不清对向路况,超车慎之又慎。

途经一条水上公路,又直又长,天地间一片混沌,停车位置前后左右都看不到头。那一刻的感觉很奇妙,仿佛我就是宇宙的中心。

‘我从哪里来?我要往何处去?’

G315若羌段

G315若羌段。趁风沙间隙凹个造型

G315若羌段

罗布泊最终还是没敢往里去。前有彭加木、后有余纯順,罗布泊三个字几乎就成了有去无回的代名词。人啊,就是这样,越是荒凉,越是神秘越有吸引力,越野圈组队穿越罗布泊当下已成时尚,我单车进去基本上是找死,即便带只海事卫星电话往里钻,不死也要害别人的。算了,放下念想,以后再说吧。
当晚,跨入青海,抵达茫崖花土沟,入住空港酒店。
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本帖最后由 car正规军 于 2018-12-14 21:22 编辑 ]