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爱卡自助游 >  耍牙记——二十天漫游伊比利亚半岛

发表于 2019-06-13 14:53    IP属地:未知

  D7 9月26日 托莱多→孔苏埃格拉→科尔多瓦
  晨曦中的托莱多,三面环活水,河岸陡峭,好一个建城所在。

  酒店环境不错,房间外就是泳池,可惜没时间去泡一会,门口的滕椅了没有好好的坐着发呆。


  匆匆用过早餐,驱车去孔苏埃格拉,这里是堂吉诃德大战风车群的地方,当地十月末的藏红花节,会转动风车庆祝丰收。
  山坡下的餐馆也是堂吉诃德元素。

  风车群在一座小山坡上,可以直接驱车到山顶。


  孔苏埃格拉城堡为安达卢西亚的摩尔人建立,后毁于战火,1962年重建。

  Veni! Vidi! Vici!

  地理标志。

  七个葫芦娃一字排开,小娃呢?躲到哪去了?


  一条路把葫芦娃分成两部份,和城堡在一起的是红娃、橙娃、黄娃、绿娃。

  日常风车是不转的,还得用铁链固定。

  把铁链解开,看我来个”横推八马倒,倒拽九牛回“!

  山坡下的小镇,路上没几个人,非常安静。如果没有风车群,可能路过都懒的仔细看一眼它的名字。



[ 本帖最后由 左牵苍右擎黄 于 2019-6-13 19:39 编辑 ]
左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-13 19:37    IP属地:未知

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  大战完风车,我们需要开车两个小时,才能到达安达卢西亚的科尔多瓦,我们订的酒店就在大清真寺的西侧。
  进入城区快到酒店的一个路口,经直行、左转、右转多次尝试,发现都是禁行标志,一狠心,不管不顾就过了路口,提心吊胆的来到了酒店。

  先去大清真寺的院中转一转,我们预约了明天早上的参观。


  对面街道内的百花巷中走一走。

  小巷是条断头路,狭窄到只容两人并排走的宽度,曲曲折折,巷内墙上挂着花,窗台上摆着花,充分显示当地居民热爱生活的人生态度。

  小巷尽头是一个迷你的广场,一个六边形的水池可以供人休憩。

  科尔多瓦的建筑大多为白墙,沿着长长的石板路,穿过几个街区,在一条小道走到头,一转弯,豁然开朗,就来到了科雷德拉广场,这里是安达卢西亚最大的广场,也曾经是充满血腥的古竞技场。


  

  广场四周到处是咖啡馆和餐厅,服务生正在广场上摆桌椅,颇有些兰州啤酒广场万人坑的气势。


  天色变暗,似乎是下雷阵雨的征兆,催着美女们加快步伐回酒店。
  广场边”不慎“遇到一家药妆店,美女们一踅进门就出不来了,等到血拼完毕,街上已刮起大风,紧赶慢赶还是在半路被大雨留客了。
  在大雨和黑暗中和两个老外一起躲在一户人家的门檐下,实在看不到雨停的希望,冒雨跑到百花巷附近的一家餐馆。点上三个菜分享,再每人来上一杯冰凉的果酒,菜肴量大味道好,吃的挺痛快!



左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-13 21:14    IP属地:未知

  D8 9月27日 科尔多瓦→格拉纳达
  科尔多瓦大清真寺最早建于八世纪,修建在罗马神庙和西哥特式教堂的遗址上,对西班牙的穆斯林来说,曾经是仅次于耶路撒冷和麦加的朝圣地。在查理五世统治时期,大清真寺被改造成一座教堂。
  门口的宣礼塔。

  塔内顶上的”藻井”。

  侧门顶端造型与众不同,比半圆多了一些。

  院中种满桔树,有一水池曾是穆斯林礼拜前履行净礼处。

  殿内尚存的石柱将正殿分隔成南北共十九行,每行各有29个拱门的翼廊,每个拱门又各有上下两层马蹄形的拱券。

  正殿中的石柱和拱门近三分之一被毁, 从中建起了一座文艺复兴式的大教堂,包括主座堂、皇家小礼拜堂、唱诗班等几部分。





  还是喜欢彩色拼花玻璃。


  在阴暗的环境中呆久了有点压抑,特别容易感到累,在椅子上休息了一会,还是决定回到阳光明媚的院子。


  清真寺外清闲的马车,老板在扎堆聊天呢。

  瓜达尔基维尔河上古朴的古罗马桥,桥墩朝着水流的方向都砌成了碓形。

  桥边的喷水池,雕刻的不知道是什么故事?

左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-14 21:59    IP属地:未知

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  从科尔多瓦到格拉纳达走高速大约两百公里,进入格拉纳达,市内的交通才是最考验人的时候,据我们订的酒店前台告诉我们,谷歌在古城不准,导航不到酒店,必须按照他们提供的导航文件才能正确到达。
  一进城区,还真名不虚传,按文件在每个岔口都走的犹犹豫豫,始终在嘀咕“对还是错”?终于战战兢兢的穿过了一条又一条鹅卵石铺成的狭窄街道,来到了位于半山腰上的酒店。可惜大家忙着七嘴八舌讨论该怎么走了,谁都没想到该拍照为证。
  我们的房间分上下两层,一楼有大大的厨房,大大的餐厅,大大的挑空客厅,二楼是两个房间,可惜!我们行程安排的特别紧,根本没有时间呆在酒店啊!


  前台帅哥热情的为我们讲解该怎么走,才能快速赶到阿尔罕布拉宫。

  下山,来到广场打的,去阿尔罕布拉宫。



  格拉纳达是伊比利亚半岛上最后灭亡的伊斯兰国,“阿尔罕布拉”阿拉伯语意为“红堡”,为格拉纳拉苏丹的王宫,是伊斯兰建筑和园林完美结合的典范。

  先去赫内拉利费花园,花园层层环绕于夏宫周围,高低错落,喷泉与水池点缀其间,当然喽,如果有行道树挡阳光那会更美妙。


  古老的阿尔卡萨瓦城堡与怒放的鲜花相映成趣。




  一步一景,哪个画面都不想放弃。


  漫步层层叠叠的花园,我们进入赫内拉利费宫(苏丹的夏宫)。

  水渠庭院中,喷泉、水池、柱廊、拱窗,山坡上清风徐来,园中凉意暗生,令人惬意无比。






左牵苍右擎黄

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来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-15 11:55    IP属地:未知

引用 xuser17609351 于 2019-06-15 10:24:47 发表的回复
非常棒,文采飞扬,见多识广,厉害
谢谢

左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-15 17:01    IP属地:未知

  出夏宫,步行约十分钟,经过一座花园和遗迹。


  然后走过这座教堂,前方这座建筑就是查理五世宫,上下两层的风格不一样。


  南边小广场上的城堡守卫炮。

  内部的圆形的柱廊。


  出查理五世宫,穿过这个拱门,就来到阿尔卡萨城堡前的小广场。

 
  西班牙有多个阿尔卡萨(Alcazar)城堡或宫,是不是纪念最初由阿拉贡(Aragon)王国和卡斯蒂利亚(Castilla)王国联合而成。
  登上城墙,近处的查理五世宫和纳塞瑞斯皇宫。

  格拉纳达城。

  城堡一隅。

  城堡内部,曾经的军队住所、监狱等,好小啊!与嘉峪关城一对比,就显得太小了。

  艳阳高照,晒的人生疼生疼的。

  上城堡顶的通道仅容一人通行。

  城堡与山景熔为一体。

  在城堡出口唯一的树荫中歇息片刻,玩玩水,爽的不要不要的!
  
  差不多到我们预约纳塞瑞斯皇宫的时间,去排队喽。

  排队点等了五分钟,在引导员的带领下进入皇宫参观。

  宫殿曾经是格拉纳达苏丹的王宫,欧洲最宏伟壮观的穆斯林建筑。







  复杂精美的泥墙,瓷砖,精雕细刻以几何图案呈现的天花板和拱顶,阿拉伯文字的铭文繁密的镶嵌在墙壁上。










  各位看官,是否发现装饰与托莱多的圣胡安修道院二楼的风格极其相似?


  超喜欢傍晚时的这个花园。



左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-15 20:30    IP属地:未知

  为了欣赏阿尔罕布拉宫的落日,我们打的前往尼古拉斯观景台,它位于格拉纳达最古老城区阿尔巴辛区的山坡上。



  观景台在山丘的近顶端,靠近阿宫一侧的防护墙端面离下方的路面有五、六米高,我们在观景台溜达一圈,拍拍远处的宫殿和古堡。


  找个防护墙上有空位的机会,小心把腿伸出墙面坐上,可以远眺阿宫,可以放空心情。自从在墨尔本普芬比利坐在行进中小火车的窗框上,把腿伸出窗外,放飞自我后,就爱上了这种感觉。

  夕阳无限好,只是近黄昏。
  落日总是那么短暂,最是那一瞬间的尽情绽放,自让人无限怀念。


  如同向日葵跟随着太阳一样,我们追逐着落日。

  在昏暗的光线中,走在下山曲折的鹅卵石路面,两旁的建筑依然保持着旧世代的外观,恍恍然若隔世。
  在圣安娜广场附近的一家餐厅等了半小时,才吃上晚餐。
  火腿下挂个小洋伞,猜猜是做什么用的?


  餐前面包加香肠,沙拉,海鲜饭,牛排,西班牙的饮食比黑暗料理之国英国好太多了。

  这是有多急,挤个柠檬需要两双手同时上阵?

  果酒加冰,越喝越有,在喝酒的路上一骑绝尘。

  回到酒店,我们的M姐要去观景台看夜景,作为此行唯一的男士,只能奋起余勇做一次护花使者。
  九月末的格拉纳达,夜晚有些微凉,走在石板和鹅卵石路面,伴随着“哒哒”声,来到夜幕中寂寥的观景台,只是欣赏即可,不负光阴不负景!
  没有三角架,技术也不行,只能凑合着看个大概。



左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-15 21:38    IP属地:未知

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  D9 9月28日  格拉纳达→马拉加→米哈斯→龙达
  清晨,晨曦穿过屋顶的天窗照进房间,我要去酒店的一片小平台迎接第一缕阳光。
  从天窗看到隔壁Iglesia de San Jose的钟楼,昨晚定时的铃声居然没有影响我的睡眠。

  窗外的观景平台。

  亮黄的灯光为微凉的清晨送来一丝暖意。

  清冷中等待阳光。  

  清晨,格拉纳达的第一缕阳光。

  阳光洒在圣胡安教堂尖顶。

  回到酒店,吃过煮的香满屋的方便面加鸡蛋,再配上水果,酸奶,似乎也是不错的选择。
  从酒店下到Calle elvira街。


  信马由缰,从卡利亚广场,开始欣赏涂鸦作品,一直到水疗酒店旁酣睡中微笑的孩子为止,一路作品不断,非常精彩。







  特别是Colegio Santo Domingo围墙上连绵不断的绘画,蔚为壮观。






  还有拐角处几幢房子墙面上连续的绘画,非常棒。


  溜达回酒店,路上买了些食品,中午没时间下馆子,只能啃干粮了。

左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-16 20:59    IP属地:未知

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       撑着油纸伞,独自
  彷徨在悠长、悠长
  又寂寥的雨巷,
  我希望逢着
  一个丁香一样地
  结着愁怨的姑娘。

  戴望舒 雨巷
  格拉纳达,没有雨,没有伞。但是,有深巷,有杭州来的结着丁香一般愁怨的姑娘!
  哈哈
  注意!注意!前方高能!
  这就是酒店出来,盘旋穿梭下山的路。这么长的一段路,只能容纳一辆车通行却双向有车,然而又极少有错车的地方。








  这路如果不熟悉会有什么感觉?左右为难吧。
  两点,在马拉加的街头把车停好,到海边沙滩上走走。

  可能今天阳光不咋的,风还大,沙滩边游客很少,我们也失去了游兴。

  沿着Paseo de Sancha大街向西,穿过阿尔卡萨瓦城堡下面的隧道,再过一个路口,就是梅尔赛德广场,毕加索基金会和故居就在广场西北角的建筑内。



  毕加索的童年生活在马拉加,他曾说过:没有体会马拉加阳光的人,就创造不出立体主义的绘画艺术。妥妥的为马拉加做了一次广告。
  这两幅画都曾经看到过,只是想不起来作品的名字了,有没有朋友知道回复一下我!


  老毕坐在广场西北角的石凳上,左手小画板,右手拿笔,正打量前方,有美女?

[ 本帖最后由 左牵苍右擎黄 于 2019-6-16 21:07 编辑 ]
左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-16 21:05    IP属地:未知

引用 futnh 于 19-06-16 21:02 发表的回复
顶一个
谢谢支持!
左牵苍右擎黄

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