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爱卡自助游 >  春节前夕动荡埃及安逸游,热气球,潜浮,撒哈拉,神庙金字塔……

发表于 2014-02-13 21:22    IP属地:未知

原帖由 翠螺街9号 于 2014-2-13 11:47 发表
资费很给力,BUS周围没见警察?
每个车跟一个警察,都是便衣,导游每次出发到下一个目的地都会电话确认安全。
我就是街对面的那个人哇!

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发表于 2014-02-13 21:31    IP属地:未知

这几天忙,没上网,回来发现有这么多同学捧场,非常开心,那就继续吧。
惯例,吃饭在一家没有客人的餐厅,导游说这是特供。

好多鱼,很期待
但是发到手的,却是

好在味道不错,可能是物以稀为贵吧。

啊鳖吃得相当嗨。
吃完回酒店休息,下午撒哈拉大沙漠出发!!!

转盘雕塑

刚远眺的清真寺,很漂亮的说。
却不知道叫什么名字呢。

勤劳的埃及人,福特皮卡

好别致的老车

喜感的街边橘子屋卖橘子

老车风范

晚上这人似乎要举行集会

以上,便当是赫尔格达市貌一角吧
在房间休息1个小时,撒哈拉撒野车队已经在酒店门口就绪了。
这个也是报的导游团,65美金一个人。
其实我个人偏继续红海游泳和晒太阳,
不过出来玩,最重要的就是开心嘛,忌讳单独行动的。
我们是个团队!

自改版陆地巡洋舰,
导游私下和我们说,你们先去,最后一辆车,你们可以选个人坐副驾的,快去吧。
于是我们便先去啦!
[ 本帖最后由 chun1894 于 2014-2-13 21:34 编辑 ]
我就是街对面的那个人哇!

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发表于 2014-02-13 21:40    IP属地:未知

开车以后,我回头确认了下,确实是关照了下我们,另一车确实不工作人员坐的车副驾。

统一都是把进气管弄个烟囱一样
似乎是为了防沙吧,因为这里没有防水的必要,我觉得。

有个车停了下来,一个埃及人爬上车顶,拿个摄像机拍啊拍,
后来才知道,是拿来给团友卖钱的。

车队行进到一半,导游招呼大家下车。
一起蹲下,
说是看沙漠海市蜃楼。
好吧,我承认,这是我第一知道海市蜃楼是这样看的

我是没看出来,不知道其他团友如何,

在地球上最大的沙漠里飞,蓝天见证!

继续上车,
攀爬几个荒漠陡坡,说这就是冲沙。
好吧,我觉得更像测试越野车。
不过有点卡塔尔拉力赛的饭呢!!!


卡塔尔拉力赛,非洲撒哈拉段开始啦!!!
我就是街对面的那个人哇!

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发表于 2014-02-13 21:45    IP属地:未知

导游说可以带些撒哈拉的沙子回去,留作纪念。
国人之于撒哈拉沙漠,主要因为它够大,真的很大。
文青之于撒哈拉沙漠,主要因为三毛。
就是三毛流浪记那个三毛,对!没错!!
在三毛笔下,她钟情于撒哈拉的一切,她爱金黄的沙漠,她爱沙漠尽头绚烂的晚霞,她爱沙漠中独行的骆驼,她爱骆驼留下的长长的呜咽,以及一切的一切让人遐想却无法企及的神秘和诗意的世界。她纵情地生活在自己的世界里,认真地做着自己该做的事,如她所说:“我个人,在生命的可能里,决不因为苦难而忘却了自己的责任。”最终她将生活和文字中最美丽的色彩留在了撒哈拉午夜的黄沙中。
而我之于撒哈拉沙漠,主要因为一句名言:
“每天我想你一次,天上就会掉下一粒,沙于是就有了撒哈拉。”

车队停在了一个山坡前。
导游说这儿的沙子都是风吹过来的沙子,最细腻,最纯正。
我不知道他听没听过中国一首非常著名的锅曲
“你是风儿,我是沙,缠缠绵绵到天涯……”

沙子很软,熊猫夫妇跋涉中

跟上了大部队,团友中不乏爷爷奶奶级别的,佩服。

爬山,

熊猫在呼唤包子,我负责拍照。


摄影师力图让每一个人看镜头,将光盘卖个好价钱。
后来导游来推销,100埃镑一份,加送风景介绍。

登顶了,回首望,似乎这里很久以前是一片河谷。

登顶,温度不高,舒适宜人,冬天来埃及果然不错!
拍个照


鳖和导游

我也脱了靴子,赤脚感受撒哈拉。

我也在岩石下取了35毫升的沙子,玻璃瓶是国内带来的。
我真是有心人啊。
弱水三千只取一瓢,
我的人生哲学就是凡事讲究一个度.

准备下山

包子跳,右手自拍神器,左手一瓶沙。

从这个沙坡狂奔而下,也是导游说的冲沙项目之一。

穿鞋,换下一个景点。
参观沙漠中的一个小部落,骑骆驼。
[ 本帖最后由 chun1894 于 2014-2-13 21:48 编辑 ]
我就是街对面的那个人哇!

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发表于 2014-02-13 21:56    IP属地:未知

又上车再次颠簸近半小时后,
我们抵达了一个导游说的“小部落”
即贝都因人部落(Bedouins),这是是以氏族部落为单位在沙漠旷野过游牧生活的阿拉伯人,主要分布在西亚和北非广阔的沙漠和荒原地带,属欧罗巴人种地中海类型。
贝都因”为阿拉伯语译音,意为“荒原上的游牧民”、“逐水草而居的人”。

车队源源不断的载着游客探访该地

但是这儿基本看不到什么建筑和当地人,
是水源干涸,已经迁徙?
只是一个在已经抛弃的贝都因人部落做作的旅游点?
不得而知。

这间房是表演在制作当地的一种食物,类似中国的面皮薄饼。

近处的青白相间建筑,是厕所,远处白色房间,是水井和商店。
贩售当地纪念品的小孩子。


她们的童年也许主要就是在这茫茫大漠中,
和各国游客不断交流中度过了。
埃及没有计划生育,农村小孩一般较多,小孩辍学率很高,主要是因为贫困。。
虽然公立学校教育免费,但是教育资源很差,私立学校质量好,但是学费非常贵。
但是埃及贫富差距很厉害了。
以上,导游说。

包子:这是风靡中国万千自恋少女的自拍神器哦!

无言。
也没法沟通,也不知道沟通什么,
送了些零食和圆珠笔,希望开心和好好学习。
还是在她们眼里,这些是和游客拍照后的劳动所得?
我们只是过客。
到这个旅游点
主要两个名称:1,骑骆驼。2,探访神秘的贝都因人生活。
接下来是骑骆驼。
我们很新鲜,单峰驼。

上驼,熊猫很担心自己太重,骆驼会不会站不起来。

包子又和当地女子展示她的自拍神器。
我就是街对面的那个人哇!

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发表于 2014-02-13 22:01    IP属地:未知


就是骑上去,由当地人牵个来回。
没有我想象中大漠黄沙,驼铃叮当,一骑驼队行进在茫茫的沙海中的那种场景。
更像是在动物园玩小孩子过家家。
所以奉劝以后各位亲如果来到赫尔格达,
对这个65美金的项目,还是适当放弃吧。

我的坐骑,是只单峰驼。





结束。
结束骑骆驼项目,
我们来到这个贝都因人 部落在这儿居住的核心
水井

靠这只毛驴儿不断做圆周运动,提水,供这儿日常用
水源是来自沙漠地下水脉,沿山谷旧河道汇聚而成。

少女和她的驴
导游说这儿的贝都因人日常生活主要靠首领每周开车去赫尔格达采购过来,
他们的收入主要靠政府救济,旅游,和做一些工艺品和养骆驼。
可是为什么这而人这么少?

商店主人

现场演示店内商品的来历,表示纯手工制作。

贝都因少女看游客我和驴合影。

在另一个房子展示制作一个饼,名字我记不得了。

小女孩

估计是妈妈。
穆斯林女子14岁以后一般就这样打扮了,身体只有丈夫可以看。

成品,导游示意大家尝尝
吃了下,一般般。
夕阳西下,一天的旅程即将结束。
这儿准备了些吃食,权作沙漠自助餐。
先垫垫饥,晚饭回酒店吃自助餐。


我和我的小伙伴们,一下子相识15年啦。大家都奔3了讲。

夕阳,阿狗。

留影一张,归去。
到酒店天已完全黑下来。
我把我胸口挂着的苹果4S掉在了撒哈拉,真是个悲剧。
[ 本帖最后由 chun1894 于 2014-2-13 22:07 编辑 ]
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发表于 2014-02-13 22:09    IP属地:未知

原帖由 sunzy123 于 2014-2-13 22:05 发表
不错的游记,喜欢。。
谢谢!
我就是街对面的那个人哇!

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发表于 2014-02-13 22:09    IP属地:未知

原帖由 sunzy123 于 2014-2-13 22:07 发表
这篇上了爱卡小黑板头条了,祝贺一下。
谢谢支持!
我就是街对面的那个人哇!

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发表于 2014-02-13 22:25    IP属地:未知

回到酒店,吃完晚饭。
手机丢了,联系埃及导游,他打电话给车队老总,帮我找,让我等消息,
手里没机,感觉好累不会再爱。
电视里都是埃及开罗解放广场暴乱,警察就义的节目
以及本地砖家评论,要不英语,要不阿拉伯语,统统听不懂。
后悔没有吧笔记本带来。
好容易,翻到cctv的一个节目,讲中文的,赞一个。

同房的阿鳖已经入睡,
我也看得是昏昏欲睡了。
忽然,窗外传来非常有韵味的阿拉伯音乐声,伴随着似乎是鼓点的节拍。
我来到阳台,
原来下面广场在表演苏菲舞。
苏菲舞顾名思义起源自伊斯兰苏菲教派,这个讲求苦行和冥想的神秘主义教派相信通过不停的旋转可以进入一种天人合一的状态,从而达到亲近神的目的,所以旋转是苏菲舞最主要的特点。
我以为这个只有开罗哈利利市场那儿有。
苏菲舞起源于13世纪的土耳其,埃及的苏菲舞经过阿拉伯人的诸多改进,观赏性和精彩程度都远胜于土耳其的苏菲舞。虽然称之为舞蹈,但它的整个表演过程更像是一种宗教活动。
先是以鼓者舞开场,然后就是伴随阿拉伯语音乐转圈,转圈,1秒一圈吧。

在埃及的一些宗教节日里,民间也会有很多苏菲舞的活动。舞者
无一例外全部是男性,包括歌者和鼓者。旋转舞者所着服装的色彩非常鲜艳,特别是圆蓬长裙至少有三层以上,有时在旋转的过程中还会加上新的蓬裙。

这个酒店真是够花心思。

看得出,这个大叔的苏菲舞加了些后现代的声光元素
因为白天的行程太累不会爱了,所以我只在阳台上看,拍了几张照,没下去。

真是迷人的阿拉伯红海之夜。
要是情人节带上女朋友这儿过就好啦。
本是休闲度假胜地,我们却把自己搞得这么疲惫。
唉,天生劳碌命。
估计4-50分钟吧,结束,我睡觉了。
照例,起来酒店闲逛。早上9点左右就要离开这儿,前往那动乱之都-开罗了。
明天一天都会在车上度过,苦逼的一天。


昨天的喧闹,今天的安静。

估计也就我们起这么早。静静的泳池,飞过的小鸟。

晚上的吧台。
也就我们这般的国人,大清早起来,拍照吧。

包子最后感受下赫尔格达红海清澈的水儿。
依依惜别。
i,ll be back.
我就是街对面的那个人哇!

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发表于 2014-02-14 20:53    IP属地:未知

当大巴徐徐驶出赫尔格达,心中十分恋恋不舍。
开往开罗的路程马马虎虎,6个多小时。
坐在车子右侧,可以看到美丽的红海海滨。
车子沿Hurgada - Al Ismaileya大道行驶着,

左边是荒漠秃山

右边是清澈迷人的大海,车子随便驶下路基,就可以享受红海的美丽。

幸福的埃及人,



Hurgada - Al Ismaileya末端接近苏伊士运河,可以看到红海出现货轮。

苏伊士运河的开凿,免去的许多海伦绕好望角的远途。
中间在某不知名的休息站休息了下,吃了中饭。


算是埃及特色餐吧
还行

又见丰田海狮小巴。
我就是街对面的那个人哇!

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