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奇骏论坛|奇骏纵队 >  面朝大海春暖花开-西澳自驾游及悉尼深度游

发表于 2015-11-03 16:32    IP属地:未知

潘伯顿是玛格丽特河往奥尔巴尼的必经之地,也是一个风景独特的小镇,小镇还保留着一条环绕小镇的铁路,游客可以乘坐小火车游览小镇,补充能量后估计到奥尔巴尼会比较晚,于是打电话跟酒店核实是否有BBQ和厨房,回复是有BBQ和公共厨房,于是在镇上采购了一些烧烤食材。在澳洲很多酒店和汽车旅馆都有BBQ设备和厨房,因为澳洲的乡下商店关门尤其早,所以为晚餐早做打算很有必要。


原来这里是木材产区吧,看看那用来搬运木材的大铁轮。

远处的就是小火车

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发表于 2015-11-03 17:12    IP属地:未知

       到达酒店办理入住,照例要向接待打听周围的好景点,原来在过来的路上有个非常著名的小镇Denmark,还有市区对面半岛上的国家公园。打听好后入住做饭。
       早上起来就往半岛上的国家公园走。

第一艘到达奥尔巴尼的殖民者所驾驶的船舶复制品。


这么白的沙滩海水竟然没有人!


这是一个叫发现角的公园,是以前的捕鲸后炼制油脂的地方,澳洲很多年前就禁止捕鲸了,这里就改成了一个观光点,门票家庭票大概是50多吧,包括坐船出海。时间不够就没有进去。


这个海湾据说盛产三文鱼,所以有很多人专门来此钓鱼。


跟儿子下水收集贝类,突然发现海面上有黑色的鱼鳍,仔细看竟然是一群海豚在游动,是不是也是贪图三文鱼的美味!


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发表于 2015-11-03 17:19    IP属地:未知

国家公园回到市区,逛逛吃饭。在澳洲大城市吃中餐还可以,但是到小地方的中餐肯定不是原味了,中午吃中餐香港来老板娘问能不能吃辣的,我说您这是川菜厨子?她说是马拉西亚厨师。所以在小城市或者旅游景点还是以快餐解决吧。

据说是本地产的鲨鱼






[ 本帖最后由 大圣之父 于 2015-11-3 17:26 编辑 ]

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发表于 2015-11-03 18:53    IP属地:未知

午饭后往来时的方向走,Denmark是和河流与海洋交界处的小镇,风光优美,据说还有世界上最大的温度计,到信息中心一打听说那个温度计已经拆掉不知去向了。那就沿着河走走吧。
河口有很多大鹈鹕,尤其是它们优美的身躯从天上划过,又轻盈的落在水面的时候,可惜卡片机和手机都不能抓住这优美的瞬间。

野鸭子


几只鹈鹕在捕鱼。

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来自 爱卡Android版 发表于 2015-11-03 19:14    IP属地:未知

William bay是个国家公园,尤其以绿池塘最为出名,礁石天然围成的港湾平缓宁静,照片上是这样的


而不巧的是正好赶上附近的森林大火,浓烟遮天蔽日







由于没有日照,气温也降低很多,感觉有些冷,必经还只是春天下水泡了一会儿就去照片右边的岩石上去看人钓鱼,原来岩石下的水有2-3米深,在水下竟然看到了翩翩游过的魔鬼鱼!钓鱼的人说水下还有不到一米长的小鲨鱼,可惜没有看到。

[ 本帖最后由 大圣之父 于 2015-11-3 19:44 编辑 ]

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发表于 2015-11-03 19:42    IP属地:未知

离绿池塘不到百米就是大象岩。


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发表于 2015-11-03 20:20    IP属地:未知

袋鼠惊魂
        这晚预定住宿的距离有230公里的路的小镇Bermer bay,离开绿池塘就返回奥尔巴尼吃晚餐,天完全黑下来了才开始往布雷默出发。
       澳洲的高速公路跟中国的不大一样,除了城市内和出城一段距离之内是有分隔带和护栏之外,乡村是没有隔离带和护栏的,基本只有上下两条车道中间划一道线分隔,整条道路出城后就黑漆漆的,澳洲本来人就少,开上几十上百公里见不到一所房子也是常事儿,而且澳洲号称动物,每条路旁都会有指示牌告诉你大概多远会有什么动物出没,尤其是袋鼠,而我有预感一定会遇到袋鼠。
       也许我选的地方太偏僻了,出了奥尔巴尼路上同向竟然一辆车都没有,对面回城的车也是寥寥几辆。开了一个小时将近100公里时,车上3人都有点疲惫了,看见有个指示牌标明前面两公里有个小休息站,就把油门收了车速降到80公里,这一举动无意间救了我的车。也许是眼睛一直盯着前面的道路有点精神疲惫了,突然就发现20多米远的路中间出现一只足有一米高的袋鼠!当时噌得一下大脑完全清醒了,正要急刹车却看见那只带袋鼠一下跳到对向车道去了,它竟然还回头看了我一眼!我的车从袋鼠一米多远的地方滑过。
       谢天谢地,如果在这地方撞到袋鼠,那么今晚一定只能睡在荒郊野外的车里,手机根本没有信号想找人怎么可能!
       所以在澳洲租车我就买全险,完全免赔,虽然价格有点高啊,37澳元一天!我其实对自己有信心,但是我对袋鼠却实在不放心。

这是白天在路边的野生袋鼠。

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发表于 2015-11-04 09:54    IP属地:未知

引用 远程桌面连接 于 2015-11-4 09:40 发表的回复
大圣......起床了!

到布雷默湾已经是晚上9点多了,小镇静悄悄的,在网上订的布雷默乡村俱乐部,这是它的标志物,是人妖美人鱼么?!


白色的贝壳沙滩

白色的树

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发表于 2015-11-04 10:23    IP属地:未知

这天的行程比较长,而且是安排了一个景点波浪岩,早上8点出发沿着1号高速往东行240公里到Ravensthorpe,在转向北行驶240公里到波浪岩,然后再从波浪岩向西迎着落日回珀斯。
这个安排有点无奈,波浪岩附近没有太多的景点,而且观看波浪岩最好的时间是下午,但是回珀斯就全程迎着夕阳开行,尤其在丘陵的上坡时有时阳光就贴着路面照过来,眼前完全是一片金黄,什么也看不见,驾车极度危险。

路上差点轧到这只大蜥蜴,它在慢腾腾的横过马路,因为它的舌头是蓝色的所以被称为蓝舌头。



中午在Lake king小镇唯一的餐厅吃午餐,虽然价格小贵,但是食物端上来以后才知道3个人两份绝对够吃!

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发表于 2015-11-04 10:42    IP属地:未知

下午2点多,到达波浪岩。
       在高原上覆盖着厚厚的圆石和有棱角的波浪岩石头,有的被风吹蚀得 已经十分光滑。这些石头大小各异,既有巨大的砾石,也有小卵石,当地人们称之为砾石荒漠。这些石头的颜色有些与众不同,不是我们经常看到的黑灰色,而是多为红色,并且有紫红色、鲜红色、棕红色之分。更为奇特的是这些石头能够反射太阳光,它们在太阳照射下,闪闪发光。
       在这众多的砾石之中,有一块独特的巨大的岩石,好似一座巨大的石壁,在陡峻的石壁
上布满了纵向的波浪似的条纹。人们叫它波浪岩。假如你仔细端详这块石壁,你会发现这些波浪似的条纹,好似一帘瀑布挂前川,就像在庐山观看李白的诗中描写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布;又像来到大海边,看到气势磅磺的大海的波涛。
它是怎样形成的呢?原来,澳大利亚西部高原的底部为10亿年前古老的花岗岩,其范围比法国的面积还要大,超过55万平方千米。这些花岗岩出露地表,经过长期的风吹日晒,昼夜温差的变化,使花岗岩的表层白天的温度升高,并缓慢地传到内部。
当内部温度增高时,已经到了夜晚,岩石的外表开始降温收缩,而内部岩石受热开始膨胀。致使花岗岩的表层剥蚀,并且在风力的吹蚀作用下形成如今的形状。而波浪岩表面的线条是
由于含有炭和氢的雨水冲刷时,带走表面的化学物质,同时产生化学作用,因此在波浪岩表面形成黑色,灰色,红色,咖啡色和土黄色的条纹。这些深浅不同的线条使波浪岩看起来更加生动,就像滚滚而来的海浪。才形成这些独特壮观的景色。它可不是由水的溶蚀形成的。
        波浪岩一直被埋没在西澳洲中部的沙漠里﹐直到1963年﹐一位名为JOY HODGES的摄影师在一次旅行中﹐拍摄了波浪岩的画面﹐在美国纽约的国际摄影比赛中获奖﹐之后照片又成为《美国国家地理杂志》的封面﹐一时之间声名大噪﹐之后波浪岩成为摄影师争先恐后取景的地点。想要捕捉波浪岩各种颜色的线条的秘诀﹐就是选在午后取景﹐因为这是一天当中﹐线条颜色最鲜明的时候。
   








波浪岩顶部
[ 本帖最后由 大圣之父 于 2015-11-4 13:06 编辑 ]

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