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兰德酷路泽论坛 >  自驾陆巡勇闯无人区罗布泊,探秘生命禁区,历时17天,硬汉情怀!

发表于 2019-04-03 11:16    IP属地:未知

喀什地区是一个多民族聚居的地区,其中维吾尔族文化在这里特色鲜明。这种独特的民族特色,在漫长的社会发展进程中与其他各个民族在这片古老的土地上繁衍生息,交融并蓄。


喀什大巴扎位于喀什市东门,我国西北地区最大的国际贸易市场。喀什是古丝绸之路上的历史文化名城,也是商品集散地,当年由西安出发的商旅,无论走天山南路抑或走天山北路,均在此地汇合。



自从红其拉甫岸和吐尔尕特口岸相继开放后,打开了国际商品的通道,大批外国游客和商贾、商团,络绎不绝,带来大量异国商品参加贸易,也从大巴札采购许多中国商品。

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发表于 2019-04-03 11:17    IP属地:未知

1992年以前,这个巴扎只有在星期天营业,所以至今外国游客及国外旅游资料仍将这个巴扎称为“星期天大巴扎”,实际上现在这个巴扎每天都在营业,但只有在星期天才最能让人感受到巴扎的热闹劲和空前的规模。




在新疆,巴扎已成为生活在这片古老土地上人们的一种精神寄托,一种生活态度!行迹匆匆的游客,到此感受古老繁荣文化同时,更多的是融入新疆民众的热情中。

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发表于 2019-04-03 11:18    IP属地:未知

探秘南疆Day16、17丨中亚之都——喀什       不知不觉,南疆之旅已走过大半个月。一路上所见,是震撼;一路上所遇,是温暖。而今天,我们一众伙伴抵达的是中亚之都——喀什。
有句话说“不到喀什、就不算到新疆”,而我说“不到古城、就不算到喀什”。因为,喀什噶尔的灵魂在古城。喀什古城历史悠久、文化丰厚、风情独特,备受中外游客的关注,被世人称之为“永远的西域,活着的古城”。





第一次进入喀什噶尔古城的时候,便突然的领略了这句话,温暖的光,懒洋洋的耀耀洒洒,洒在路上,洒在心底。

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发表于 2019-04-03 11:19    IP属地:未知

小孩子在街头巷尾自由玩耍,都会很有礼貌的问好,在镜头前都很自然


在老城区里如果迷路,就看脚下的砖,它就是行路的方向标,可以带领你走出老城。其中只要沿着6角的砖走,便可走出老城;而另外一种4角的砖向前走是死胡同。这是当地人的一种暗语,外地人如果不懂,来此多半会迷路,而当地人对此很熟悉,所以不会有这种困扰。



  老城是世界上现存规模最大的生土建筑群之一,街巷纵横交错、建筑高低错落,是目前国内唯一保存完整的迷宫式城市街区。

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发表于 2019-04-03 11:20    IP属地:未知

与西域地区其他丝绸之路古城不一样的是,喀什老城自建城以来,经历千百年风雨的考验,依然保持着其鲜活的生机和鲜明的个性。而这种个性也将随着喀什的不断发展而延续。所以说,喀什老城核心区是最后的活着的西域古城,是蕴含千百年丝路时光的“活记忆体”。


  老城里的民居是允许游客进去游览的,而一般民居若家门前的两扇门都打开,则代表男主人在家;若看到只有单独的一扇门打开,则表示只有女主人在家;而要是看到大门前挂了布帘,则代表现在家中正有客人来访。


行走在老城中,观察着那一扇扇各异的大门,仿佛每扇门推开后,都有一段故事在演绎。

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发表于 2019-04-03 11:20    IP属地:未知

尾声       夜色慢慢将最后一抹夕阳吞噬,我的南疆行真的要走向尾声了。必须要承认,最美的风景都在路上,车窗外疾驰而过的景色常曼妙无比,我们也曾在暗夜的昆仑山停下,望着沙漠腹地天空中那轮月亮。           没什么比诗和远方更令人神往,但总归没有不散的筵席,(感谢我的六位队友:港阵、阿珂、山羊、曦曦、周勇、小匪,还有俩位师傅:闫师傅与邹师傅)我们分开了,我们再相聚!

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