切换新版>>

乐骋论坛 >  雪佛兰乐骋——养车 用车 修车在线技术问答

原帖由 海德堡 于 07-10-02 23:49 发表
请问楼主,我的LL前段时间因为前两侧轮异响严重,去4S店检查,发现左侧避震居然完全坏了,压下去都弹不上来了,右侧也快坏了,随即4S将2侧都更换了新的避震器.但才过一个月,现在又开始响了,是不是避震器又坏了????如果 ...
可能是赶上了质量问题,更换后应该不会在有问题,跟开车应该没有关系。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

北方车友要注意入冬前要对车辆做检查
重点检查发动机散热系统的防冻液冰点检查,根据当地气温情况不同,要求的冰点也有所不同,北京地区的不能低于-25°,严禁防冻液缺液时用水代替,易降低防冻液的冰点。如果缺液建议加相同品牌的防冻液,没有建议加相同颜色的也可以使用。防冻液使用寿命一般在2.5-3年时间或公里数在6万公里。
对机油选择,冬季建议使用冬季机油或四季机油为好,以便降低冷车启动困难。机油使用一般最长时间5个月或5000公里。
对轮胎也要重点检查,雨雪天气多的地区,轮胎花纹不能低于轮胎的报警线,以便增强刹车力度。轮胎使用寿命一般在8万公里左右。
对电瓶要严格检查,现在好多车都是免维护电瓶,电瓶上面有自检提醒灯,好多车友都依靠这个检查灯来断定好坏,建议不要以这个为准,有时也会出现不准。最好到维修店使用电瓶放电器或万用表对电瓶做测试。电瓶寿命一般在3年时间左右。
            超人提示望车友注意
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我现在25000了,防冻液和刹车油需要换吗?
理论上应该换,可是很多朋友都说不用换!我平时几乎都是城市路况

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

我的车开了一万公里了,现在早晨起动时,发现有个几秒钟的抖动,这种抖动伴随咕噜声,好比人喘不过气来那种感觉,而且这种抖动出现在点火结束,转速表刚从高点回落到1000转的时候,现在的杭州早晨毕竟不冷啊。刚才中午,我又去发动了一次,没感觉到抖动。请问师傅这种现像对车有什么影响,或者说哪里出了毛病,我一直加93号油的,谢谢!

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 姚钱树 于 07-11-10 12:51 发表
我的车开了一万公里了,现在早晨起动时,发现有个几秒钟的抖动,这种抖动伴随咕噜声,好比人喘不过气来那种感觉,而且这种抖动出现在点火结束,转速表刚从高点回落到1000转的时候,现在的杭州早晨毕竟不冷啊。刚 ...
去洗洗
4s竿100@

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

这样啊,4S店不会免费给你解决么

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 jiating_80 于 07-11-10 12:41 发表
我现在25000了,防冻液和刹车油需要换吗?
理论上应该换,可是很多朋友都说不用换!我平时几乎都是城市路况
不用更换的,一般可以使用到5万公里左右。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 姚钱树 于 07-11-10 12:51 发表
我的车开了一万公里了,现在早晨起动时,发现有个几秒钟的抖动,这种抖动伴随咕噜声,好比人喘不过气来那种感觉,而且这种抖动出现在点火结束,转速表刚从高点回落到1000转的时候,现在的杭州早晨毕竟不冷啊。刚 ...
这种情况可能出现在冷车启动时混合气较浓,电脑对冷车状态下的氧传感器接受不到信号,对发动机的燃烧排放控制不是很精确,再加上车停放一宿,汽油系统的油压和发动机的液压顶杆油压都不是很充足,故造成燃烧不会是很充分,可能会有上述影响。35楼的车友说的也有道理,可以做个清洗工作。出现小的抖动应属正常范围,您也完全可以放心使用。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 姚钱树 于 07-11-10 13:02 发表
这样啊,4S店不会免费给你解决么
不会免费的。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

我想有道理,先去做个清洗节气门试试看,因为毕竟发动机故障灯没有亮起

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...