切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  【最强礼遇NO.1】换后备箱液压杆+火花塞+检查燃烧室积碳

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-23 12:39    IP属地:北京

我的也是10个以上
我还是大多在五环以外跑哩。
有的p友说都是7个,8个,我的车从新车开始就一直9个10个的,不知道啥原因

爱车,爱生活

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

感谢版主设精鼓励!!!
俺会继续把我的老Polo(参数|询价)用好,养好,有事常来跟各位P友交流取经!!
爱车,爱生活

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我的8年了,目前正常。
如果不管积碳会怎么?
怎么清理积碳?

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-26 10:52    IP属地:未知

拔点火线圈可以拔掉插头好拔些,那个绝缘硅脂我也买了,不是说涂到点火线圈里面的吗

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-26 13:11    IP属地:北京

引用 爱冰封 于 2018-01-26 10:52:30 发表的回复
拔点火线圈可以拔掉插头好拔些,那个绝缘硅脂我也买了,不是说涂到点火线圈里面的吗
硅脂的作用是防止点火线圈的高压顺着火花塞的陶瓷体间隙产生电弧,漏电,导致点火不顺畅,甚至不点火。
所以,抹在火花塞陶瓷体上或点火线圈内壁上是一个作用,点火线圈内壁不好涂抹,也容易涂抹到电极接触的位置导致不导电。在火花塞插进点火线圈筒的过程中,也容易蹭上内壁上的绝缘硅脂

爱车,爱生活

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-26 14:02    IP属地:北京

引用 爱冰封 于 2018-01-26 10:52:30 发表的回复
那个接头也挺不好拔的

爱车,爱生活

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-26 16:09    IP属地:北京

引用 安静的空间 于 2018-01-23 20:38:20 发表的回复
我的8年了,目前正常。
如果不管积碳会怎么?
怎么清理积碳?
积碳症状
1、冷车多次点火不易启动,热车正常。
2、引擎怠速不稳、忽高忽低。
3、加空油时,感觉加速不畅,有发闷的现象。
4、行驶无力,尤其表现在超车时,提速反应慢,无法达到原车动力。
5、尾气很刺眼、刺鼻、严重超标。
6、油耗比以往增加。
清洗积碳,一般采用这几种方式,一种是打吊瓶,一种是用燃油添加剂,还有拆下火花塞,用清洗剂注入汽缸泡洗个把小时,再抽出清洗液。最彻底的就是抬下缸盖来清洗发动机燃烧室,实在是没必要。

爱车,爱生活

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-26 20:41    IP属地:北京

引用 一车米 于 2018-01-26 19:25:32 发表的回复

爱车,爱生活

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-26 22:29    IP属地:未知

引用 呱呱鸟 于 2018-01-26 13:11:01 发表的回复
硅脂的作用是防止点火线圈的高压顺着火花塞的陶瓷体间隙产生电弧,漏电,导致点火不顺畅,甚至不点火。
所以,抹在火花塞陶瓷体上或点火线圈内壁上是一个作用,点火线圈内壁不好涂抹,也容易涂抹到电极接触的位置 ...
受教了

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...