切换新版>>

大庆论坛 >  丰田雅力士十二万公里发动机大修

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-07 06:04    IP属地:黑龙江

引用 灰灰1109 于 2017-11-06 22:12:05 发表的回复
水泵一转刺啦刺啦响,估计我听到的异响就是这个。

正时什么问题都没有!
...
正时链条正常磨损二三十万公里才会有换的可能,具体情况还得具体检查!我曾经遇到过一个网友的车在5万公里的时候就被不良商家忽悠换了正时链条,心疼啊!那可是装车的配件啊!

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-07 06:06    IP属地:黑龙江

引用 灰灰1109 于 2017-11-06 22:12:55 发表的回复
第二天订件,清洗发动机里面的杂质。
第三天到件,开始组装。
第四天装好了,去取车,试了一圈,异响没有了,发动机声音也正常了。
这是换下来的零件,轴都磨成这样了,这就是传说中的抱瓦。。。
...
我在林子家门口看到你的车了,我没想到这么严重!当时着急走,也没拍照片!我以为是在那正常保养呢!安慰下!

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-07 06:06    IP属地:黑龙江

引用 灰灰1109 于 2017-11-06 22:14:49 发表的回复
具体车损原因不明,林师傅也很纳闷,一种可能是平时长期保持一百八九以上超高速行驶,别说我没那么大本事,雅雅超过一百二就飘的厉害,根本不可能。
如果是机油的问题,应该是第一道瓦坏的最严重,但第一第五道安 ......
这价格,很实在了!主要是你的车的发动机是VVTI滴!

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-07 06:06    IP属地:黑龙江

慰问LZ清洗节气门好像得断电电脑重新匹配吧,现在四儿子店会修车吗,就踏马的会换件,原车件拆下来给你换副厂件,车都踏马的让四儿子店换坏了,

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-07 06:08    IP属地:黑龙江

引用 灰灰1109 于 2017-11-06 22:16:44 发表的回复
另外,车里有耗子,拆下护板的时候掉出一堆食物残渣,居然还有螃蟹壳,这都哪来的啊!平时都是停在楼下或者单位院里,附近也没有垃圾堆,简直了
...
哇塞!你车招的耗子咋都和FB群里大神一样!还比较喜欢吃盘锦河蟹,大鹿岛海鲜啥滴呢!

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-07 06:11    IP属地:黑龙江

引用 灰灰1109 于 2017-11-06 22:20:43 发表的回复
diss无良商家:
本来就火大,第二天4S店居然打来电话回访:您好,昨天您在我们店里做了喷油嘴和节气门的清洗,我们现在做一下回访,您。。。
没等她说完就被我骂回去了,正没好气呢,岁数大了平时不经常发火了, ......
我曾经无数次的和一些朋友说过一段话:在大庆你绝对有必要认识公检法,学校,医院等部门的朋友!但是你和你有必要认识一个有素质,有道德,有原则的懂汽车维修养护方面的朋友!汽车修理方面的潜规则太多了,水太深了!有的时候真的是防不胜防啊!

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-07 06:15    IP属地:黑龙江

安慰

大庆-黑龙江

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-07 06:16    IP属地:黑龙江

引用 落日E6989 于 2017-11-06 22:32:08 发表的回复
在,怎么能抱瓦呢?
百分百机油的问题!VVTI的发动机对机油要求的不是特别高,但是也不能忽视机油的品质!估计是用到劣质机油,甚至假机油了!

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-07 06:16    IP属地:黑龙江

引用 我找大夫 于 2017-11-06 22:27:17 发表的回复
老实交代,平时用的什么神油。。我们好躲远一点。。省的中招。
你这么懂车的人一般都不会中招滴!

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-07 06:17    IP属地:黑龙江

引用 迷途小虫子 于 2017-11-06 23:25:53 发表的回复
从叙述来看,最后一次长途前清洗积碳有重大嫌疑,即使机油不好也不至于如此重大损害,更多的可能是某些保养的过程中有一些非常低级的失误,造成油液渗漏,然后没有及时发现并且长时间缺液运转造成不可逆的损害。
......
潜规则无处不在啊!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...