切换新版>>
投票标题: 向神车学习,来个烧机油的调查(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
我是1.6T,不烧机油
  94 (16.79%)
我是1.6T,烧机油
  36 (6.43%)
我是2.0,不烧机油
  68 (12.14%)
我是2.0,烧机油
  10 (1.79%)
我来打酱油
  352 (62.86%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

标致3008论坛 >  向神车学习,来个烧机油的调查

来自 爱卡Android版 发表于 2015-05-09 08:23    IP属地:广东

爱烧不烧!

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

多观察一段时间不着急买车,犹豫不决中。。。。。。
在有的人眼里车是地位财富的代名词,其实它就是一个交通工具而已。

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-07-04 06:34    IP属地:北京

1.6T,上车提示需要加机油,离保养2700

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-07-04 06:34    IP属地:北京

1.6T,上车提示需要加机油,离保养2700

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

严重支持

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

关于  1.6T 烧机油  这个并非是个例  在进口3008车主来说  是非常普遍的    基本都在7W公里左右会突然机油消耗严重
了解跟踪过很久      换涡轮  换缸盖  换W40 机油的    都没办法解决   为此在保内的多数车友也在4S被秘密的发动机总成索赔  但是对于那些出保的车友 是很受伤的
我起初怀疑过活塞环的材质或者过度磨损 导致的机油过量消耗 但是也没见过有哪车友开缸换活塞环来验证过.
不过近期偶然看到1个帖子  问题矛头直指气门油封. 修车师傅的解释是  长期高温高压,气门油封老化进而造成机油的损失.  
已经有较多的宝马和MINI车主 更换过  后续未有再烧油的反馈.

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-07-26 22:15    IP属地:湖北

汽车烧机油很正常,这与发动机有关,目前3008采用发动机在缸孔内有网状油槽,当活塞上下工作时机油通过连杆孔溅到缸孔内壁润滑缸孔,并被活塞环刮下,在这过程中,会有少量机油残留并被烧掉,这是一正常技术对发动机没什么影响。

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

来自 爱卡触屏版 发表于 2015-07-26 22:19    IP属地:湖北

如果突然机油耗量大,有可能是那个零件老化或者是那里渗漏

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2015-09-19 15:08    IP属地:广东

烧机油这个应该不是标致的专利吧?
爱我所爱 谢谢你陪我 懂我 爱我

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...