切换新版>>

科帕奇论坛 >  更换全车轮胎固特异牧马人HPAW系列235/60/18...标题还是长点好~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 dongfeng30 于 12-03-23 16:44 发表
问过了一家,价格1550,年底时候换,现在轮胎还能用,换有点浪费,某宝上有的。
等光头的时候再换吧

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 dom 于 12-03-10 13:10 发表
可是做完4轮定位...悲剧发生了...
师傅告诉我轮胎是按照原厂数据...修正了...我原车的右前轮是有点外八字..修正了..可是试车的时候发现车跑偏很严重...一放开方向盘就偏..经过多点调试...结论是要我换了前面 ...
请教Dom一个问题:如果单单换了右前轮的偏心螺丝,左前轮仍旧是原始螺丝,会不会影响前面轮胎的特别异常磨损?
我的故事是这样的:近期我也换了固特异的轮胎,四个全换,也是更换完后车辆向右跑偏(之前没有跑偏现象,老科帕奇以前更换后轮的偏心螺丝时做过四轮定位,车辆一直走直线,轮胎磨损也都很均匀)
但是这次轮胎全换后,立马感觉车子向右偏,由于不放心外面的数据,还特地去了4S店做了四轮定位,但是一轮做下来,技师告知数据修正,试车,还是跑偏,4S店也不肯多做定位,用排除法说我的跑偏可能时方向机引起的,需要换!觉得因为跑偏换方向机不划算,故没换!个人觉得还是四轮定位有问题,如果是方向机的问题的话,也不会一直到更换全部轮胎,才会显现跑偏。
因此次日再次去一个的四轮定位的资深朋友处做检查,重新作废了前一天4S的定位成果(心痛,就半天浪费了420元),结果发现左后轮的前束数据有误,修正,再检查前轮的,发现数据的确是在误差范围之内,鉴于实际情况,朋友想出用偏心螺丝来帮我较调右前轮的倾角,迫使右前轮向左借力,而且特别指出“我们的科帕奇两个前轮也不是偏心螺丝”卸下的螺丝和你一模一样!我有点郁闷!以前我们老科一直关注后轮的偏心螺丝索赔,当时我们都认为前轮是偏心螺丝的,但其实根本不是!坑爹阿!(但是我奇怪的是如果前轮不是偏心螺丝,那么4S店是如何调整内外倾角的呢?)
通过朋友处的多次耐心调整,跑偏被修正回来很多,基本直线了!数据也在误差范围之内!但是心理对于左右螺丝不一样,右前轮倾角不同于左前轮,是否会对右前轮造成特别磨损,还是有些打鼓。。。不知你对此有何高见吗?
谢谢啦~~

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

我觉得偏心螺丝不是一个问题...原车不可调...换个可调的也是可以的..说起这个...有点神奇.
首先..我KPQ原车不吃胎的..一直到17000km..保养时4S主动说索赔偏心螺丝...但要自己掏钱做定位...没有做.....之后开始吃胎...到20000的时候我就看出来吃胎的....一直坚持到47000....然后换了4条不同牌子和花纹的2手胎...找个店弄了定位, 200块..没换螺丝...数据之内,,不跑偏...磨损也可以....这个就是神奇之处
现在只是老化问题才换轮胎..也是4个一起换..在那个店里弄了2个小时的定位..换轮胎的店送的..要不就是不在数据之内, 要不就是严重跑偏..也是偏右...后来换回原来的店...花了200块....也弄了1个多小时...在数据之内....但还是有点轻微跑偏....4000公里后去免费复检....一般吃胎的话...3000公里就能看出来了

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...