切换新版>>

景程论坛 >  6年半告别我的老景程

我的也是差不多的老景了
都跑了12W 多了。 别以后都是小毛病啊。。。。
呵呵。 

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 弓长^_^ 于 2011-11-17 20:59 发表
也是6年多的老景了,近2年小毛病开始多起来,确实维修了不少项目,但用起来依然很扎实,暂无考虑更换.
翌翌也是景坛老人了,希望以后还常来冒个泡.
你自己也要多来

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

我是第一代新景程,07年10月买的,手动基本型,现在刚过5万公里,每天上下班,走的是上海最堵的路--从宝山到静安寺,油耗不会算,反正每次加400块,能跑差不多500公里,有时候跑跑高速,一箱油就能跑600公里,现在高速上跑180没问题,油门还没踩到底,上次去天目湖回来,差不多全程180开回来,车子没出任何问题。我开车水平不高,刚学完车就买车了,新车到手每天要熄火十几次,当时还以为这车要被我开废了,没想到4年过去,还依然健在。2年不到的时候变速箱底下有一点漏油,正好没出保,就让南空给修了一次,再没出过啥毛病。皮带换过一根,上面很多裂痕了,好像200块钱吧。电瓶刚刚换,又换了个空调的过滤网,好像也是200多。轮胎前轮磨的严重点,我让4S店把两个前轮换到后面去了,这样还能再开段时间。轮胎的气嘴换了3个,好像一个是2块钱,其他修理都是因为碰擦啥的,目前一切情况还好,再开段时间再考虑换车。
岁月,掩盖了所有的故事~~

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

某公募老总:没有置身本轮资产证券化泡沫的人,将受到严重伤害。就像没参与上轮资产地产化泡沫的人一样,将成为伟大的无产阶级!

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

原帖由 知了了了 于 2011-11-16 15:28 发表
弈弈家的车比我的早一年多啊,还能卖5万5啊,我的06年6月的,才卖了5万2,亏大了~~~
不就是因为刚刚换了几个月的轮胎和10月修理的水箱和三通嘛

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

原帖由 弓长^_^ 于 2011-11-17 20:59 发表
也是6年多的老景了,近2年小毛病开始多起来,确实维修了不少项目,但用起来依然很扎实,暂无考虑更换.
翌翌也是景坛老人了,希望以后还常来冒个泡.
其实一直在,只是不大发帖而已

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

小蓝我还是非常喜欢的,但是用了6年半下来,里程12w公里下来,说质量的话还是一汽大众的车子来得硬朗,我一个朋友再我们半年之后购买了一辆速腾(参数|询价)2.0轿车,目前里程11w公里,除了换了一个电瓶和4条马牌轮胎之外(这个电瓶还是我让他去换的,因为我告诉他我们的车两年要换个电瓶,不换电瓶,过了两年一定会发动不起来,所以他为了杜绝在路上发动不起来,在3年的时候换了一个电瓶),其他一点都没有换过,今天去保养了,4s店才让他换皮带什么的,车子还很硬朗。
相比较速腾来说,我的小蓝可是锦衣玉食,换了3个电瓶,换了6条轮胎(依旧是锦湖,便宜),正式皮带在8w公里时候换,发电机皮带2次,水箱两次,三通水管两次,机油之前一直用灰壳,过了10w公里用蓝壳,P档开关2次,节温器2次,刹车盘4个

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

原帖由 神奇的羿羿 于 2011-11-18 14:45 发表
小蓝我还是非常喜欢的,但是用了6年半下来,里程12w公里下来,说质量的话还是一汽大众的车子来得硬朗,我一个朋友再我们半年之后购买了一辆速腾2.0轿车,目前里程11w公里,除了换了一个电瓶和4条马牌轮胎之外( ...
其他的就根据保养来做,冷却系统,变速箱油就是按照保养手册,该换都换的,坚持1年保养3-4次的,从来不偷懒的,只是可惜,小蓝一年一年变成大蓝变成老蓝,身体一年不如一年,到了目前我感觉这个车总是松松垮垮的,速度嘛从来就不追求的,无非就是硕大的空间坐的舒舒服服的。
这次我们的首选就是一汽大众的系列车子,只是觉得它硬实,牢靠,我们也会一如既往对待我们新的一汽大众的车子,也希望小蓝以后的车生道路上平平安安。

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

刚刚出去加满一箱油
最近两箱油平均油耗 - 8.3 呵呵
俺这05老景SE的表现也不错啊

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

原帖由 神奇的羿羿 于 2011-11-16 13:35 发表
05年5月份我们拥有了第一辆车,我们在4月份上海车展上一眼相中蓝色的景色SX,5月8日我们就拿到了新车,那时上海的雪佛兰车子还没有,所以去洗车的时候工作人员总是以为是进口的车子,时间一晃就是6年6个月了,我 ...
同是05首批老景。。。
同是舍不得。。。本来要在大兴雪佛兰置换的新车到了两次,都被我找理由推掉了。。。
今天花了大半天,在地火那里把油路彻底清洗了一下,发动机的噪音和加速都有了明显改善,看样子还要和老景共度更多时光了。。。

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...