切换新版>>

英朗论坛 >  青岛第一台更换霍尼韦尔火花塞的英朗XT

原帖由 吼吼哈嘿2009 于 11-05-30 10:55 发表
同情你呀,XT的小毛病确实不少,希望以后别再出问题了
你车不是漏油了吗,怎么处理的/。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵用着好就ok阿,希望你的小狼奔腾无限
青岛汽车养护群AutoQD:62292312

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

原帖由 kennyrzxb 于 11-05-29 22:36 发表
原厂1.6T的肯定是NGK的ZFR6BP-G,中心电极是铂金的。
霍尼韦尔的话,铱金的应该是XP5224,但间隙有两种的,XP5224-8和XP5224-11。按英朗原车的话应该是用前一种的。但后面那个1.1的间隙也能用的。价格的 ...
英朗应该用后者,点火间隙1.1mm 0.8mm的是科鲁兹使用的,只要点火线圈能提供足够的点火电压,1.1mm的点火间隙能提供更大更充分的火核
青岛汽车养护群AutoQD:62292312

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

原帖由 engma 于 11-05-30 12:02 发表
英朗应该用后者,点火间隙1.1mm 0.8mm的是科鲁兹使用的,只要点火线圈能提供足够的点火电压,1.1mm的点火间隙能提供更大更充分的火核
哦,关于这个原车火花塞,1.6T的是NGK的ZFR6BP-G。1.6和1.8的就是科鲁兹上的ZFR6V-G。1.6T的是铂金电极,1.6和1.8的是普通的电极。而且两者的原厂间隙都是0.8的,1.6T的并不是1.1的。这个问题我打NGK上海特殊陶业的客服电话咨询过的。具体车型的适用型号你可以在NGK官方网站上查到.就是以下这个网址。(//www.ngkntk.com.cn/Service/Capable4W.aspx)。你也可以打电话咨询他们的客服。他们一般会回答:如果是1.1间隙的,会在型号后面标注,如果没有标注,就是标准间隙,现在我们适用的是0.8mm.至少他们是这么回答我的。哪天我去朋友车行拿把塞尺去量量看。
本来我不太回去关注这个的,但我在前段时间换了博世的锐能四极火花塞后,换挡时出现冲车。开始以为是英朗的变速箱出问题了,因为坛子里变速箱故障的朋友也不在少数。但后来反复检查,发现变速箱没问题。(期间去4S店查过,也去朋友的车行查过。)直到后来有个师傅说起,电极间隙不适合,也会有这种现象的。所以换回原车的火花塞,问题消失,才肯定是火花塞引起的。但博世的FGR7DQI确实又和ZFR6BP-G可以互换的(至少尺寸一样的。)两者除了负电极数量和电极材质的区别,最大的不同其实是博世四极是沿面点火技术(按他的宣传资料来看,优点也在于此。),按资料看,点火间隙可达1.6。我也去杭州金通汽配城里有个专门做火花塞的店里咨询过,他们也确定这个型号的博世四极确实可以用在英朗1.6T上的。(就在金通汽配市场商务搂那里,杭州的朋友可能会知道,去那边换火花塞的车友还是比较多的。),我问可以不可以调这个博世四极火花塞的间隙的。他们说博世沿面点火的话不用调间隙的,出厂就这样的。而且沿面点火技术和普通的点火方式不同,间隙相当于在一定范围是可变的。
所以我很想知道,到底这个博世的四极用在1.6T的发动机上产生的冲车或顿挫,是我车子的个例,还是确实不适合的。如果有用过这个型号的火花塞的朋友也来说下感受。
我现在用的是NGK的ZFR6FIX-11,间隙是1.1的,感觉和原车的没什么区别。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

原帖由 白色GTI 于 11-05-29 13:30 发表
点火线圈的价钱隐约可以看到840.89,还真不便宜 ,新亏是索赔的。。。换了之后以前的问题,高速上地板油试了几次,以前的抖动现象一扫而光,重新找回了刚开始的感觉,你应该懂。。。但我还是想说,真的不 ...
我的也是这个问题啊,同样索赔了点火线圈,现在恢复正常了,希望大家都别在出现问题了,顺便问问楼主你更换此款火花塞感觉怎么样啊?呵呵

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

这个很危险。击穿是小事,最多一个缸不工作,如果触点掉缸里,那就得开缸换瓦和活塞了。到时候谁的责任可难说了。自己换火嘴也有风险。

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 贵州弯弯 于 11-06-01 17:23 发表
我的也是这个问题啊,同样索赔了点火线圈,现在恢复正常了,希望大家都别在出现问题了,顺便问问楼主你更换此款火花塞感觉怎么样啊?呵呵
首先从质地上来说比原厂的厚重许多,具体感受其实是很细微的东西,可以肯定的是时间寿命要高出原厂很多。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

原帖由 axian258 于 11-06-02 01:09 发表
这个很危险。击穿是小事,最多一个缸不工作,如果触点掉缸里,那就得开缸换瓦和活塞了。到时候谁的责任可难说了。自己换火嘴也有风险。
多谢提醒,真的不希望出现这样的悲剧。。。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

应该在0.8,我换的NGK1.1就有顿挫现象,调回后顿挫现象消失.

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

成达这车间地面确实漂亮!

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...