切换新版>>

Jeep论坛|Jeep军团 >  西藏山南--JEEP极致之旅--重返冰河时代(第二段)

今天早饭吃得很饱,馒头俩个、鸡蛋一个、辣炒白菜连盛了四小盘、咸菜若干、米粥两碗。即便是这么个吃法,出发两小时后也感到了饥饿。离开米林,车队沿着雅鲁藏布江边的S306省道越170公里后就是沙石、搓板的“颠脏路”了,任你吃得多饱也很快就饿了。

考验小马的时候到了!
当然,这种一般的沙石路对小马来说太小儿科了。

摄影师们很辛苦啊,为了拍到车队在山路上的照片,要先徒步到前面的山顶,然后通过电台指引我们前进的线路和速度。
当然,山顶拍摄点的风景也是绝美的!
在此感谢拍出以上山南圣地美景的《国家地理》摄影师--王宁

小马的越野性能就不多讲了,毋庸置疑的越野利器。
顺便说下小马的油耗,图中9.8L/100km的油耗显示是瞬时最低显示,综合油耗不可能这么低,更何况是自动挡3.8排量的越野车。
正常情况下(即平坦柏油路,匀速驾驶)油耗在12个左右,其它越野工况下(即沙地、陡坡、高山、河流等)的油耗会大幅增加。
但对于小马来说,常规驾驶能控制在12个左右确实是出乎我的意料。对于任何一款自动挡的轿车而言,百公里油耗也至少在10个左右。
俗话说,出门在外要饱拿干粮热拿衣。小马在城里生活得不错,出门时也是有粮有衣可拿。轿车小弟就只能蜗居在城里,无缘山河壮丽的盛宴了。
我的博客//blog.sina.com.cn/gogogo

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

路过一片沙丘,社长给我们这沙地甚至是沙上山的形成。并非土地沙化,而是峡谷里的大风吹起了河床上的细沙,有的甚至把沙吹上了山。

第三极世界杯,Jeep山南沙地越野足球赛,第二阶段小组赛正式开始了。

网路媒体队的高大前锋李超,高速带球突破,《国家地理》队马姓壮小伙疯狂围堵,后果不堪设想。
其余闲杂人等在旁边呐喊助威,杯具地没有发生。双方队员在即将碰撞的一刹那都理智地放慢了速度,好歹这也是海拔3000多米的高原,就是再不理智的人,也得被高原缺氧变成乖乖的小绵羊了。

雅鲁藏布江边的巨石,不知何时裂成了两半。
《国家地理》登山队李栓科社长与网路意见领袖登山队咏歌在海拔3850米,垂直落差2.8米的绝地顶峰胜利会师,难掩内心的激动和胜利的喜悦。
另外说一下,李社长这老家伙是高大威猛、鹤立鸡群、烟酒无度、精力充沛,很是佩服啊!从第一段开始一直跟到珠峰大本营,全程的总指挥兼司机、导游、队长、领航以及专业的拖拉机手。

河谷里的石头表面有一层油亮的黑色,社长说这是微生物的杰作。

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

石缝中一块手掌大小的扁圆石头被我拿走了,

河谷中的我很渺小

楚鹏同学太敬业了,拍的那是什么呢?原来是某电纸书委托他到西藏拍些片子。
人在江湖啊!有谁能让我也身不由己一回啊!本人联系方式不需人肉欢迎来电。

从米林出发,沿S306省道,约170公里后到达朗县享用午餐。

车主代表老梁的脸今天可是格外的不同凡响!
各位仔细看,这脸上有东西啊!什么呢?除了五官、胡子、即将脱落的皮屑,重要的是上面均匀地涂抹了一层防晒霜。
这防晒霜可是大有来历,大美女李艾私人御用的防晒霜是也!为此,老梁回北京都一直没舍得洗脸。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

饭菜依然很丰盛,太腐败了,以后就不拍吃的了,都不是自己点的,非常腐败啊!
个人观点:吃饭最好只点1至2个菜,再多就吃着没意思了。想当年慈禧老佛爷也深有体会,宫里的一桌子山珍海味也比不上逃难路上吃的窝窝头香。朱元璋当上皇帝之后,还年年不忘从乞丐那儿吃过的“珍珠翡翠白玉汤”(即糊饭嘎吱、烂白菜和刷家伙水泡馊豆腐)。

午餐后一路绝尘而去

我们吃前车的烟,后车吃我们的,头车爽死了。还好小马的密封性还不错,比我的小切强多了。这路上要是开小切的话,车里都得带口罩。
06年开小切环游中国时,在川藏、颠脏、青藏、新藏这一圈跑下来可是没少受罪。前保险杠颠掉、后桥钢板断了两根、止推杆换了两次、后桥传动轴螺丝松脱、排气管固定螺丝每天紧一遍、爆了8次轮胎,水箱漏水、电瓶架子颠碎、散热器颠掉一片......其它各种颠掉、颠松等莫名其妙的状况不一而足,若不是我开切多年练就的修车技术,路上每天的维修保养,估计我的小切早就成废铁了。现在它好好的,等着我御驾亲征呢。

坐在小切走这条路就得这副打扮,06年在川藏线随车同行的三位网友。

这次JK极致之旅出发前刚装的车顶帐篷,预计7月出发去克什克腾旗、呼伦贝尔、阿尔山、大小兴安岭、满洲里、漠河、东北边境线。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

我的个神啊!日晕!我也很晕!

我和日晕一起晕,好像不是太晕,晕得不好。

李艾也来晕一个

社长也晕了

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

路过一检查站

所有都去登记

雅鲁藏布转弯处

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

顶啊  ,好贴啊

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

[attach]21058807[/attach]

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来之前把以前在冈仁波齐山下的合影贴在一个硬纸板上,剪出形状和风景一起拍,就是这个效果了,好玩儿。

又开了70公里终于到加查县城了,领队陈辉站在车头振臂高呼:我们饿了要吃饭!

这一路我住的最差的地方,其实也还不错了,比我们当年睡库房的箱子、盖着酥油味儿浓郁且油腻潮湿的被子强多了。

发现一个兄弟的车
今日里程:240公里

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

原帖由 咏歌闪闪 于 10-06-19 07:01 发表
【2010年6月15日】打飞机去成都
    独自坐在首都机场3号航站楼的肯德基,点了个套餐,配送的饮料是葡萄汁,据说是因为安检的原因,没有碳酸饮料。闪闪一个人在家一定很无聊,二十几年地24小时在一起,忽然间 ...
楼主剪短发后没有原来帅..........

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...