切换新版>>

捷达论坛 >  【ViX学车】2007款捷达CiF的ECU数据流解析·附06A-906-033-FT标签文件

原帖由 顶级活塞TDI 于 07-09-30 09:42 发表
这个~~能采集柴油捷达的数据流吗?
电脑是博士的。
捷达1.9L SDI 是电控柴油机, 也有自诊断接口. 只要有相应的接口线和软件, 当然是可以进行数据采集的.

附件 点击查看原图 (42.51 KB)
  捷达1.9L SDI

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 诺缘 于 07-09-30 18:13 发表
LZ够专业的.............................................
专业不敢当,就喜欢折腾。

附件 点击查看原图 (47.28 KB)
  VAG-COM 信号线(USB接口)

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 iam36 于 07-11-08 09:36 发表
终于明白标签文件是干嘛用的了:)
不过理论上说,我认为这个标签文件可以自己去定制,前提是通过测试得知你的每项内容具体是什么数据。
呵呵, 真没想到这个冷门帖子还会有热心的TX顶起来.
最近比较忙, 没有花太多时间在这个项目的研究上.
目前的情况: 全部255个数据组全部过了一遍, 标签文件已经编辑到201组, 但是"暂无资料"的情况越来越多了, 大概因为这款发动机是国产的缘故, 国外相关的大众车论坛上的资料也覆盖不到.
如果没有一汽内部搞电控的TX帮忙指点迷津, 想反向"解读"这些数据组实在是太费力了. 呵呵.

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 duneknife 于 07-11-08 15:34 发表
lz能否把数据发到我得邮箱里,duneknife_xcar@163.com,省得我录入了,我目前只分析了你得图1。从你得图1,我分析认为,你的换档时机掌握得很好,将低油耗得1档和2档得加速性能尽情发挥,但在三档得较长得加速过 ...
  酒逢知己,开心!!
呵呵,偶就不单独发邮件了, 现在直接把记录图-1数据实例的Excel表格和目前为止版本的06A-906-033-FT标签文件上载到网站, 供各位有兴趣的TX参考, 但声明不能保证数据的完整准确, 欢迎大家一起探讨.

爱卡币高于: 1  下载次数: 201
LOG-01-002-054-066.rar (46.51 KB)
  图-1数据实例的Excel表格

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

目前为止版本的06A-906-033-FT标签文件上载到网站, 供各位有兴趣的TX参考, 但声明不能保证数据的完整准确

爱卡币高于: 1  下载次数: 174
06A-906-033-FT.rar (4.7 KB)
  标签文件

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 duneknife 于 07-11-08 15:34 发表
lz能否把数据发到我得邮箱里,duneknife_xcar@163.com,省得我录入了,我目前只分析了你得图1。从你得图1,我分析认为,你的换档时机掌握得很好,将低油耗得1档和2档得加速性能尽情发挥,但在三档得较长得加速过程中,发现你油门不稳,有类似我这样新手踩油门得毛病(一股一股得)。另外图得底部,缺少数据,你能否记录车速降到30以下,还挂三当,车的数据。
从你换档得时间来看,你进入半联动状态掌握得很到位,基本上迅速进入半联动,紧接着持续给油不到1秒多,然后松离合。(小车玩得挺熟得)
最后感谢lz得数据,多多交流,我前几天刚寻得价5053需要300多米,不知你5052b多少米买的。
发这个帖子就是想寻找duneknife这样有同样兴趣的TX, 前面先把文件上载了, 供参考. 关于你提到的几个问题, 再回复一下:
1. 我的测试数据不是在空旷的平直跑道上做的, 而是市内道路实际驾驶30多分钟的原始记录(可参考我上载的记录文件全文), 因此在3档上油门有起有落是根据实时判断所作出的反应动作;
2. 我的VAG-COM线购自淘宝, 价格100多吧, 上网很容易搜索到, 这里为避嫌就不做广告了. 呵呵
  欣赏你的研究态度, 很高兴继续跟你探讨相关的问题.

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 duneknife 于 07-11-09 15:35 发表
多谢,你得数据,我只是新手,不过我想在6-12个月得时间内达到对jetta车动力特性得些许了解,目前我想先解决开车习惯问题,让我得cix驮着我跑得更舒服些,别因为开车习惯无意中委屈了我得黑捷。
分析你得数据 ...
duneknife 同学热情可嘉~~
最近忙所以没有花很多精力在这个项目研究上. 根据你回帖描述的意图提以下建议:
1.找一些系统的汽车原理和电控发动机的教材浏览一遍, 这样可以解决一些基本概念的问题. 比如象混合气配比概念, λ值闭环控制, 还有ECU的内部结构和性能参数等等... 你现在担心的很多问题属于原理和概念上的不清楚; 还有: 你的分析中关于混合气比例的算法是不正确的,相关的知识点很多无法一两句话说清楚, 需要参考发动机原理的书籍.
2.要知道VAG-COM提供的只是一个低速的ECU诊断接口, 并不是用来精密实时调测引擎参数为目的, 所以用VAG-COM采集的数据会因为采样率低而不够精密分析之用, 但这绝不代表ECU不够快, 以至于不能实时处理电控引擎工作环节的所有数据. 这种担心是多余的.

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...