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爱卡自助游 >  耍牙记——二十天漫游伊比利亚半岛

发表于 2019-06-11 21:39    IP属地:未知

  已是中午,我们去深巷中的四只猫咖啡店用些点心。




  咖啡店已有一百多年的历史,毕加索年轻的时候常常在这里喝咖啡,思考人生,与人激荡思想,当然也可能是喝酒打屁呢!

  店内的装饰还是蛮有味道的,但非要因为毕加索来喝杯咖啡,那真的是深度文青了。我一直以为,不论去何处,做何事,开心的最重要因素,还是因为和谁在一起啦。

  在主教堂附近又被音乐吸引,站着听了一会。

左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-11 22:13    IP属地:未知

  圣若梅广场(Sant Jaume Square,广场一侧是市政厅,一则是加泰罗尼亚自治区政府所在地)观看守护神节的高潮节目——叠人塔。
  叠人塔是勇敢者的游戏,历史上最高的纪录是九层。
  看的那叫一个惊心动魄,一边为参与者喝采,一边捏着一把汗。有一支参赛队在拆人塔的过程中,因三层一女队员体力不支,身子一歪,造成正在下滑的队员从上面倒栽葱坠落,现场一片惊呼。幸好组织者经验丰富,现场迅速救援,有惊无险。






  蓝色队伍,红色队伍,绿色队伍,你方唱罢我登场,各领风骚数千秒,勇者旁若无人,看者如痴如醉。
  欣赏了数支队伍的勇攀高峰,已是两点半,我们需要步行去毕加索博物馆,星期日下午三点到八点博物馆免费开放!
左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-11 22:31    IP属地:未知

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  博物馆曾是毕加索的寓所,由于他成名在法国,最好、最成熟的作品大多在国外,馆内大多是他的早期作品,甚至是少年时期的画作。
  毕加索是当代西方最有创造性和影响最深远的艺术家,是现代艺术(立体派)的创始人。我对艺术没研究,对艺术家的生平倒是蛮有兴趣的,特别喜欢看罗曼罗兰的«巨人三传»,不过对毕加索生平也不太了解。


  在展馆游游荡荡,观看的晕晕乎乎,琢磨的满脑袋糨糊,不堪对大脑的折磨,如我辈与其为难自己,还是适可而止,出来休息吧!
  LD和L难以抵挡街上如此美味便宜的冰激凌,各要了三个球,坐在街边慢慢享受。
  回到酒店附近,找了几家大众点评评价高的,都因为节日任性的放假了,最后在这家NOGAL点了墨鱼饭和海鲜饭,味道出人意料的不错。

  太奇怪了?一到国外,每餐都忍不住喝点冰啤酒,在国内,我可是不管什么饮料,只要冰的喝一点都会胃受不住的,这水土还真影响人啊!
  夜晚的圣家堂,建成后应该会更加璀璨,手机拉近拍的糊,将就看个效果。


左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-12 09:38    IP属地:未知

  D6  9月25日   巴塞罗那→马德里→托莱多
  起了个大早,摸着黑赶到巴塞罗那机场,我们去西班牙首都马德里。

  经过两个小时的飞行,来到马德里机场,在Europcar办理提车。



  租的是一辆途安,一辆满身都是擦伤的伤心车。
左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-12 14:26    IP属地:未知

  一路向南,去塔霍河畔,座落在陡峭岩石上的托莱多古城。
  从马德里机场到托莱多行程九十公里,大约需要一小时。
  到达是正是烈日炎炎,我们把车停在圣马丁桥边沿路的停车场,一出车门,感觉身体马上就会被晒化了。


  先到咪表上把停车搞定,看着表上的说明,就是无法理解为什么分那么多的时间段,一位外国友人(不是西班牙人)连猜带蒙,认为中午十二点到下午两点免费,五点以后免费,这些时段可能是当地人的休息时间吧,我们当即欣然附和表示赞同。
  托莱多曾先后成为罗马帝国的城市、西哥特王国的首都、科尔多瓦阿拉伯酋长国的要塞和伊比利亚半岛上诸多基督教王国反抗摩尔人的前哨。
  711年,托莱多被阿拉伯人攻陷。1085年,阿方索六世收复托莱多,成为卡斯蒂利亚王国首府和全国主教中心。 1561年,西班牙国王迁都马德里,托莱多的大都市身影开始逐渐淡出。
  圣马丁桥建于十三世纪,属哥特式风格,横跨塔霍河上。

  路东侧即是圣胡安皇家修道院,是一座历史悠久的天主教方济各会修道院。

  沿单行道登高而上至岔路口,左边为正在修缮的坎布隆门。

  我们右转穿街走巷去比萨格拉门,其实可以穿过坎布隆门走大道更近,但老城狭窄的街巷更有韵味。
  我们正在游览指引牌前确认方位,迎面走来一位亚裔美女,热情的询问我们的目的地,并主动带我们走了一段,确认我们不会走错方向,才依依惜别。路上交谈中得知她从香港来,自从多年前来过一次托莱多后,狂热的爱上此地,每年都会来住一段时间度假。
  托莱多魅力何在,能吸引来自世界各地的人们?




  比萨格拉门为托莱多的正门,建于1559年,由于古城东、南、西三侧均为塔霍河包围,朝北的正门成为唯一能通行的关隘。


  门上刻着的是西班牙国王卡洛斯一世帝徽——帝国皇鹰。
  右边下面是塞万提斯对托莱多的题词:
  Peñascosa Pesadumbre. Gloria de España,y luz de sus ciudades.
  大意为:累累巨石一般沉重,西班牙的荣耀,西班牙城市之光。


  城外公园的雕像。

  回到城内,路边的太阳门,此门名字的由来有两种说法:一是称门上有太阳月亮的图案;二是称星象测量表明,此门位于子午线零度上,从日出到日落,日光总照着此门。


左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-12 15:25    IP属地:未知

引用 兰会所 于 19-06-12 14:39 发表的回复

左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-12 19:36    IP属地:未知

  沿着上坡的大路绕着古城漫步,可以远眺城外的博物馆和塔霍河两岸景色。


  苏克德贝尔广场东侧拱门外台阶下,有文豪塞万提斯的雕像,和塞翁合影也是古城的一道风景,我可是等了好一会才抓拍到一张“干净”的照片。


  从广场往西南方向,一路狭窄极富当地特色的小巷,看看两侧的橱窗也是一种享受。



  左转,就能看到了托莱多大教堂的北门,此门免费进入,似乎是专门隔离出来的礼拜区。



  游客需要绕着教堂半圈,从南门进入参观。

  托莱多大教堂覆盖了从前的清真寺,是世界上最大的教堂之一,也是哥特艺术的顶峰之作。南门空间狭窄,无法拍整体外观,只能多拍局部细节。


  我们四人各走各的,喜欢游教堂的进教堂,愿意逛街淘货的也有,我喜欢在古城瞎转,结果真走了不少路,各有特色。
  西边的小广场上可以拍教堂侧面的全景,还有市政厅。




[ 本帖最后由 左牵苍右擎黄 于 2019-6-12 20:17 编辑 ]
左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-12 20:15    IP属地:未知

  阳光下,时而走在游人如织的街道,时而步入幽仄空无一人的小巷,这样的古城游览方式,似乎更适合我。


  赫拉克勒斯洞可以看到古城随着历史变迁不同的建筑层。

  循着导航进入建筑内,却没找到一丝托尔内利亚斯清真寺存在的踪迹。

  阿尔卡萨城堡毁于内战,后重建。


  街角的堂吉诃德和桑丘,中间挂着一堆酒囊还是“饭袋”?

  小巷中也能看到大教堂的钟楼。

  圣胡斯托教堂,踞坐在一个幽静的角落。

  小广场上的雕塑。

  兜兜转转一圈,终点还是回到了起点。


左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-12 21:41    IP属地:未知

  在教堂西侧广场和小伙伴们汇合后,步行来到圣胡安皇家修道院。



  外墙悬挂着在与阿拉伯人的战争中获得自由的基督徒的镣铐。


  一层回廊是后哥特风格。哥特式建筑最明显的建筑风格就是高耸入云的尖顶及窗户上巨大斑斓的玻璃画,包括尖形拱门、肋状拱顶与飞拱。







  二层则是穆德哈尔风格,穆德哈尔是指基督教伊比利亚的建筑和装饰风格,受到摩尔人的品味和工艺的强烈影响, 它的特点是使用砖作为主要材料,特别是钟楼。




左牵苍右擎黄

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发表于 2019-06-12 21:53    IP属地:未知

  我们订的帕拉多酒店在城外河南岸的高地上,办好入住手续,熟悉一下酒店的环境,我们需要去城内买些食品作为明天的早餐。

  把车停在圣马丁桥的南岸免费停车场,正好在桥上走一走,从桥上观赏托莱多。
  夕阳西下,因为周边地势的缘故,河岸边已是一片阴沉,与温暖的古城形成鲜明的对比。



  买些面包和水果、酸奶当早餐,我们要去河岸的观景台欣赏托莱多的傍晚。
  我们坐在观景台的石墙上,静观夕阳西下,落晖满天,待暮色降临,愿岁月静好!





  酒店的晚餐,牛排还是蛮好吃的。



左牵苍右擎黄

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