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帕杰罗劲畅论坛 >  无法阻挡(317/大北线/新藏线穿越)大片上传

发表于 2015-12-22 23:00    IP属地:未知

  谢谢各位车友支持,今天休息下,明天接到发冰川哈!

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发表于 2015-12-23 16:15    IP属地:未知

        8月3日第11天(仁多—亚热—冈底斯冰川—阿果措—霍尔—玛旁—普兰)
        今天的行程依然不轻松,仁多-亚热-霍尔继续核心穿越,道路在标准地图上也是看不见的,还是得靠轨迹。

          昨晚在仁多乡加满了旅馆的私油,15元/升,不要嫌贵要感谢旅馆,否则就只能停在那里了。一早出发。


          早上天气没有昨天给力,没关系阳光总会晒破云层的

            路况比昨天稍好,主要是尖石头少些,还跑得起来。


         10点多前方出现冰川型雪山,离我们很久,似乎触手可及。


            近在咫尺的冰川吸引了我们,不自觉的朝着冰川走。

           如此美景,来一张

           越跑越高兴,越跑越兴奋,反正两辆车,拉开安全互救距离就行了嘛,雪深,挂起差跑,节约用油忘了个一干二净。



             这是跑到哪里来了,明显线路不对嘛,又走错路了,前车码头回来汇合商量下。



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发表于 2015-12-23 17:12    IP属地:未知

    两车同行,女士们没有一点紧张,又兴奋的发现了藏羚羊/野驴的足迹。



          抬头望向四周,哇!360°的冰川,我们居然跑到了中心地带。

           太壮观了,这是我见过的规模最大的冰川,震撼!


          以前从未听说过这座冰川,完全在意料之外,感觉是老天爷给我们开了一扇门。

           恒古以来没有人烟的净地,只有高原精灵和野驴在山坡上欢快的跳跃着,这里是属于它们的天地。



          外来客不应该在精灵的天地呆太久时间,该出去了,慢慢找到出路。

           我们不知道这个巨型冰川的名字,应该是被保护起来的,我们只能根据山系的名称称呼它“岗底斯冰川”。

          一头撞进这座来自天上的冰川,我们在雪地里消耗了不少的油料(雪厚挂差),这个完全是计划外的行程,导致了后来的油料不足的尴境,而且在松软处步行贴近冰川也很累(海拔5300米)。但我们绝不后悔!

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发表于 2015-12-23 20:40    IP属地:未知

   冰川出来不远就到了“阿果措”


        海子、雪山、蓝天、白云,宁静,美!

            湖面海拔是5150米

          我们停车处海拔是5200米

             美景肯定要停留下来,泡茶、观景、野餐。

          阿果措出发,土路还行,路边湿地的黑颈鹤。
            两个司机都比较兴奋,码头带路跑得飞快。

       完全忘了要节油,等大家发现油都只剩下一格了,还有80公里上G219国道,估算了下油耗,就这路况没有问题。

       那知接下来是一段沙土路,轮胎打滑费油。

         好不容易跑完30公里沙土路,耗了近一格油,而且接下来的路况也不乐观。 跑一会后大家的油灯都先后亮了,欢乐了一天的女士们终于有点紧张了(这条路跑一天就遇到一辆也是来穿越的,而且没信号),码头说没关系,还有30几公里了,这路平的,尽量少给油少踩刹车就够。

        悲催的事情出现了,上国道前要翻一座山,一路坑坑洼洼,油给少了车不走啊。

           油表一时成了焦距的中心,提心吊胆的熬到了垭口,下坡尽量不踩刹车,终于挨到国道了,从没有感到国道有那么亲切。这时油表指针已经平起了。

           根据功课,前行18公里就是霍尔乡,路况那么好,跑八十码应该挨得过去吧,硬着头皮上,还真让我们挨到了油站,还没来得及高兴,这个私人加油站没油了,一滴也没,郁闷!
       分兵两路,码头打110求助,总部给了这边道路执勤警官电话,警官电话里说“来西藏旅游不知道见加油站加油吗”,回“我们是从仁多、亚热乡穿越过来的,没有油站”,警官半响无语,多半心想这帮人吃饱了饭没事干,然后说前行30公里有个中石油的油站有油加,最好挨过去,实在不行再给他电话。
       这时老李在一家修理厂找到高价油,老板自己汽车油箱里抽出来,20元/升,算了,就不麻烦警官了,各自买了5升加上,挨到了中石油加油站。

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发表于 2015-12-23 22:18    IP属地:未知

        加满油,满血复活,左边就是三大圣湖之一的额“旁玛雍错”。

        开车到山顶上去,这里可以看全景。

        傍晚,山顶风很大且冷,决定明天再来,圣湖是要在阳光下慢慢欣赏的

         往普兰的路上,路过鬼湖,入夜前的鬼湖名副其实,神秘莫测。

            拉姆利尼山峰露出一点点影子


           10点到达普兰县,这几天来第一次住上了有热水洗澡的宾馆。

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来自 爱卡触屏版 发表于 2015-12-24 19:07    IP属地:未知

今晚陪女儿‘圣诞’,明天更新到旁玛和岗仁两大圣地。

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发表于 2015-12-25 13:42    IP属地:未知

        截止昨天到霍尔上G219国道加油,本次行程最艰苦的大北线/中线穿越圆满结束,虽然结束前闹了次有惊无险的油慌,由于老天给力,雨季未至,这次穿越也顺利得惊人,一次车未陷,一个台未爆,人品很好哈。
        来张导致油慌的雪地美照总结下

        之后就是南线行程,路面好了,加油站有了,不同于北线/中线无人区的荒凉沧桑/危险,但震撼的美景继续,而且多了人文沧桑和神秘。

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发表于 2015-12-25 14:35    IP属地:未知

   昨天北线穿越结束,晚上在普兰庆功嗨皮,洗了几天来第一个澡,早上起来神清气爽,推窗望去,哇,老天又给奖励了。

       天气超好,喜马拉雅群山呀,好壮观。


          不确定是不是珠峰,方向好像对的。



            普兰县城海拔3000左右,是一座边境小城,属于喜马拉雅山脉南侧的峡谷地带,位于中国、**********三国交界处,古代是吐蕃王朝边贸重镇。县城离边境只有10公里。



到了普兰肯定要去
边贸市场感受下,这就是普兰边贸“大”市场。


         左边是印度人的商铺,右边是尼泊尔人的商铺,泾渭分明。


           采购印度商品




          采购尼泊尔商铺


          满载而归离开普兰去圣湖,路途停车回头再见喜马拉雅群山。

        山后有山,一山更比一山高,喜马拉雅我最高。

         道路右侧露出了圣母之山“纳木那尼”的刀锋



纳木那尼也被称作圣湖的保护神,位于喜马拉雅山脉边缘,在200公里外遥遥相对的冈仁波齐就属于冈底斯山脉了。

            继续前行路的左侧出现了鬼湖


            白天的鬼湖风平浪静,没有昨晚诡异的感觉,应该是心理作用吧。


         传说鬼湖名称来源于此湖中没有任何的生物。而近在咫尺的圣湖确是鱼类生物天堂。



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发表于 2015-12-25 15:30    IP属地:未知

8月4日第十二天 普兰—鬼湖—玛旁—霍尔—冈仁波齐—喀尔东遗址—古格王朝
           过了鬼湖不远继续开到昨晚的山顶,不用门票就看到圣湖全景。

            碧波荡漾,雪山奇峰倒影湖面。

          从我们这个角度的正面看去,圣湖背后的守护神露出了“刀锋”。


           必须合影

                好兴奋



        旁玛雍错是西藏三大圣湖之首,被称为“母”,不远的冈仁波齐被称为“父”,是  藏传佛教最神圣的核心。

           坐在圣湖边感受着心灵的净化

           转过身子,目光望向父“冈仁波齐”,这时山峰还云遮雾罩,但以后山腰以下部分让我们惊呆了。


          天哪,那真是一张脸,是父神的脸吗,又像外星人。

          是积雪覆盖出的一张脸,太神奇了。

          关键是父神脸左侧右侧的山峰好像一个个金字塔,早就听说过冈仁波齐的神秘传说,但还是被震住了。

          再细看父神脸左侧的山峰又好像城堡或“布达拉宫”形状,大家到呆住了,或许布达拉宫的建造着就是受了父神的启发吧。


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发表于 2015-12-25 17:21    IP属地:未知

    洗涤心灵和震撼后在圣湖边入乡随俗,砌玛尼堆。


           大家都来砌

          山顶下来,一路跑到塔钦,这是冈仁波齐山脚下一个小镇,信徒转山的起点。

          峰顶的云还没散开

            等了到下午4点,云雾散了些,隐约露出冰雪包裹的山峰。


            路程紧张,等不到裸峰,只能继续前行来到“喀尔东”遗址。

          古象熊王国中心


          2000-3000年前的遗址,起源最早可以追溯到10000年前新石器时代。






          旁边这座寺庙世代守护着遗址

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