切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  菜鸟换机油全过程

干粗活,喂细粮。2档或3档直接踩到5000转无压力。
原帖由 好车好贵 于 13-06-01 22:35 发表
好怀念啊!4年前一直这么干的!
普桑用这个油太奢侈了,我都黄壳,7500一换。

┣╋┫
  24R

[每日热点]:【保养维护】第一次更换空调滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 一颗平常心A 于 13-06-02 09:03 发表
奶奶的,你看你的箭头,这叫逆时针?从上往下看!!
这个图是应该竖着的,箭头方向也没错。
旋下来的方向确实是逆时针的,就是标准设计。
  ┣╋┫
  24R

[每日热点]:【保养维护】高6换废气单向阀检查正时胶条...

原帖由 沙龙大哥 于 13-06-02 10:17 发表
看油尺怎么少了,我一般都到上限不到一点,那我加多了??
满4升肯定只多不少,我只用不到3升的样子,3桶油可以用4次。
机油高度只要不低于MIN刻度就行,多的量是给烧机油的发动机留的,不烧机油没必要加多,浪费油,发动机也多余负担。机油高度不足了,仪表盘会有报警,不用担心。
"加机油不超过刻度上限"是加油口上明确写着的。
  ┣╋┫
  24R

[每日热点]:【车友看车】爱情的见证 车轮的浪漫...

原帖由 读书真害人 于 13-06-02 12:44 发表
4年前上的大牌,那么这辆车差不多算送的了,楼主色衣
提起这张沪牌我就很欢乐
  ┣╋┫
  24R

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 永恒的经典2 于 13-06-02 16:28 发表
顶楼主,桑塔纳真是个省心的车啊,顺便问一下楼主,普桑的四门窗边处,四门把手上边特别容易生锈烂掉,楼主的车四门边有没有锈迹?
谢谢兄台提醒,我刚才特意去看了一把,确实掉漆了,但还没见底,以后得注意这个地方了。
真相:

幸亏发现得早啊!

┣╋┫
  24R

[每日热点]:【保养维护】保养基础 氮气减震器的维护保养...

原帖由 永恒的经典2 于 13-06-02 16:28 发表
顶楼主,桑塔纳真是个省心的车啊,顺便问一下楼主,普桑的四门窗边处,四门把手上边特别容易生锈烂掉,楼主的车四门边有没有锈迹?
其他地方还好:)

最后,昨天刚换的放油螺栓,没有漏油——

再次谢谢你提醒
  ┣╋┫
  24R

[每日热点]:【改装美容】M271老E升级激光大灯...

原帖由 摩托化步兵 于 13-06-02 19:20 发表
我也想欢乐一下啊 楼主的沪H多少钱
我的是沪L了
我怕我说出来你就不欢乐了哈哈
  ┣╋┫
  24R

[每日热点]:【保养维护】老速腾只花30元 年审尾气一把过...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-06-03 14:48    IP属地:上海

原帖由 南海村夫 于2013-6-3 12:02发表
<br /><br /><br />据说在海外,是重罪重罚的。<br />属危险品范畴的。<br /><br />一定要专门的回收。<br /><br />楼主这个一定要批。
<br />据你个头,批你个妹,看清了么你。。
  ┣╋┫
  24R

[每日热点]:【保养维护】皇冠陆放第二次保养和检查...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-06-03 14:51    IP属地:上海

原帖由 贫僧法号戒烟 于2013-6-3 09:49发表
<br />想知道你换的时候,有没有用千斤顶顶起来车子
<br />没有,一来车身倾斜废油放不干净,二来怕撑不稳被压死。。
  ┣╋┫
  24R

[每日热点]:【保养维护】如何自己手动修复 前挡玻璃裂纹...