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爱卡自助游 >  6个人,一辆车,9天5400公里,甘南、川北自驾游

发表于 2014-09-22 09:34    IP属地:未知

早上起来由于比较兴奋,还一直没有感觉到自己身处高原,也没有任何的反应。女儿衣服穿的有点少,走了一会儿感觉有点冷了,老婆和她一起去车上换衣服,她们两个人跑着过去的,可还没跑30米,我看她们已经在喘气了,看来在高原上还真的不能剧烈运动。










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发表于 2014-09-22 09:38    IP属地:未知

拉卜楞寺在我的眼中是红色和金色组成,红墙,红衣,带着高原红的笑脸。金色是寺庙中特有的色彩,我觉得那是信徒对佛祖的虔诚的供奉。我看到活泼的孩子在老人带领下转着经筒,看到年轻信徒虔诚的跪拜,看到慈祥的藏族奶奶向我们挥手,看到专注学生用他们的笔勾勒拉卜楞寺,看到几个稚气未脱的孩子专心地擦着酥油灯灯座,看到喇嘛们在各经院中匆匆行走的脚步。我站在寺庙对面的山坡上,远眺寺庙全景,我的背后是一片绿色,感觉自己原本浮躁的心在此刻特别平静,没有思绪纷扰,张开双臂和自然融为一体。









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发表于 2014-09-22 09:41    IP属地:未知

拉卜楞寺各个馆中,我最想一睹酥油花的风采,酥油花是雕塑艺术精品,需要在寒冷的房间中搭架塑造,制作者为了防止因体温融化酥油影响造型,需要不时将手塞进刺骨的雪水中降温,他们对佛教的虔诚和对艺术的追求,完全超出了肉体的痛苦,奉献的是一件件艺术珍品。据一位热心慈善的喇嘛告诉我们,当时一位信徒由于没有可以供奉的物品,寒冬腊月也没有鲜花可以采摘,随身只带了酥油,就制作酥油花。在拉卜楞寺唯一一处可以随意拍照的馆就是酥油花馆,酥油花不仅色彩艳丽,而且栩栩如生,人物雕塑表情生动,我们还能闻到酥油特殊的香味。


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发表于 2014-09-22 09:44    IP属地:未知

拉卜楞寺出来,停车场对面有一个小山破,我想爬上去拍一个寺庙的全景,这个小山破看上去一点也不起眼,要是放在平原,估计一口气跑上去都没问题,但在3000多米的高原了,爬上去还是有点费力的。






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发表于 2014-09-22 09:47    IP属地:未知

从自然回到现实,今天的午餐我想去雪人宫品尝美食。奶茶、藏饭、糌粑,当然手抓羊肉是少不了的。藏饭很受欢迎,但我印象深刻的反倒是糌粑,香糯绵甜是我最直观的感受,和之前在香格里拉品尝的完全不同。热情的老板在上海读过书,对我们江苏很了解,不仅向我们推荐美食,还善意提醒我们注意川北之行的交通安全,让我们感觉无比温暖。(关于从西安到夏河,他推荐西安到兰州,兰州到临夏这样的路线)







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发表于 2014-09-22 09:53    IP属地:未知

吃完午餐,我们就开始向今天的第二个目的地“桑科草原”进发,桑科草原离夏河县城很进,沿着G213国道往南开10公里就开始进入草原地区了。一进入草原,第一个映入我们眼帘的就是成群的牛羊,对于第一次看风草原的我说来说,非常兴奋,虽然这里的牛羊的数量和我们后来在若尔盖草原上看到了还是要少了很多,但也足够令我们兴奋一会儿了。




[ 本帖最后由 michael_jp 于 2014-9-22 09:55 编辑 ]

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发表于 2014-09-22 10:02    IP属地:未知

看到了草原,两个小家伙就嚷嚷着要骑马,刚进入草原的地方虽然看了马了,但那个地方人太了,也太商业化了,我们决定沿着草原中间的一条小路一直往草原深处开。开了差不多有5、6公里,我们看见有一个木栏围成的院了,门口停车2匹马,问了一下,2匹马,80元骑一圈,虽然也不便宜,但也可以接受了。





[ 本帖最后由 michael_jp 于 2014-9-22 10:03 编辑 ]

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发表于 2014-09-22 10:11    IP属地:未知

在骑马的地方,还有一群人在烧烤,看上去也是外地的游客,好是惬意。

为了安全,两个小家伙骑的马都有一位小伙子负责保护区,其实他们看上去比我女儿也大不了多少,但骑马的技术已经十分熟练了,看来真的是从小在马背上长大的。他们骑的这一圈的范围比我们想像的要大,曾经一度都已经脱离了我们的视线,瞬间还有点担心起来了,事实上这种担心是多余的,草原上大部份人还是比较善良的,至少我们遇到的是。



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发表于 2014-09-22 10:14    IP属地:未知

传说中的格桑花

好基友,一被子

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发表于 2014-09-22 10:23    IP属地:未知

正当我们准备离开桑科草原的时候,开空又开始下起小雨来,看来我们的人品还真是不错,在玩的时候一滴雨也没有,刚准备离开,就开始下雨了。我们今天的目的地是“郎木寺镇”。从桑科草原沿着G213国道一路往南开,路两路都是一望无际的草原和成群的牛羊,真是美不胜收。
高原上藏民的房子,很有特色




路过一个藏民的村子,好像在搞什么活动,很多人。

一望无际的天路


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