切换新版>>

雅绅特论坛 >  也加装发动机故障灯---手基小雅加装之六

嗯~很详细的作业~感谢~~
夏天的风~~~~~

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 酷到掉渣 于 08-11-22 21:30 发表
不知厂家为何要省这只值几块钱的东西
成本控制是这样的了,我们来看是几块钱的东西,厂家来看,则是省掉了几百甚至上千的发动机检测功能

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

谢谢楼主的提示,下午花了半小时找仪表小灯泡,居然有许多形式!老板熟啊!我各种拿一只到朋友新开张的汽车美容店,告知原委后他麻利地卸下仪表罩、拨下电脑显示按钮插接件及内部的电源、感应元件等三个插接件,再卸下四颗仪表台固定螺钉,将仅表盘从盒腔中取出,果然动力故障灯被一片黑胶片蒙人住!先卸下一个小灯泡作样品,与我那七、八个不知车型用的小灯泡比对,一只绿色的最小的与其完全相同,就将其插上,接好插接件一试,动力灯亮了!发动机起动检测通过自然熄灭!总共花了一小时2元钱,朋友没收工资,高兴啊!再说现代有此设置为何差这一只2元钱的灯泡呢?上面的明友说了:此报警灯管与其相关电子保护装置的模块故障,如行车时灯亮,或此灯烁闪(尾气不合格),就要4s排除,他们为减少负担而不装小灯泡,却不顾车主安全及环保!其用心何其黑呵!
    再说一下:卸去上方的二只螺钉后用双手在仪表罩下方往下用力顺手带出,这时二只白色的卡扣会往里掉落,回装时取出先卡在外罩下方的相应位置,将下方卡入,再将上方按到位,旋上螺钉就ok!根本不用起子去撬掉漆膜。

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

原帖由 yyqqll 于 08-12-04 16:37 发表
谢谢楼主的提示,下午花了半小时找仪表小灯泡,居然有许多形式!老板熟啊!我各种拿一只到朋友新开张的汽车美容店,告知原委后他麻利地卸下仪表罩、拨下电脑显示按钮插接件及内部的电源、感应元件等三个插接件, ...
翻翻06年车的说明书,里面关于“发动机故障灯”后面是跟了个*的,也就是选装件的意思。手基在仪表板备板保护罩上甚至连灯泡更换口也没有打开,有模具痕迹,但口没开。
07、08的车我就不清楚了

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

原帖由 foxeye 于 08-12-04 16:42 发表
翻翻06年车的说明书,里面关于“发动机故障灯”后面是跟了个*的,也就是选装件的意思。手基在仪表板备板保护罩上甚至连灯泡更换口也没有打开,有模具痕迹,但口没开。
07、08的车我就不清楚了
我的是06自豪,装上很容易,可惜未带相机!

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

小雅高手真多
杭州RIO车主——烘炸鸡!

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

真够厉害的
天津雅绅特车友会QQ群:7883920

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

直接装上灯泡就亮了?电路上不用作任何改动吗?我的车是07年3月份买的,能这样装吗?望赐教。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

我今天去4S 他们也说不清,后来问800,我的是2009.1.10购买,生产日期是 2008.12.26.  说我的这批应该没有发动机故障灯。请大家帮忙

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...