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奇骏论坛|奇骏纵队 >  自驾奇骏带着七旬父母圆梦拉萨,22天穿越滇藏线,越玩越野!

发表于 2019-03-20 10:38    IP属地:未知

第十天:班戈县---尼玛县---文布南村
昨天在班戈县住了一个玻璃房的旅馆。藏北地区高海拔气温常年偏低,取暖是这里的老大难问题。烧柴,没有木头,烧煤,太贵烧不起(1700元--2000元/吨)烧牛粪,热量低不扛烧。但这里日照时间长,所以当地藏民就发明了一种玻璃房,高效利用太阳能取暖。宾馆一楼是个公共浴池,入住宾馆免费洗浴。进入高原地区一直没敢痛快地洗个澡儿。这几天大家基本已经适应了高原,现在洗澡应该没问题了。浴区温度适中,水量也很大,洗得酣畅淋漓,高原地区比较干燥,能洗个热水澡是不错的享受。
今天的行程是从班戈县出发经过尼玛县去往文布南村。废话不说,咱们走着。

路边水塘里的斑头雁。只能车内长焦抓拍,人一下车她们就跑了。

赤麻鸭

藏北草原地质活动隆起的小山,感觉像一座城堡。牧民骑着摩托车带着媳妇回娘家。

错鄂,今天的第一个湖。湖边都是沙滩,湖水清澈,浪花拍岸,没有对面的雪山感觉就是大海。

咱这身高想照出个长腿欧巴来确实困难。

游过错鄂继续出发,前往色林错。

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发表于 2019-03-20 10:40    IP属地:未知

色林错旁有很多藏羚羊,他们已经习惯了公路上呼啸的车辆,当有车辆停下时他们也会好奇的望一望。

成年公羊的角很长,这是他们争夺配偶权有利的武器。

高海拔徒步爬300-400米,对于70多岁的老两口儿也是个重体力活儿。爬上来见到美丽的风景老妈觉得还是很值得。

我们拍照的同时曲总一直在航拍,悬崖上风很大,无人机损失了两片桨叶,还好没坠机入湖。

山下来了一台福建牌照的撼路者,也是自驾游爱好者。他们选择地势低一点儿的地方放飞机,风会小一点儿,安全系数更高。和他们攀谈得知文布南村去措勤县的途中有一座桥被被洪水冲断了。这是我们明天要走的路线,他们是昨天绕路40多公里过来的,而且涉水深度超过撼路者的发动机舱。他们途中还遇见了一台途乐和一台牧马人由于没选好过河点,被困河道。这个消息对于我们来说无疑是噩耗。本身我们就是单车,车辆能力也不比撼路者和途乐等硬派越野车。骑驴看账本儿---只能走着瞧了。

达则错:一条砂石路通向湖边。远观湖水颜色挺漂亮,走到岸边湖水浑浊,或是风大或是大量野生动物来湖边饮水造成的。

成群的藏羚羊来湖边饮水,粗略估计有60-70只。

湖边很多水鸟在觅食,错愕鸟岛的鸟今天是来这里客串了。

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发表于 2019-03-20 10:42    IP属地:未知

看这面部表情,哪有高反迹象?

地标性大广告牌儿,见到它我们就到达今天的目的地文布南村了。

今天的景色彻底把曲总征服了,作为一个呼伦贝尔的旅游从业者他感叹地说了一句:“这里的景色和呼伦贝尔相比,去呼伦贝尔旅游的人就是傻X。一路上曲总一直脑补在湖边建酒店的画面,每个房间都是湖景房,旅游季得赚多少银子呀?

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发表于 2019-03-20 10:44    IP属地:未知

第十一天:文布南村----当穹错
昨天晚上在文布南村住了个湖景房,本来打算晚上出去拍星空,可晚饭吃得太饱了,撑得不愿动弹。加之夜里实在太冷,想想还是算了,向懒惰妥协一次吧。住店时遇到天津自驾车友。他们三台车,一台途锐,两台汉兰达。交流得知他们是从措勤过来,也是由于桥断了没敢走那条越野路段,最后是经尼玛县绕道过来的。这样我们今天也只能走一段回头路,经尼玛县在去措勤了。走这条路我们要多绕行300公里左右,但路况很好,90%都是铺装路面,车上有老人还是安全第一。知道今天路程很长,我们必须早点儿出发,起床时外面还没亮天,当然也没有早餐吃了。还是自己动手丰衣足食吧。出发时天刚蒙蒙亮,光线也不适合拍照,所以没拍当惹雍错。赶到当穹错时光线正好。

我拍你,你还瞧我?藏区野生动物和人类相处得很和谐,它们不太怕人,主要是藏民本身有信仰,从不伤害它们,所以时间长了它们也对人类放松了警惕。

母驴还带着娃。

黑脸包公。

早上的阳光很适合拍照,到文布北村我们特意爬到村子背后的山上找个至高点。

藏区每个村镇都有的白塔。底下就是文布北村,很精致的小村子。

把车停在公路旁,我们徒步上山。

逆光拍张车头相,有点儿越野车的味道。

早上微风,湖面很静,像蓝宝石一样。

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发表于 2019-03-20 10:45    IP属地:未知

上山有座寺庙,来得太早还没开门。早上有藏民围绕寺庙外墙转经。

雪山、碧水、蓝天再配上经幡就是藏区最完美的画卷。

藏区很多寺庙都是依山而建,主殿通常都在最高的位置。


曲总要装逼,手机给他拍一张发朋友圈,但画质要差很多。这一路他是随拍随发,

人老心不老,老爸也要装一下,镜头盖都不摘。

又走到昨天遇见天津车友们的地方。他们停车拍照时我们直接飘过。非常巧合的是中午在尼玛县午餐时又在同一家饭店遇到了,等菜的时间双方详细聊了彼此的计划,我向他们咨询了吉隆沟的情况,他们向我了解了G317的情况。信息共享这是进藏旅途中很正常的现象。在国内经济较发达地区或是具有一定规模的旅游景点儿,大家都不会这样敞开心扉,多少互相提防,总怕遇见坏人。

午餐后继续赶路,尼玛县到措勤县之间没什么景色值得停留了,一路飞奔,结果就悲剧了。右后轮胎突然爆了,根本没时间反应,轮毂瞬间把轮胎碾碎,导致轮胎报废。还好备有两条备胎,瞬间感觉自己还是很明智的,要是一条备胎心理马上就没底了。

换胎20分钟搞定,但把备胎再次固定到行李架上却耗费了40分钟。

夕阳西下我们还在路上,老婆在后排座抓拍的车影。

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发表于 2019-03-20 10:55    IP属地:未知

第十二天:措勤县---萨嘎县----吉隆镇,468公里
措勤县是我们此行中最痛苦的记忆。首先是由于水毁桥段导致我们多绕行300公里,之后就是铺装路面的爆胎导致一条轮胎报废。昨夜更是奇葩:摸黑进入县城考虑到明天早起想去扎日南木措为了节约时间,贪黑也要把油加满。遇到此行最高油价92号汽油10.01元/升。之后就是县城内越野来回颠了40分钟找不到合适的酒店。刚进城位于省道S206旁,有一个刚装修好的大型酒店,标间580元,周边没有任何配套商业服务,想吃个饭买点儿补给都没有。门前停着10多台越野车,大堂前台在忙着给客人分房间,这是一个包车旅游团儿,门厅里叽里呱啦的南方口音,此景应该在5A级景区周边酒店上演,住这里肯定不行,甚至前台都没时间理我。加好油进城找归宿,结果满城的道路施工,甚至县政府门前都是越野练车场。转了四五家大小旅店没有一个能住下我们五个人的。后来在胡同里找到一个农民工住的活动板房,价钱是真便宜,每人35元,男女分开两个房间还要和藏民混居,这些都忍了。结果一看房间,被褥都是百年陈酿,外皮已经干硬了。整个儿房间散发着酥油和脚气的混合香味儿。这真出乎了我的意料,怎么说也是个县城,我也不是第一次进藏,但凡能将就我们也就住下了。但这条件实在让人没法接受。又转回乡政府对面的措勤大酒店,第一次路过这里没找到入口,感觉是闭门歇业了。这次叫曲总下车步行探路找到了入口。原来是由于修路把酒店门前的路给挖了,这不是在人家生意门前砌堵墙一样吗?这山高皇帝远的地方也没人管,县太爷的门楼子前都被挖了,何况你一个店家呢。通往酒店停车场的路上车子磕了一次底盘儿,这是此行16000公里唯一一次托底还是在县城里,我的奇骏还升高了两英寸,可想而知这县城的路差到什么程度。到这里还不算完,酒店条件还不错,说是自己烧的锅炉,房间暖和被褥干净,价钱也是此行住宿最贵的一次。标间480元,三人间580元。这么好的条件不能浪费了,老爸和曲总这两个洁癖开始洗衣服。大家都说这房间的温度明早一定能干,所以薄的厚的衣服都洗了。结果第二天一早起床房间冰冷,所有洗的衣服都没干。去前台问问什么情况,人家解释说后半夜一点这里就不烧锅炉了,房间停止供暖,这是酒店的规定。入住时怎么不告诉我们这规定,真是王八屁股“烂龟腚”。曲总起床烧了热水去擦车,我在房间里做早饭,老爸打理那些湿衣服。早饭过后准备出发时我往车上装行李时发现车子左前轮胎剩半气了。我问曲总擦车时没看到?他的回答是擦车时天刚蒙蒙亮,视线不好没注意。

本来已经报废一条胎了,现在只有一个备胎,只能在县城补好胎再出发,不然路上再出问题我们就傻了。反正衣服没干,叫父母和媳妇在酒店等着,我和曲总出去找轮胎店补胎。转遍了县城也没找到营业的轮胎店,看来藏北的作息时间要比内地延迟两三个小时。由于县城内都是越野路况,再加上扎胎的沮丧,找轮胎店的时候把车开到一处狭小的胡同,倒车时我和曲总都在吐槽这破县城,结果又一个悲剧发生了。没留意车后有个铁管子,后备箱又被装了个坑。真是祸不单行呀,别瞎转了,乖乖的回去找家轮胎店等着人家上班吧。结果补完轮胎再回酒店接他们出发已经是上午11点多了,这还哪有心情去扎日南木措了,赶快逃离这个倒霉的措勤县吧。怕影响大家的情绪,我和曲总压抑着自己沮丧的心情开车上路。后备箱被撞的事儿也没跟父母老婆讲。路上我们还斗嘴讲点儿开心事儿舒缓一下情绪,毕竟我是队长,我若出现情绪波动,就会给全车人员传递一个不安的信号。男人关键时刻要顶起来,遇事儿能扛事儿才行。这俩也是小男人,头上顶着角,日后必成大器。

在打加芒错拍的水鸟,不知道叫什么。但它能下潜到水下捕食,有点儿像野鸭子,但嘴确是尖的。

打加错以海拔5170米的高度名列西藏高原湖泊高度之最,也是世界上海拔最高的湖泊。打加错在碧水蓝天的覆盖和灰褐色泛绿牧草的包围中,阳光之下,熠熠闪光,似夜空中的繁星,就像一颗镶嵌在绿绒地毯的蓝色宝石。湖泊对面就是冈底斯山脉,冈底斯山脉的主峰就是冈仁波齐,但是在这个角度是看不见的。

此行有海拔标记的最高点。所有团队成员没有任何高反迹象。

这里海拔高,温度低,日照强,风很大。停留五分钟匆匆拍照走人。

每天都要给白龙马留个影,没有它我们到不了这些地方。

回望走过的路,由于这里海拔太高,山上常年没有植被。

搭格架简介,我更喜欢称之为搭格架温泉。

搭格架温泉最大的一处间歇性喷泉口儿。关于搭格架温泉的其他信息请自行百度,我们在搭格架温泉玩儿了有两个小时,没见一个游客,又是个私人景区。用温泉水把车上所有的鸡蛋都煮了还感觉没吃够,这温泉水煮的鸡蛋味道真比普通水煮的好吃。

今天一天我们经过了若干个海拔超过5000米的垭口,看来我们真的已经适应高原了。午后3点我们赶到萨嘎县吃的午饭,因为出发晚了,所以饭点儿也都错后了。午后的路还很长,我们今天的目的地是吉隆县的吉隆镇。由于萨嘎县到马拉山口在修路,我们又耽误了一个小时,导致再次摸黑进吉隆沟。

孔唐拉姆垭口就是马拉山的垭口,原来这里驻守着一个兵站,现在不知道为啥都撤了。

站在垭口上看看我们要走的路,从这里开始一路盘旋而下,海拔由5000多米陡降至2000米。晚上我们就会感受到绿树成荫的亚热带气候,调剂一下我们十几天的高原生活。

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发表于 2019-03-20 10:59    IP属地:未知

第十三天:吉隆县---喜马拉雅五条沟
今天全天都在吉隆沟内游荡,车子跑的路程不多,算是相对休闲的一天,再也不用起早贪黑了。昨天住的酒店不太满意,今天早上起来直接退房,打算下午玩儿够了回来再另换一家住。吉隆沟严格地说长度为93公里——从县城驻地宗嘎镇到热索村。吉隆沟又深又长,而气候却很温润,所以在这里一路都可以看到背靠大雪山的森林草地,山谷中瀑布流水,从吉隆镇再向前行23公里,便可抵达热索村。一路上,海拔飞速下降,从吉隆县城的4300米直降为1800米。早餐后打算先去吉隆口岸,但由于没办边境通行证边防战士不给面子没去成。主要当天是周六,边防大队休息没法办理边防通行证。
吉隆口岸:是中国和尼泊尔的边境贸易通道,位于日喀则地区吉隆县吉隆镇热索村境内,喜马拉雅山中段南麓吉隆藏布下游河谷即著名的景区吉隆沟。
1972年被国务院批准为国家二类陆路口岸,曾经设有海关、商检等部门,后因樟木口岸的繁荣,吉隆口岸进出口贸易基本停止,海关、商检等部门随之撤销。
1987年国务院批准吉隆为国家一类陆路口岸。交易除以物易物外,多以尼币和人民币作为支付手段。
2014年扩大开放。热索村狭窄的铁索桥改为宽阔的石板桥,三代热索桥并排而立,成双边贸易的历史见证。
2015年4月25日14时11分在尼泊尔发生了8.1级地震,与尼泊尔毗邻的西藏自治区日喀则市聂拉木县、定日县、吉隆县震感非常强烈。受此影响我们的樟木口岸被迫关闭至今,所以中尼边境贸易全线转移至吉隆口岸。
2017年04月,国务院批准西藏吉隆口岸扩大开放为国际性口岸。
这里还要普及一下地理知识,喜马拉雅五条沟:吉隆沟,樟木沟,陈塘沟,嘎玛沟,亚东沟。其实喜马拉雅不止五条沟,还有绒辖沟,勒布沟等等,只是这五条沟开发较早,现在又都在搞旅游所以知名度高一些。这次由于时间关系我们选择了吉隆沟和勒布沟进行游览。以后有机会再把其他几条沟补上

木拉措倒映着日吾班巴雪山。

山顶积雪很厚,垂直落差又大,很容易发生雪崩。

爬到半山腰回望来时走过的路。

这种美景不要单反,不要摄影机,人手一部手机最方便,拍出来都是大片儿。

来过吉隆沟的人都称赞这里是世外桃源 ,是仙境,难怪都说吉隆沟是珠峰的后花园。乃村日吾斑巴雪山观景台。

多给老两口儿拍几张,他们才是此行真正的主角。

西边隔谷相望的是曲姆古拉雪山,矗立在眼前的雪山犹如一面巨大的白色墙壁,感觉近在咫尺。

雪山脚下,来个大鹏展翅。

乃村适合慵懒地住上几天,这美景真的就是人间仙境。

只是现在通往乃村的路太艰苦了,我们几乎全程一挡大油门高转数上去的。途中两处最难的路段要车上所有人员下车,减轻车重,前方一人步行指挥才过得去。天津车友一台途锐和两台汉兰达就没敢上,他们雇佣当地摩托车上去的。

从乃村下山我们去了吉普大峡谷。从吉隆镇出发向南,开车10分钟就可以看到吉浦吊桥,车只能停在吊桥边。

从吉普大峡谷出来我们特意去了边防大队,再次确认真的不上班我们也就死心了。找到一家登巴旅馆条件不错,关键是有洗衣机和晾衣场。这是曲总和老爸最喜欢的,女同志午睡休息,我擦车,曲总和老爸洗衣服。两个小时后再次出发去扎村和朗吉错。通往扎村和朗吉错的路和乃村差不多,而且灰尘极大,中午刚擦的车又徒劳了。跑到半山腰看看山下的村庄。

朗吉错位于扎村背后的拉多山的半山腰处,它与加查县的拉姆拉错被称为姊妹湖,是吉隆著名的神湖。朗吉错被群山所环抱,蔚蓝色的湖水宁静安谧,人迹罕至。传说站在湖边凝神观望,有缘人可以在倒影中看到莲花生大师的容貌,十分神奇,远近信徒也会特意至此转湖朝拜。若环湖一周,会看到远处的曲姆古拉和日吾班巴雪山倒映在湖中,可谓是人间圣境。

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发表于 2019-03-20 11:06    IP属地:未知

第十四天:珠峰大本营
昨天休闲游后所有队员体力和心理都满血复活。那么今天就要早点儿出发,因为今天的路途并不短。按照原计划今天是要去绒辖沟,但由于车辆轮胎花纹被磨平,不敢再走太多烂路,况且后面还要好几天才能到拉萨,安全起见我们还是放弃了绒辖沟,直接去世界之巅,珠峰大本营。为了赶路早上出来时天还没有亮,结果我的决定把母亲给坑了。宾馆门前有一个小台阶,由于天黑刚出宾馆母亲没看到,结果差点儿摔跤,把脚踝给崴了。导致后来上珠峰大本营时没能走到8844.43的纪念碑前拍照留念,这是一个小小的遗憾。

出发后天刚蒙蒙亮。

早起的鸟儿有虫吃,早起的人们有惊喜,路上偶遇日照金山。时间也就几分钟,太阳升起后颜色就不好看了。

途径开热瀑布,昨天晚上漆黑一片只听见有水声。

吉隆沟也被称作英雄沟:这里的英雄沟有两个含义,一是清政府时期印度阿三经常骚扰我国西藏边境,藏军装备简单人数较少,而印军有英军的精良装备支持,在武器和人数上都有优势。后来清政府派军出征在吉隆沟击退印军。二是为了吉隆口岸修建这条山路,当时的筑路部队可是费了九牛二虎之力,走过这条路的人深有感触。

孔唐拉姆垭口,车里坐着无聊,老妈从第一个拐弯开始数,爬到山顶共计76道弯,比怒江72道拐还多。

佩古错旁遇到一个包车旅游的外国团。普遍年龄比较大,没有美女少妇啥的,就是有我这英语也不灵光。

装逼照还是要拍的。

黑颈鹤在锻炼孩子试飞。

曲总献殷勤给老婆采的野果儿。

走过路过不能错过,路边随处都是美景,现在不是旅游季节,路上的车也比较少,开车的同时可以偶尔欣赏一下风景,有值得拍照的地方随时停车,这就是自驾游的好处。

下午两点赶到珠峰公园门口,故地重游,给白龙马留个影儿,它是第一次来。

在加乌拉山观景台把珠峰拉近拍一张旗云。这个角度和大本营拍的角度是不一样的。

通往珠峰的鸡肠子路,108道弯,晕车的人来不了。

大本营看到的珠峰也感觉不出8844.43的高度。

老妈由于脚踝崴了,右手拄着登山杖,左手搀着儿媳妇坚持到了第一块石碑。

我们几位男士还是坚持走到了游客止步的地方。

[ 本帖最后由 xuser17182099 于 2019-3-20 11:07 编辑 ]

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发表于 2019-03-20 11:08    IP属地:未知

第十五天:洛子峰---岗巴县---康马县
昨天老妈的脚意外受伤,今天吸取教训天亮再出发。出发前做路书时就知道定日县经定结县一直到康玛县在修路,但信息不是很权威。有说是完全封路的,有说是定时放行的。昨天加油时问了当地人,也是众说纷纭,没有一个是近期走过这条路的。于是决定走走试试,实在不通再绕行日喀则去康马。定日县通往定结县的路口立着一个施工通知牌,早7点至晚22点禁止通行。看下表已经快8点了,但牌子并没有挡住路口,看来还是有机会的。正在犹豫中,对面来了一台酷路泽,当地牌照,赶快招手拦停。对方司机是藏民,但车里坐的都是汉族人,看样子不是旅游的像是下乡的工作组。打听得知由于气温下降,修路开工时间比夏季推迟了,还劝我们赶快走,应该来得及赶在封路前通过。谢过对方我们在确保安全的前提下高速前进。一路都是搓板路和路基,跑起来灰尘很大,车速一直保持在80-100之间,生怕被拦在半路。车子跑过G317和藏北的一些烂路后,明显密封性有所下降,车外尘土飞扬,车内PM2.5也能爆表。后来大家用湿巾当口罩,捂住口鼻坚持了一上午。到达定结县还不到11点,吃午饭时间还早,不吃的话,到下个能吃饭的地方就要到傍晚了。最后我们决定在县城打包午餐,什么时候饿了什么时候吃,赶路要紧。

洛子峰:海拔8516米,是世界第四高峰。地处珠穆朗玛峰以南3公里处。两峰之间隔着一条山坳,即通常所说的“南坳”。洛子峰藏语意思是“青色美貌的仙女”。以山峰的北山脊与东南山肯为界,其东侧在中国境内,其西侧属尼泊尔王国。

拉近看看这山型,一下就想起了瑞士著名的角锥雪峰。不过在世界上应该是洛子峰比角锥峰更有名儿才对。

牧村土林位于定结县琼孜乡境内的牧村大峡谷,距离县城115公里。大自然的鬼斧神工造就了牧村土林“雄、奇、险、异”的地质奇观。在西藏自治区,牧村土林的资源品位和景观特色具有一定代表性。峡谷发源于雪山脚下的河流深度切割导致边坡产生的卸荷裂隙,河水沿着这些缝隙继续侵蚀,残留即形成壮观的土林。河谷长约15公里,宽达一到两百米,当地人俗称“牧村大峡谷”。它被喜马拉雅山北麓的广袤湿地严严实实地包裹起来,成为一处秘而不宣的地方,至今它的知名度也不高,来这里旅游的游客也寥寥无几。

整个景区只有我们一波游客,连景区管理人员都没有,但我们还是把车停在路边徒步接近大峡谷。一是为了自身安全,二是为了保护景区环境。

曲登尼玛神泉,据藏文记载,公元8世纪中叶, 印度高僧莲花生传教返回途中,路经曲登尼玛,看见人间太多疾病,就用拐杖在山腰上随意捅出一眼泉,作为赐给人类医治百病的“甘露”,被人们誉为“ 西藏神水”。后来专家测定,此水属喜马拉雅雪山湖水,溶化后在喜马拉雅山中循环十年零七个月后才涌出,故而泉水中富含各种有益于人体健康的微量元素。在神泉眼的下面,接了一根管子,管子下面有一些小池子,这里经常有一些藏民在这里沐浴,老少男女皆有。据说,此泉水能洗刷人们心灵的肮脏和各种罪孽。并且这里的泉水非常清凉、甘甜,让人神清气爽。

曲登尼玛冰川,被《中国国家地理》评为“世界的尽头”。冰川的背后就是印控锡金王国。现如今王国已经不复存在,变成印度的一个邦了。关于这段历史大家可以问度娘。也就是说这个位置就是边境地区,实际上从我们进吉隆沟开始就要用边防证了。

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发表于 2019-03-20 11:14    IP属地:未知

第十六天:康玛县---巴雍错
昨日一天的烂路体验让所有队员都身心疲惫,包括曲总在内都有点儿吃不消了。早上起来他们开始要弹劾我这个队长。为了我的乌纱帽,我妥协了。反正绒辖沟没去已经比原计划提前了一天,今天就原地踏步在康马县周边转转,晚上还住这里。康玛县的住宿条件有限,只有两家能称得上是宾馆的选择。我们住的是县体育馆改造成的新开张的宾馆。老板是个甘肃人,和县政府签了15年的承包合同,各方面条件都不错。由于新开张暂时不含早,早餐只能出去自己解决。

早餐后开车直接奔向冲巴雍错,这又是一个绝美的私家景区。冲巴雍错在康马县南部,喜马拉雅山北坡;滨湖山地环绕。水面海拔4540米,长6.3公里,最大宽2.5公里,面积12.3平方公里。

车停在路上,不能开到湖边,我想找个角度把车和湖都拍到一起,距离有点儿远,不太成功。老爸和媳妇都要来当道具,就算是配色吧。

这姿势也太享受了吧?西藏紫外线很强,不然你能睡着是吧?

我们退休之后的日子能达到你们现在的状态就满足了。

静中有动,动中有静,这是在练太极呢?

告别冲巴雍错我们来到了多情错。这里原名为“多庆错”后来为了旅游开发吸引游客直接更名为“多情错”。

多情错岸边的岩羊。他们胆子很大,不怕人,可以近距离拍照。雌雄岩羊都有角,雌性角比较小而单薄。

姐姐快回来,别犯虎,那公羊万一“顶的个肺”呢?

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