切换新版>>

穿越论坛 >  老掌沟、冰山梁、后城大石头越野穿越活动纪实(附照片)

这活动规模不小啊

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 冷布岗日 于 2018-10-17 09:31 发表的回复
这活动规模不小啊
北京轰九大队有七八百会员,这次分两队活动,到大滩汇合时就有33辆H9,另外还有燕九分队13辆H9,第二天反穿老掌沟

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

爱卡币+20
共获得爱卡币
我来到好汉坡下的小平台了,停车观望一辆辆攀爬好汉坡的越野车,听着车轮下哗啦哗啦的碎石响声,真为攀爬车辆捏着一把汗(以前看过视频,有的车爬到一半爬不动了,侧滑要掉下山沟,救援车上去救援也险象环生,最后不得不到山下村子里叫村民救援,村民带来钢钎、大锤、人工绞盘机,才把侧滑的车辆救下来),旁边车主们窃窃私语,有点肝颤。
老掌沟的好汉坡已经成为北方越野车的挑战象征,被称为越野圣地,拥有越野车的车主都要来自朝拜(攀爬),以爬上好汉坡作为验证越野车性能和越野经历。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

引用 扬帆007 于 2018-10-17 10:22 发表的回复
我来到好汉坡下的小平台了,停车观望一辆辆攀爬好汉坡的越野车,听着车轮下哗啦哗啦的碎石响声,真为攀爬车辆捏着一把汗(以前看过视频,有的车爬到一半爬不动了,侧滑要掉下山沟,救援车上去救援也险象环生,最后不得不到山下村子里叫村民救援,村民带来钢钎、大锤、人工绞盘机,才把侧滑的车辆救下来),旁边车主们窃窃私语,有点肝颤。
老掌沟的好汉坡已经成为北方越野车的挑战象征,被称为越野圣地,拥有越野车的车主都...
老掌沟的好汉坡已经成为北方越野车的挑战象征,被称为越野圣地,拥有越野车的车主都要来自朝拜(攀爬),以爬上好汉坡作为验证越野车性能和越野经历。
哈佛H92.0T汽油版的扭矩324-355牛米,柴油版的扭矩420牛米,确实很强劲,不是雨雪天道路湿滑的话,面对好汉坡这种连续长坡H9没有难度,这次我们27辆H9全部一次性爬上去了;
但是,若是雨雪天道路湿滑的话,难度风险会增加十数倍,不管它是什么车;去年初冬上午,坡面有霜,一辆陆地巡洋舰就滑下山沟,造成一死一伤的事故。

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

引用 棕色大貓 于 2018-10-17 00:54 发表的回复
欢迎光临分享

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

观摩

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

我使用低四模式(366牛米),自动模式(爬坡时始终显示2档)往上爬,车轮下的碎石哗啦哗啦的响,我在车里望着天稳稳地爬上好汉坡。

注意:好汉坡有几段因越野车爬刨使地面出现一个个碎石大坑,纵横交错(交叉轴),没有差速锁的车很容易因后轮悬空而丧失动力而陷车,因此有些信心不足的司机会加足油门往上冲,结果在通过大坑时,轮胎失去抓地力导致侧滑,在坡上一旦停车,碎石路面就难以起步,这就是陷车的危险。

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

引用 一车米 于 2018-10-17 14:32 发表的回复
观摩
换辆越野车也玩玩越野吧,体验开公路车没有过的刺激和体验

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

引用 扬帆007 于 2018-10-16 12:12 发表的回复
许多大陡坡看着上不去,其实带低速四驱的越野车,扭矩大于300牛米,就能稳稳地爬上去;这个好汉坡是测试越野车基本性能和驾驶人胆量和技术的象征物,H9越野性能不错,扭矩325-355牛米,27辆车都一次性上去了;第二天还有一个H9车友,倒着上了好汉坡,这哥们胆子太大,技术也不错,我绝对不敢这么做
登好汉坡的确要勇气
心在远方运动不止!

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

引用 扬帆007 于 2018-10-17 10:22 发表的回复
老掌沟的好汉坡已经成为北方越野车的挑战象征,被称为越野圣地,拥有越野车的车主都...
看过以前的帖子,有许多车都上不去。
心在远方运动不止!

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...