切换新版>>

新君越论坛 >  刹车分泵抱死!!自己解决!求精

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-20 23:13    IP属地:山东

07款君越,我的车开了21万多公里了,最近发现正常行驶时特别是在匀速的时候会出现顿挫感,出现问题时的速度也不固定,100码,80码和50码都会出现,但50到80之间居多。顿挫的时候能看到发动机的转速表在上下摆动,幅度大概是一小格。请问你知道怎么处理吗

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-20 23:36    IP属地:山东

我的车07款君越,开了21万多公里了,最近一段时间发现正常行驶时特别是在匀速的时候会出现顿挫感,出现问题时的速度也不固定,100码,80码和50码都会出现,但50到80之间居多。顿挫的时候能看到发动机的转速表在上下摆动,幅度大概是一小格。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-26 05:29    IP属地:辽宁

左后轮的制动分泵一直都有问题!曾经油耗一直达到了百公里17个油!怎么查也查不出来这高油耗的原因!后来才发现是制动分泵老化不回位的原因导致的!我是08年的君越!跟大家分享一下.脚坏了带着大脑不好使的经验!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

引用 君越越 于 17-05-26 05:29 发表的回复
左后轮的制动分泵一直都有问题!曾经油耗一直达到了百公里17个油!怎么查也查不出来这高油耗的原因!后来才发现是制动分泵老化不回位的原因导致的!我是08年的君越!跟大家分享一下.脚坏了带着大脑不好使的经验!
我开过几辆老车,有时是分泵生锈也会有这个问题。经常摇摇车轱辘,转一下看看

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

引用 xiaozhang0307 于 2017-3-27 16:30 发表的回复
橡胶件可以用化油器清洁剂处理???不担心腐蚀
基本可以说他是在瞎搞。。。。。。普通的常识都不懂。
奥迪A6 2.5TDI车友会QQ群 151245142

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

引用 YSY我爱我车 于 2017-4-9 19:02 发表的回复
是不是轮毂热乎的就不对?我的三月前保养过四轮的刹车分泵,打了黄油,这几天发现开个十几公里,轮毂都是热乎乎的,但不烫。
橡胶件上打了黄油。。。。。恭喜你在加速橡胶件的老化速度。
奥迪A6 2.5TDI车友会QQ群 151245142

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

请教楼主,手刹转轴和活塞是同轴的吗?我的速腾是在同一个轴向,搞不清结构不敢拆啊。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

引用 龙哥2005 于 17-08-07 09:36 发表的回复
请教楼主,手刹转轴和活塞是同轴的吗?我的速腾是在同一个轴向,搞不清结构不敢拆啊。
都差不多的结构,我拆过尼桑的,结构和君越一样。拆不坏呀,最多和我一样把活塞顶出来了,顶出来也不怕,顺时针拧进去就可以了,用长嘴尖嘴钳就可以,然后给刹车油排气。在刹车盘上操作,活塞不会顶出来的。就一个轴。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

引用 fn7070 于 17-03-20 14:53 发表的回复
支持技术贴!
烟威一家人。
我的右后修过两次了

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

引用 gnaiyp 于 17-05-20 23:13 发表的回复
07款君越,我的车开了21万多公里了,最近发现正常行驶时特别是在匀速的时候会出现顿挫感,出现问题时的速度也不固定,100码,80码和50码都会出现,但50到80之间居多。顿挫的时候能看到发动机的转速表在上下摆动,幅度大概是一小格。请问你知道怎么处理吗
这个就是顿挫,提速或者降挡的时候会出现。坛子里不少同学都有这种感觉。我的车跑八万,照样顿挫

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...