发表于 2015-10-09 10:17 IP属地:未知
Wrangell St. Elias National Park and Preserve - Lake Louise - Valdez
离开松鼠湖,我们的计划是住在Lake Louise,然后返回到Valdez。在有信号的地方收到邮件,得知改船票不可能因为车子位置不够,取消的话要付50%的费用得不偿失,所以我们决定充分利用余下的时间再晃一下。
在到达1号和4号公路的交汇处之前,一个路牌指向
Wrangell St. Elias National Park and Preserve,印象中没人提过这个公园,看着只有30英里我们于是拐过去看看。路过一个小巧的瀑布营地(Liberty Falls),营地背山而建,一条湍急的河流奔腾而过。这个营地的帐篷区勘称5星级的,都是松木搭好的台子,平整气派,我只担心枕着水声能否入眠,反正我之前在海边露营总担心涨潮淹水,整宿的睡不好。如果不是看营地在山洼里背阴,今晚就住在这了,我们仍然坚定不移的前往Lake Louise,直到后来发现与其在一个高山营地吹风,还不如在山洼里舒服。
河谷里一个小巧的机场,大大改变我们对于Airport的认识,在阿拉斯加每个大一点的地方都有机场,之前看探索频道,阿拉斯加的紧急救护是覆盖全境的,难怪在电视剧格蕾医生里动辄就有在阿拉斯加探险的患者出现。
去往公园的路上,两侧不时有大大小小的湖泊,也许是太多了,名字起的随意起来,比如“1 mile lake","2 miles lake",蓝天白云下没个湖泊都泛着蓝宝石一样的光芒,悲哀的是审美疲劳的我们对于湖光山色早已无动于衷,我甚至在想天太晴也不好,太单调了,多些云彩才好。
州ZF负责的路段很快结束,前方进入没有维护的搓板路,路牌显示这个公园的绝大多数土地都是私人的,进入需要许可或者遵守土地主人的规定,这真是NB大了,看着眼前大片大片保持原始风貌的森林和路基下宽阔的Chitina River我不禁联想什么样的人可以拥有这样的土地。实际上私有化的危害是显而易见的,公路未经休整,河床被淘金的船弄得千窗百孔,看来我们必须就此止步了,我还不想那RV冒险进入没有ZF管辖的私人领地。掉头回去,不久我们就进入1号公路。
Lake Louise是个海拔2000英尺的高山湖泊,也是个浩瀚的海洋一样的大湖,这里因为二战时候驻扎过盟军(作为修养基地)而闻名,据说艾森豪威尔在此钓过鱼。不管怎样的景色在乌云翻滚的时候都会是一塌糊涂,貌似我的请求被接受了,天由晴转阴也就是1个小时的功夫,坦率的说我真的后悔了。阴风怒号下的Lake Louise一点都不可爱,倒是远处那个湖畔的酒店很让人向往,酒店正在出售,有钱的朋友可以去试试。
风刮了一晚上,我们应该是在错误的时间来到了错误的营地,所以这一夜乏善可陈。实际上路易斯湖出产很多的鱼类,鳟鱼的平均个头都在12-20磅,而大量的麋鹿和熊也栖息在这里,将来有机会可以拖一条船来这里钓几星期鱼。
第二天我们需要赶回Valdez然后24号坐船,因为轻车熟路而且极度的审美疲劳,我们没花多长时间又回到了Worthington Glacier,远远的来几张,不敢相信自己曾经走到过冰舌的面前。