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爱卡自助游 >  ★目极心远·行者无疆★——西藏自驾行(青藏进川藏出,31天)

发表于 2015-03-15 17:17    IP属地:未知


不记人过,不忘人恩。

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发表于 2015-03-15 19:48    IP属地:未知

不错

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发表于 2015-03-16 10:03    IP属地:未知

顶一个

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发表于 2015-03-16 10:49    IP属地:未知


有时间就出去看看

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发表于 2015-03-16 20:07    IP属地:未知

D4:青海湖鸟岛67km黑马河乡80km茶卡镇196km德令哈市184km小柴旦142km格尔木市(662公里)
行车:6:00~15:30  午餐:德令哈市  
住宿:格尔木市(海拔2800米)
重要景点:柴达木盆地、茶卡盐湖、察尔汗盐湖、万丈盐桥
视觉指数:★★☆  舒适指数:★★★★☆  
安全指数:★★★★☆


   
    因昨日牧马人湖中豁车爆胎,今日下午需要尽早赶到格尔木换胎,否则只能在没有备胎的情况下走青藏路进藏了,若翻5200米的唐古拉山口时万一正好赶上轮胎出状况就彻底歇菜了。早上5点(相当于北京3点)起床,来不及吃早饭,昨晚让宾馆准备的路餐,6点准时出发。
   
    沿着湖岸向南行驶,路上静悄悄没有其他车,只能见到自己的两束车光射向前方,融入远处的一片黑暗之中。将近7点,快要到黑马河镇时,左手边的湖对面开始渐渐露出了鱼肚白,湖边有一两个支起三脚架的摄影师在静候湖上日出,可惜今天云层太厚,否则一定会有激动人心的景观。
   
    到黑马河时间还太早,加油站还没上班,油箱快要见底了,只能硬着头皮再往前走,前方80公里处的茶卡应该能加到油,但愿剩的油还够跑到那儿。再往前走到格尔木500多公里要横穿柴达木盆地茫茫戈壁,路上加油站很少。
    从黑马河到茶卡前半段要翻过3800米的橡皮山,坡道弯道较多,而且大货车多,路面有破损。下山以后的后半段道路平坦开阔,路况很好。
   




    8点半到达茶卡镇,从国道拐下去到茶卡盐湖边上的盐厂门口转了一圈,要收钱,没有进去,队友们打趣:“往后凡是要门票的地儿,我们一律不进。”




   
    从茶卡到格尔木有两条路线可走:南线是原来的老青藏线(G109),也是京藏高速(G6)经过的路线,但这段高速路尚在规划中;北线是走G315经海西州府德令哈到大柴旦转G215向南到格尔木,北线道路开阔平坦,路况要好与南线,且可以经过察尔汗盐湖和万丈盐桥。我们选择了走北线,事实证明我们的选择还是正确的,北线如今基本全程已被改造成高速公路,并已通车,虽工程还在收尾阶段,但已开始按高速公路收费。北线路程上远3
0多公里
可节省不少时间,这对我们要尽早赶到格尔木换胎来说很重要。




    从茶卡出来就开始下雨,11点到德令哈时雨还在不停地下,从高速路拐下去到德令哈市区吃午饭。




   
    从德令哈出来返回高速路后不久,天空开始放晴。此时已穿行在了柴达木盆地的腹地,广袤的戈壁荒滩一望无际,远处的山峦连绵起伏,天高气爽,景色异常壮观。
   
    柴达木盆地东西长约800公里,南北宽约300公里,与塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地并称中国四大盆地。柴达木盆地四周高山环绕,南面是昆仑山脉,北面是祁连山脉,西北是阿尔金山脉,东为日月山,处于平均海拔4000多米的山脉和高原形成的月牙形山谷中,盆地内有咸水湖5000多个。柴达木不仅是盐的世界,而且还有丰富的石油、煤,以及多种金属矿藏,素有“聚宝盆”的美称。
    柴达木盆地以独特的地质地貌每年吸引了大量的徒步穿越爱好者前来从事探险活动,不经意间戈壁上就会出现难得一见的的海市蜃楼壮美景观。




    道路平直,视线开阔,来往车辆极少,想不超速都很难,只是要注意开车别睡着了。




    荒原上疾速飞舞的旋风。


    远处山峦五颜六色、地貌独特,蕴藏着丰富的矿产。





    车到大柴旦,此处是去西藏、甘肃和新疆几条国道的分界点。




    路过小柴旦湖,一个狭长的盐湖,拐下去开到湖边休息一下。





    湖光山色优美,水中苇草凄凄、鸥鸟翔集。




    沿湖继续向前行使了好半天,还没走到湖的尽头。


    两边的山形越发古怪。

   
    穿过察尔汗盐湖和万丈盐桥。察尔汗盐湖是中国最大的盐湖,也是世界上最著名的内陆盐湖之一,东西长160多公里,南北宽20~40公里,盐层厚约为2~20米,面积5800平方公里,海拔2670米。湖中储藏着500亿吨以上的氯化钠,可供全世界的60亿人口食用1000年。一条公路和一条铁路将巨大的盐湖拦腰一劈两半,公路是敦煌至格尔木的215国道,铁路则是著名的青藏铁路。
    万丈盐桥,实际上是修筑在察尔汗盐湖之上的用盐做路基铺成的215国道的一段,全长32公里,折合可达万丈,。公路就像一座桥浮在四周的卤水之上,既无桥墩,又无栏杆。过去盐桥的养护方法十分奇特,一旦路面出现坑凹,养路工人从附近的盐盖上砸一些盐粒将路填平,然后到路边的盐水池里滔来浓浓的卤水,往上一浇,盐粒很快融化,并凝结在路面上,坑凹处便完好如初。如今的万丈盐桥,已经铺上了平坦如砥的柏油路面。






    下午3点半,进入格尔木。




    来不及到宾馆放下行李,首要任务是趁修车店还没关门,先找地方换轮胎。老C的这款Rubicon原配Goodyear
Wrangler AT/SA 265/75R16轮胎,加拿大产,这个型号国内很少,跑遍了格尔木全城几乎所有汽配店,折腾了几个小时都没找到。打了Goodyear的服务热线问到离这儿最近的拉萨Goodyear专卖店,那边说整个拉萨市这个型号的也仅有一条。如果在这儿换其他型号或其他品牌的,尺寸不是大就是小,没有正合适的,也就是临时凑合一下,到了拉萨后还要换,否则跑川藏路出问题就麻烦了。考虑到青藏公路路况还好,只要不下路去豁车,小心点儿跑,即使没有备胎一般也不会有太大问题。于是告诉拉萨专卖店那边那条轮胎一定给我们留着,我们到拉萨后马上去换。




    作为青藏线上物资转运的重镇,格尔木属副地级市,人口不多,但还是很繁华。



   
    明天即将进藏,海拔会从2000多米迅速升高到4000米以上,加上路途遥远,将是此行出来后最辛苦的一天。趁着天色还早,补充食品给养,同时给座骑也喂得饱饱。



    一行除我外的其他人都第一次进藏,何况是走要翻越5200多米唐古拉山口的青藏线,对大多数人来说,高原反应的担忧都是压在心里的一块石头。虽然每车配有电动制氧机,但有人还不放心,担心制氧机也因高反而失灵,又在门口药店里买了个枕式氧气袋备用。有时笔记本电脑、手机、数码相机,包括汽车的行车电脑等电子产品到了高海拔地区确实会有失灵的情况。
    晚餐后重新整理好行李,检查车辆,然后早早歇息,养精蓄锐,明天天不亮就要出发。
[ 本帖最后由 心更远 于 2015-3-16 20:19 编辑 ]
目极心远•行者无疆

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发表于 2015-03-16 21:15    IP属地:未知

确实弓虽,顶LZ

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发表于 2015-03-17 08:36    IP属地:未知


[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

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发表于 2015-03-17 13:53    IP属地:未知

D5:格尔木市158km昆仑山口109km五道梁146km沱沱河190km唐古拉山口86km***县138km那曲县(827公里)
行车:6:30~22:30  午餐:路餐  住宿:那曲县(海拔4500米)
重要景点:昆仑山口、沱沱河、唐古拉山口、羌塘草原
视觉指数:★★★★  舒适指数:★★  安全指数:★★★☆


    如此这般激动人心的一天,这正是我梦中的天路,身体在地狱,而灵魂如云儿般游走在天上……
    今日山高路远,格尔木到那曲全程800多公里,全天大部分时间都在4000多米的高海拔地区行驶,中间要翻越5230米的唐古拉山口,道路、车辆、身体都有很可能出现各种意外状况。进入西藏境内后开始严格的限速,想快也快不起来了。另外,因那曲海拔也很高(4500米),如果高原反应严重身体出现问题,就不得不连夜赶到拉萨(3650米)。所以,今天的行程相当紧张。
    早上5点半起床,6点半准时出发,整个城市还在沉睡中,街道上格外清静。



    从格尔木出城,沿着青藏公路(109国道)在黑暗中行驶一个多小时就到了昆仑山脚下,此时,天际恰好露出了黎明的第一缕曙光,照射到道路前方白茫茫的山峰顶上,金光灿烂。我们的大脑一下子兴奋起来,立刻路边停车。
  


    继续前行,天越来越亮。

    霞光照耀的雪山顶上出现了一到绚丽的彩虹。

   洁白的雪山底下,长长列车像一条巨龙穿行在天路。青藏公路沿途许多路段与青藏铁路相伴而行。

    看来昆仑山昨晚的确下大雪了,这意味着前方的路况可能会变糟,甚至山口封路堵车,但对我们的旅程来说,却是一个再好不过的彩头,一场视觉盛宴的大幕即将拉开。




    意料中的事情如期而至,上山的路上排起了长龙。
    此时海拔已超过4000米,老C的高反已经开始,他靠大开车窗、尽量不下车少说话来增加氧气量和节省体力消耗。
    从格尔木出来仅仅两个小时的车程,海拔就将从2800米骤然升高到4700多米(昆仑山口),在往后基本都行驶在海拔4500米以上的高海拔地区,不管去没去过西藏,绝大多数人走青藏公路都会出现或重或轻的高原反应,特别是会给驾驶者带来更大的困难。在路上时应保持一个良好的心态,不要过于紧张,也不要大意,情绪不宜太过激动,尽管景色确实令人忍不住,但最好不要大声尖叫,更不要奔跑跳跃。

    好在山上道路的积雪已部分融化,货车还爬不上去,小车可以通过。短暂的停留后超越路边停靠的大货车开始翻山。


    山路坡陡路滑,用车台通告各车,挂上4WD,以40公里以下的时速缓慢通行。




    到达昆仑山口,海拔4767米。
    素有亚洲脊柱之称的昆仑山是中华民族的象征,也是中华民族神话传说的摇篮,古人尊为“万山之宗”、“龙脉之祖”,因而有“国山之母”的美称,藏语称“阿玛尼木占木松”,即祖山之意。莽莽昆仑,气势磅礴,四季寒冬,银装素裹,群山连绵,万仞云霄。登临山口,巍巍昆仑的千峰万壑如同披着银灰色铠甲的群群奔马,随着风起云涌,滚滚向前。
    离昆仑山口的东西两侧,海拔6500多米的玉虚峰和6100多米的玉珠峰亭亭玉立,峰顶高耸巍峨,山体终年冰封雪裹、云雾缭绕,形成闻名遐迩的昆仑六月雪奇观。可以今天山口天气不佳,看不见两旁高大的雪峰。

    矗立在山口的可可西里自然保护区雕塑,以及为守护可可西里野生动物捐躯的勇士杰桑•索南达杰的纪念碑。
    过昆仑山口向南行驶,青藏公路两侧是两个非常著名的自然保护区,左手(东侧)三江源保护区,右手(西侧)是可可西里保护区。
    三江源是中国长江、黄河和国际河流澜沧江-湄公河三条大江的发源地,位于青海省南部海拔4000米以上的青藏高原腹地,包括青海省的玉树、果洛两个藏族自治州全境以及黄南、海南、海西三个藏族自治州所辖的泽库、河南、兴海、同德四县以及被称为“生命禁区”的唐古拉山,总面积达31.8万平方公里。三江源被誉为“中华水塔”,为野牦牛、野驴、藏羚羊、黑颈鹤等大批珍惜野生动物的栖息地,是中国江河中下游地区和东南亚国家生态环境安全和区域可持续发展的生态屏障。
    可可西里位于青藏高原腹地,总面积约24万平方公里,包括西藏北部被称为“羌塘草原”的部分、青海昆仑山以南地区和新疆的同西藏、青海毗邻的地区,又称可可西里无人区。可可西里自然保护区是目前世界上原始生态环境保存最完美的地区之一,也是目前我们建成的面积最大、海拔最高、野生动物资源最为丰富的自然保护区之一。可可西里地势高峻,平均海拔高度在5000米以上,气候严酷,自然条件恶劣,人类无法长期居住,然而正因为如此,给高原野生动物创造了得天独厚的生存条件,成为藏羚羊、藏野驴、白唇鹿、野牦牛、棕熊等青藏高原上特有的野生动物的乐园。

    昆仑山出产最高质量的美玉,与新疆的和田玉齐名。

    从山口下来向前行驶不远,一辆轿车四脚朝天翻到路下,我们停下车来看看是否需要帮助。司机已经自己从车里爬了出来,还好人没事,已经叫了救援。这辆北京牌照的富康车是单车单人进藏,因紧急避让突然窜到路上的一只野兔导致翻车事故,主要还是司机的问题,冒失且缺乏驾驶经验,幸亏不是在川藏线上。

    路旁的原野上,成群的野生动物突然闯入我们眼帘,让我们兴奋不已。藏野驴与藏羚羊一样,同属国家以及保护动物,濒临灭绝。


    车到不冻泉,海拔4611米。

    不冻泉小镇上有几家简陋的小旅店、小饭馆和一家加油站。


    刚过不冻泉又遇一事故,一辆皮卡冲下了路基,停车查看了一下,货物行李散落一地,司机已弃车而去,路边软路肩有一大片轮胎滑过的痕迹,应该是昨晚下雪时路滑冲下去的。


    开始进入五道梁。五道梁气候恶劣,天寒地冻,长冬无夏。藏北高原7月平均气温低于8℃,五道梁7月平均气温为5.5℃,是全国最低值。俗话说“到了五道梁,哭爹又叫娘!”、“纳赤台得了病,五道梁要了命”。从格尔木进藏,一般高原反应会在经过五道梁处开始明显出现,通常认为如果能安全度过五道梁,唐古拉山口问题就不大了。
  
    难得一见的藏羚羊也终于出现了,三五成群不时出现,在路旁的雪原悠然漫步,甚至有的距公路仅有三五十米之近。今天真是人品大爆发了,若不是昨夜一场大雪,不会有这么多珍稀野生动物出来觅食。藏羚羊性情十分谨慎胆小,不敢下路去惊扰它们,只在车边用长焦悄悄拍了几张就匆匆上车离去。
   



    青藏公路沿线地势平坦开阔,全程二级柏油路面,宽约7米,总体来说路况较好。虽说青藏公路是进藏的几条路线中最好走、最安全的,但实际路况也很复杂。青藏路地处高原冻土地带,路面时常翻浆损毁严重,基本上三四年就要大修一次,所以行走在青藏线上遇到修路需要下路行驶是习以为常的事。许多路段的路面看似平坦,其实路基沉陷严重,有很多一波接一波的坑洼起伏,如果通过时车速过快,车子很常常会剧烈飞跳起来,易造成乘员伤害及车辆减振器毁坏。
    因此行驶在翻浆损坏的路段,一定要密切注意路中的坑洼及塌陷起伏,及时减速。另外,青藏路地处高寒地带,时常会遭遇风雪天气,经过山口时气候条件会更恶劣,路况也较差,一定要小心路面的积雪和暗冰,特别是过弯道时,车速一定要放慢,确保行车安全。


    天气转晴,路况变好。笔直的道路通向天边,路边的竖立的一排排整齐的杆子想不出是什么东东。


    楚玛尔河,又译为曲麻河,藏语意为“红水河”,是长江北源。楚玛尔河在蓝天白云的映衬下显得分外的红。


    到达五道梁镇,海拔4415米。除了兵站、泵站、机务段、气象站、保护站和公路段等国家单位,镇上没有定居居民,公路两边有一些饭馆、旅店、商店、诊所、修车铺,以及多家加油站,


    在小镇上把油加满,这里的中石油看上去很山寨,不过感觉油品质量还可以,这么高的海拔跑起来依然动力很足。青藏线上加油站比较少,而且距离都很远,所以路过稍大的镇子就要把油加上,心里比较踏实。


    雪后初霁,天空的云变幻莫测。



    这个地球上,没有一个地方的天空像青藏高原这么蓝,没有一个地方的云层像青藏高原这么低,只要看到这样的天和云就知道一定是在世界的屋脊。


    青藏路常年翻修,下路行驶是家常便饭。


    青藏铁路和青藏公路犹如两条相依相伴的巨龙,联袂驰骋在美丽辽阔的雪域高原。


    又见事故,一辆油罐车翻下路基。

    路面完好的路段像高速公路般坦荡。


    路边景色很美,车队下路小憩。中午不方便找地方吃饭,只能以车上带的干粮充饥。全队人员高原反应的情况没有加重的迹象,看来今天顺利通过唐古拉山口应该问题不大。



  



    到达沱沱河镇,海拔4533米。该镇为青海省格尔木市唐古拉山乡政府驻地,有学校、医院、商店、气象站、水文站、兵站等。


    沱沱河又称托托河、乌兰木伦河,蒙语意为“红河”,发源于唐古拉山脉主峰格拉丹冬西南侧姜根迪如雪山的冰川,是长江正源(长江北源为楚玛尔河,南源为当曲)。沱沱河流到青藏公路上的沱沱河镇时,它已是深3米,宽数十米的大河了。被称为万里长江第一桥的沱沱河长江源特大桥就飞架在沱沱河沿的河滩上。


    过了沱沱河后,道路状况很好,路上坑洼较少,车速不由自主地就飙到了140多。


    路边一条美丽的河流,不知道名字,停下来休息拍照。
    青藏高原最不缺的就是水,雪山连绵起伏,河流纵横交错,湖泊星罗棋布,这样的河流一路上不知经过了多少。


    雁石坪,海拨4730米,是沿青藏公路由青海进入西藏前的最后一个镇子,再往前就开始翻越唐古拉山了。
    此时,天空中不时飘起雪花。
    因为马上就要进入西藏界了,一出雁石坪镇就有警察设卡检查车辆,地上堆满了没收的油桶,赶紧车台通知后车藏好油桶。
    就怕进藏路上加油不便,我们也随车携带了两个25升铁皮油桶。出来前就听说路上有检查的,所以放行李时特地把油桶埋得比较深。
    下车登记完身份证和驾驶证,打开后备箱给警察看了看,顺利过关。


    唐古拉雪山在望。

    接近山口,气候恶劣,空气稀薄,有人顶不住了。在一个中科院的监测站旁的路边停了下来,准备氧气袋和制氧机,队务小S同志开始吸氧。

    不宜做过多停留,继续向山顶进发。


     终于爬上了传说中的唐古拉山口。
    “唐古拉”藏语意为“高原上的山”,由于终年风雪交加,号称“风雪仓库”,唐古拉山的主峰格拉丹东,海拔6000多米,是长江的源头。唐古拉山口是青海和西藏的分界线,是进入西藏的门户,山口处建有纪念碑及标志碑。快到唐古拉山口时青藏公路和铁路会分开,山口处公路海拔5231米,铁路海拔5072米,是沿青藏公路和青藏铁路进入西藏的必经之地,也是青藏公路及青藏铁路的海拔制高点,这里还有世界铁路第一高站。
    虽然唐古拉山这一段是青藏公路和青藏铁路海拔最高的地方,但山脉并不像人们想象的那么险峻,山势还是显得比较柔和,视野非常开阔,但远处连绵的雪山、刺骨的寒风以及急促的呼吸和剧烈的头疼马上会提醒你此刻正置身于海拔5200多米的青藏线最高处。此处空气含氧量只有海平面的六成,所以一般经过唐古拉山口,都会有明显的高原反应。
   


    虽然山口乌云密布、寒风凛冽,天空还不时还飘落些雪花,但山口对面的雪山和湖泊顶上依然蓝天白云,阳光明媚。唐古拉山口天气极不稳定,变幻无常,即使夏天,公路也经常被大雪所封,冰雹、霜雪更是常见现象。
  


    尽管队中大多数人高反严重、头痛欲裂,却依然挡不住大家的兴奋,此处的合影是必须的。
    不论之前有多少顾虑与不安,如今毕竟所有人顺利地过来了,这是值得骄傲的。挺过这里,后面的行程就不在话下了,包括在珠峰大本营过夜。
    颇感意外的是,作为全队中唯一有进藏经验的我,此次高反竟然如此不明显,在唐古拉山口依然健步如飞地奔走,甚至轻松地爬到车顶上去照相,基本都没感觉气喘。10年前第一次进藏,飞机降落拉萨4小时后开始剧烈的高反,头痛、胸闷、气喘、恶心、眩晕、失眠接踵而至,症状如严重的醉酒,持续10小时后明显好转;5年前第二次进藏,火车经翻过唐古拉山口进入藏北草原,在加压增氧的车厢中依然感觉些微的高反,趴在车窗上拍一阵照片后会喘上半天,感到全身乏力和困倦,到达拉萨后第一餐没有胃口,但症状几小时后逐渐消失。这一次的行程从青藏线直接翻越唐古拉山口进藏,应该说是几次进藏中最艰苦的,当然提前做了充分的准备,但在山口几乎没有任何高原反应还是大为出乎自己的意料。

    正值因小日本购岛闹剧致中日局势紧张,一路可见各式抗议车贴,包括在此遥远的地方。

    其他两车短暂停留后迅速先下山去了,我们车上三人高反最轻,在山口停留了半个多小时。
    一辆同为北京过来的雪铁龙在山口出了些状况,车上只有年轻的小两口,小伙子病倒车中,捂着厚厚的棉衣躺在后座上,高烧不退,小姑娘慌了神,向我们求助。看上去小伙子应该是感冒加上严重的高反导致的,必须迅速下到海拔低一些的地区,否则很危险。问明女孩还能自己驾车后,给了他们一盒百服宁,催促他们马上开车下山,并将手机号码留给了她,告诉她路上如有需要随时联系我们。
    山顶很冷,不宜过多停留,随即我们也离开山口,继续向南奔去。
    下山后看到过一次这辆从北京来的车,但此后的一路他们没有给我们打过电话,想来已无大碍。

    从唐古拉山口下山途中,在晴空下遭遇一阵密集冰雹的袭击,前方已是广袤无边的藏北羌塘大草原。

    傍晚六七点钟和煦的夕阳洒满羌塘草原,像给厚厚的草甸镀上了一层暖暖的金色。刚刚从乌云密布、阴风怒号的山口下来,转瞬间全身迅速融化在这醉人心魄的世界里。



    羌塘草原,是中国五大牧场之一,位于西藏北部的那曲地区,昆仑山脉、唐古拉山脉和冈底斯山脉之间,长2400公里,宽700公里,平均海拔5000米,总面积60多万平方公里。这里为极地高寒气候,人迹罕至,地形地貌多变,远处雪山连绵起伏、高山草甸一望无际,湖泊星罗棋布,河流纵横其间,是野生动植物的天堂,被《中国国家地理》评为中国最美六大草原之一。


    穿行在藏北草原去往***的109国道一马平川、视野开阔。



    夕阳西下,到达藏北门户***县,路口加油站林立,右转可进入县城,直行延109国道去往那曲。


    西藏的所有道路都是政府投资建设的,西藏也因此成为是中国唯一不收公路通行费的省区。虽然海南省表面上公路也不收费,但实际上通行费是加入燃油费中代收的。
    青藏公路进入西藏境内后,从***检查站就开始采用限速单限速。这是西藏自治区形式独特而又十分有效的机动车道路限速管理措施。每到一个检查站,就有警察给开限速单,告诉你到下一个检查站,多少公里多长时间,必须在规定的时间之后才能通过,提前到达也要在远处等着,到时间才能通过,违反者重罚,最多可能罚2000元。检查站之间距离不等,基本每个县都有至少一个。每个路段限速标准也不一样,根据具体路况限速从30公里至80公里不等。   
    ***到那曲140公里有一些山路,限时速50公里,这下惨了,可能要10点多才能到那曲了。


    过***后不久,一条河流蜿蜒于山边的草原上,这就是怒江的源头***曲,它向西南流入藏北明珠错纳湖。在***曲和桑曲两河交汇处停车拍摄日落。


  

    尽管路上车不多,路况也还可能,但也只能以50公里的时速在黑夜中慢慢嘎悠,一路上三车用电台聊天说笑,倒也不显寂寞。
    夜里10点半,进入那曲地区及那曲县政府驻地那曲镇,县城的街道上灯光昏暗,显得格外安静。入住提前预定的中信那曲大酒店,在偏远的藏北小县城,这家酒店的规模和豪华程度有点出人意料。



    好在酒店餐厅的厨师还在,随便弄了一桌子饭菜。从天不亮出来,路上奔波了整整18个小时,中午也没正经吃饭,的确已经饥肠辘辘了。
    经历了下午唐古拉山口的痛苦,到现在所有人的高反都有所缓解,全队精神状态还不错,虽然许多人还是头疼,但在这个4500米的县城过夜已经没有问题了。
[ 本帖最后由 心更远 于 2015-3-17 18:21 编辑 ]
目极心远•行者无疆

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发表于 2015-03-17 18:24    IP属地:未知

引用 baozouxie 于 15-03-15 14:44 发表的回复
很用心的作业 一定要顶!!!

目极心远•行者无疆

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

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发表于 2015-03-17 19:52    IP属地:未知

楼主全写完后,我得打印出来~
自由 . 自在

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