切换新版>>

四川论坛 >  安全驾驶经验-(活着才是硬道理)

安全第一从安全带做起,就这条很多人都达不到。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

晚点 待续
需要做百度百科的个人或者企业 联系QQ 963204164

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

原帖由 爱车哈 于 14-01-08 13:42 发表
晚点 待续
先收藏。搬板凳,慢慢听

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

原帖由 爱车哈 于 2014-1-8 13:29 发表
信不信看你自己  我是深有体会
其他不说
和油耗积碳啥的绝对没关系
当然你打燃火发现机油灯啥的缺水时啊的都还亮着你还硬着头皮开,那我没话说
Dream Car -- MAZDA RX-7 FD3S Spirit R TypeA

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

。。。。。。。。。灬

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

继续哈。我是新手。要认真学

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

支持楼主继续

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

7.太阳膜,要选浅色的

太阳膜,要选浅色的太阳膜,要选浅色的太阳膜,要选浅色的太阳膜,要选浅色的!
我家小捷达,贴了深色膜,优点很明显:隔热效果好、隐私空间好。时间长了,我发现深色膜存在很大的安全隐患:
1夜间行车,看不清左右后视镜,必须开着前面两个窗户。
2傍晚时,车内后视镜一片模糊,因为后挡风玻璃也是深色膜。

如果让我重新选择,要么贴浅色膜,要么装窗帘,不过前挡风玻璃,我一定会贴膜的,
原因有二:
1在阿拉善沙漠公路上,前面大货车轮胎甩起了一块石子,恰好击中了我的挡风玻璃,玻璃碎了,不过没击穿,多亏贴了太阳膜,否则我就挂了,因为石头砸中我正前方。更换玻璃时,我专门去雷朋专卖店贴的正品膜。
2在陕西潼关,看到了一起车祸,一辆奔驰车被大货车上掉下来的三角铁给击中了挡风玻璃,因为太阳膜的缘故,三角铁卡在了玻璃上,没有完全击穿!

8.座椅头枕高度,要高于后脑勺!

头枕,主要作用是在被追尾时,保护颈椎,被时速
的车辆追尾,倘若没有头枕保护,可以瞬间把驾乘人员脖子扭断!
中高档轿车,座椅比较高,基本无需调整,除非是身高 1米 8以上的驾乘人员。
低端轿车,座位比较浅,头高出座位很多,此时就需要调整头枕,我身高 1米76,开捷达时,需要把头枕调到最高,才刚刚符合安全标准。
同样的道理,不仅要调整驾驶座的头枕,副驾驶、后排座椅都要调整到最佳状态,因为那里可能坐着是我们的父母、朋友……
朋友们 待续
需要做百度百科的个人或者企业 联系QQ 963204164

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...