切换新版>>

新君越论坛 >  三星牌后刹车盘和加宽型后刹车片更换完成(共5页)

原帖由 byron20050419 于 14-01-06 11:21 发表
终于买了啊CK,这盘看起来就是很爽的样子,等我那SRQ的垃圾盘差不多了 我就换三星的
盘是不错的,可这个片是个缺憾!我在线等卖家的回复。叫他帮我找宽一点的刹车片,到时候我自己打磨一下。既然换了,那就要来个彻底!

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 ck5834 于 14-01-06 11:31 发表
盘是不错的,可这个片是个缺憾!我在线等卖家的回复。叫他帮我找宽一点的刹车片,到时候我自己打磨一下。既然换了,那就要来个彻底!
片用耐磨士的多好,非常棒的
这个盘160还包邮 不错,我也准备入了

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

原帖由 byron20050419 于 14-01-06 11:54 发表
片用耐磨士的多好,非常棒的
这个盘160还包邮 不错,我也准备入了
我已经和卖家沟通好了,有另外一款车的刹车后片可以直接用在君越上,磨擦面积要大很多很多····
开始上图······· 基本吻合,已经叫买家顺丰快递了。

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

看看尺寸····  这个磨擦面积很明显的大了很多···

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

背面长度尺寸完全一样····

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

唯一的区别是片的里面多出了几毫米,而我们正好是需要这几毫米的,因为刹车盘里侧现在是浪费着的(见下图)。

下图的盘有1.5厘米左右是空闲的,如果这个刹车片可以在空闲的位置加上一厘米的话就完美了。至于散热我想应该是没有问题的,因为我们用了划线打孔盘,散热比普通盘一定要好。

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

原帖由 ck5834 于 2014-1-6 11:14 发表
另外我认为,你的后轮刹车片没有换,那么刹车摩擦接触面积并没有改变,所以提升的效果应该是不明显的!
还有人认为摩擦接触面积和刹车性能没有关系,和材料有关系。这个说法我不认可,如果是这样那为什么宝 ...
    说一下后刹车改造后的表现:以前拉低速行车时拉手刹反应不大,改造后行车时拉手刹后轮抱死,后轮分担的刹车力比前轮少得多,后轮刹车的提升对于整车的表现不明显,当然这是在前刹车已经改造过的前提下。此外,如果说刹车片没有换,摩擦面积没有改变,刹车效果就提升不明显,这个可站不住脚啊,刹车盘直径大了,力臂加大,刹车效果自然提升。如前所述本人的前刹车盘加大后,没有改变卡钳和刹车片,刹车效果提升极为明显。
    刹车片作用力=刹车片与盘的摩擦系数x分泵活塞的压力,同等摩擦系数的刹车片,标准的和加宽的,对于刹车力的改变影响甚微,宽大的刹车片更有效对抗刹车热衰减,也能够使得刹车时对抗掉屑磨损,延长刹车片里程寿命。还有很多方面影响刹车效果,如,刹车片摩擦面的缝隙及划线盘的线槽能容留粉屑;打孔盘散热;还有气温湿度路面轮胎摩擦系数等外在因素。
    运动动能=(mv^2)/2,宝马七系和奔驰S级的体重大,速度快(只知道德国不限速),需要的刹车力就更大些,盘大刹车力臂就大,其他的看第二段吧

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

原帖由 ck5834 于 2014-1-6 11:14 发表
另外我认为,你的后轮刹车片没有换,那么刹车摩擦接触面积并没有改变,所以提升的效果应该是不明显的!
还有人认为摩擦接触面积和刹车性能没有关系,和材料有关系。这个说法我不认可,如果是这样那为什么宝 ...
    说一下后刹车改造后的表现:以前拉低速行车时拉手刹反应不大,改造后行车时拉手刹后轮抱死,后轮分担的刹车力比前轮少得多,后轮刹车的提升对于整车的表现不明显,当然这是在前刹车已经改造过的前提下。此外,如果说刹车片没有换,摩擦面积没有改变,刹车效果就提升不明显,这个可站不住脚啊,刹车盘直径大了,力臂加大,刹车效果自然提升。如前所述本人的前刹车盘加大后,没有改变卡钳和刹车片,刹车效果提升极为明显。
    刹车片作用力=刹车片与盘的摩擦系数x分泵活塞的压力,同等摩擦系数的刹车片,标准的和加宽的,对于刹车力的改变影响甚微,宽大的刹车片更有效对抗刹车热衰减,也能够使得刹车时对抗掉屑磨损,延长刹车片里程寿命。还有很多方面影响刹车效果,如,刹车片摩擦面的缝隙及划线盘的线槽能容留粉屑;打孔盘散热;还有气温湿度路面轮胎摩擦系数等外在因素。
    运动动能=(mv^2)/2,宝马七系和奔驰S级的体重大,速度快(只知道德国不限速),需要的刹车力就更大些,盘大刹车力臂就大,其他的看第二段吧

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...

原帖由 GRIZZLY8蹏 于 14-01-06 13:10 发表
说一下后刹车改造后的表现:以前拉低速行车时拉手刹反应不大,改造后行车时拉手刹后轮抱死,后轮分担的刹车力比前轮少得多,后轮刹车的提升对于整车的表现不明显,当然这是在前刹车已经改造过的前提下。此 ...
恩,你说的也有道理。盘变大,臂力会变大。我觉得那样的话必须要换刹车钳吧?否则还在原位置磨擦,那盘大出来的部分不就是浪费了???
我还是坚持把刹车片加大试验一下。因为我的前轮换了三星的刹车片和刹车盘之后刹车性能提高的很厉害。去年年检前轮的刹车系数只有330左右的,我记不清楚具体多少。但可以肯定是300多,因为第2天开雅阁去年检的,2个车的前轮刹车系数是差不多的。再上张前轮原刹车片和现刹车片的对比图:

[每日热点]:【新车作业】兰德酷路泽LC200的改装分享...

学习了

[每日热点]:【改装美容】17款嘉旅车顶行李架改装...