切换新版>>

smart论坛 >  自己动手清洗节气门详细攻略

原帖由 夜郎遗疯 于 2013-10-29 13:33 发表
额,我前天也清洗节气门了,以我的用车习惯跟环境来看,5000KM一洗很必要,很脏啊~欲善其事,先利其器!必须要有一套小工具啊,很给力!省了很多功夫~,不过即使有工具了,集气盒上那几个螺丝真是难拆,最后我把 ...
我是后来才发现支架不用拆下来的,你既然拆了,干脆换肥肠呗,省得以后麻烦。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 Suyee 于 13-10-29 13:36 发表
我是后来才发现支架不用拆下来的,你既然拆了,干脆换肥肠呗,省得以后麻烦。
....肥肠噪音打,我现在支架没了,感觉噪音也大(心理作用?),不过我认为支架上有缓冲垫。又连接在上下的车体上,可能可以减少进气管的噪音~SO,我还是打算有精神的时候装回去~

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

原帖由 夜郎遗疯 于 2013-10-29 13:43 发表
....肥肠噪音打,我现在支架没了,感觉噪音也大(心理作用?),不过我认为支架上有缓冲垫。又连接在上下的车体上,可能可以减少进气管的噪音~SO,我还是打算有精神的时候装回去~
没有支架会共振,还是尽早装回去。我是觉得集气盒里面的谐振腔肯定有它的作用,所以一直没装肥肠,带套的车型倒是值得一换,缩短进气距离。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

原帖由 Suyee 于 13-10-29 13:52 发表
没有支架会共振,还是尽早装回去。我是觉得集气盒里面的谐振腔肯定有它的作用,所以一直没装肥肠,带套的车型倒是值得一换,缩短进气距离。
英雄所见略同!

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

楼主的能力不是一般的强

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

4S清洗节气门$380,上次自己换空气滤芯都搞了半个钟,拆节气门还是花点钱到有规模的洗车店吧.

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

LZ我收藏了,简单很多啊

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

原帖由 Suyee 于 13-10-28 10:18 发表
补上最好用的工具:棘轮扳手配梅花批头专门拆集气盒的螺丝,那个长的我也叫不上来名字,配小一号的梅花批头,专拆节气门螺丝。有了这两件工具,简直是太给力了!济南的车友可以找我。
//image.xcar.c ...
纠正一下楼主,我就是按你的方法昨天自己动手清洗的,这个真得感谢你啊!哈哈
但是节气门上的螺丝和你途中画的那个不是一样大的,节气门上的那个是25号的,你图上画的那个是20的,虽然也能用,但是容易划扣!呵呵

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-11-04 05:53    IP属地:山东

原帖由 一项全能 于2013-11-3 11:18发表
<br /><br />纠正一下楼主,我就是按你的方法昨天自己动手清洗的,这个真得感谢你啊!哈哈<br /><br />但是节气门上的螺丝和你途中画的那个不是一样大的,节气门上的那个是25号的,你图上画的那个是20的,虽然也能用,但是容易划扣 ...
果然不一样,还是你心细。

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2013-11-04 06:38    IP属地:山东

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...