切换新版>>

英朗论坛 >  青岛第一台使用U.S.A进口的高性能安索SSO机油0W--30做三保的英朗

咖啡先生的随笔,文中的龙是我。。。。
咖啡(394051831) 2011-2-21 11:42:13
正月十五刚过,龙就迫不及待的想要保养了哈哈,之前上了kn的风格,现在又对sso感兴趣了,机油没得问题,只是龙的座驾是英朗(参数|询价) 1.6T,这个车子适配的保养配件太少,在KN和霍尼韦尔里面都没有找到适配的产品型号,经过了漫长的寻找终于在MAMM旗下找到了适 配产品,不便宜啊,仅仅找到了机滤,属于可拆卸滤芯,龙一口气定了10个,呵呵有的用了。空调滤芯待查,MANN应该有适配产品。 定了货也要等,呵呵谁让人家是进口品牌呢。先定一只原厂机滤吧,也是德国进口的。
龙走了不少冤枉路终于找到地点,直接开始吧。
AMS flush 清洗发动机开始,加入怠速20分钟,怠速发动机只有很轻微的声音,还有吧嗒吧嗒的电子扇声音,总体运行平稳,大脚油 门听发动机声音,暴躁,但声音比较脆,听不到比较厚重的声音,看来和福克斯(参数|询价)不是一种类型,6000转声音稍破,不嘶吼,放油,看 得出车里这箱机油跑的不多,龙说是4s的银美孚5w30,呵呵,依次上机滤,加入水水的sso,用油四只半,启动检查有无渗漏,一切 ok上路试车。
简单说下乘坐英朗1.6T的感觉,之前,龙开的比较柔和,少有大油门,普通驾驶感觉到降噪还是做了一些工作的,座椅包裹性比较好 ,悬挂偏硬,类似于07款福克斯的感觉(09的福克斯悬挂明显向舒适性倾斜),后悬挂加瓦特连杆,一定程度上抑制了侧倾,但毕竟 是非独立悬挂,不过整体效果比单纯扭力梁的要好很多,韧性还是不错的,刹车比较线性,点头很轻。
鉴于是养护群的第一辆英朗来保养,风笛和天逸以及好好同学都到场观摩,英朗从车间出来,天逸同学已经磨拳霍霍了,好吧,还是 到老地方试车,全段600米,路况良好,无车辆通过。
简单试试英朗:
1、驾驶咖啡,副驾龙,D档模式,仪表背景蓝色,地板油,差不多有半秒的迟滞,油门转速开始攀升,变速箱5000转换档,3000转之 后提速有力,但是涡轮介入感觉不明显,后段加速有力,发动机声音平稳,水温正常,接近路尽头,刹车很有信心,方向不摆。
2、驾驶咖啡,副驾龙,sport模式,仪表背景红色,板油,油门依然迟滞,但是换档转速差不多6000,提速更为犀利,但接近红线区 ,加速稍显乏力,其他感觉和D档模式类似。sso发动机声音无嘶吼破音。
天逸想试试了
英朗1.6T 225 50R17 vs 明锐(参数|询价)1.6 215 45R17
1、主驾咖啡,副驾龙,发令风笛:sport模式,起步瞬间明锐先出半个车头,英朗起步无打滑,但是二档时中段有打滑,在英朗车内 能明显感觉明锐的打滑呵呵,3000转后无悬念,据风笛目测差不多近200米的距离能超出半个车身
2、主驾龙,咖啡车外目测,风笛发令,英朗起步依然迟滞,起步瞬间是明锐先出半个车头,然后就是严重的打滑,依旧是将近半个 车身的距离
呵呵,技术的差距。
全程没有使用手动模式,道理是一样的,起步肯定也是迟滞,自动箱子决定了反应的快慢,如果是mt相信会更加给力,以车会友了, 一伙人畅笑而去……

[每日热点]:【爱车生活】春天躁动 春风450mt...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 白色GTI 于 11-02-21 14:32 发表
咖啡先生的随笔,文中的龙是我。。。。
咖啡(394051831) 2011-2-21 11:42:13
正月十五刚过,龙就迫不及待的想要保养了哈哈,之前上了kn的风格,现在又对sso感兴趣了,机油没得问题,只是龙的座驾是英朗 1. ...
感觉咖啡还没有完全了解英朗,似乎超推进没有打开

[每日热点]:【保养维护】青山绿水任我游 和我的普拉多一路同行...

原帖由 吼吼哈嘿2009 于 11-02-21 16:53 发表
感觉咖啡还没有完全了解英朗,似乎超推进没有打开
打开了啊 英朗起步就是不行啊,变速箱反应迟钝

[每日热点]:【模玩天下】比亚迪唐DMi混动SUV轿车1:18模型...

三十一中门口

[每日热点]:【新车作业】提车零跑C01智享版及用车分享...

原帖由 青岛灰狮860 于 11-02-22 23:10 发表
三十一中门口
哥们好眼力

[每日热点]:【保养维护】S7发动机外部大保健...

不错  好贴  学习了
年轻啥都不怕!

[每日热点]:【保养维护】三分靠修七分靠养 我的陆放首保之行...

不错的黑狼

[每日热点]:【爱车生活】驾AX7 PLUS 打卡郊外美景...

支持支持!!!!!
人,车,生活……

[每日热点]:【旅行游记】寻宝迷的天堂 荒野乡道边的宝藏...