切换新版>>

科雷傲论坛 >  最强~锅轮增压作业…极速传说…继续进化中…1月31日…第81-82-83页有更新请留意!

我不记得在那里看到我们爱卡有个车会的标志可以放在车上的…怎样拿的呢?有没有属於我们小科的会章呢?
不如发个讯息告诉我一下啦

alex-performance.taobao.com

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

好的…到时大家交流下…已车会友
我不会改啦…高手大有人在…不过我可以给你最真诚的意见
原帖由 CoffeeBeer 于 11-10-11 11:42 发表
虽然动力部分看不懂了,但有心等我的小K到手后,开到深圳去让LZ给改改动力。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

hello各位亲爱的兄弟姊妹
真是开心的一天
今天给了一个媒体的朋友试开了我的小科
试开了大概10分钟左右…
他就问我…你这车要60万吗?
我说…一半多点啦
他又问…排量3.5吗?
我说…没有啦
他又问…6缸的?
我…摇头
他再问…turbo了吗?
我…再摇头
他完全不敢相信这只是一台自然吸气2.5还是cvt的车
我只是回了他一个微笑
小科争气哦

今天太累…休息一天…
明天继续更新…
要支持哦…
记得回帖

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

Good Morning 亲爱的兄弟姊妹们
晚上发新帖
工作上有点点忙…请见谅
耐心等待一下啦…还有很多照片要分享呢!
谢谢请继续回帖支持
如果对改装方面有什麽想了解的…
或想改但又不知道从何下手的…
请尽量提出…
我知道的都会尽能力解答…大家交流交流学习学习

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

更新了啦!
久等了
就各位大大继续支持…

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

没问题…
只要告诉我你想改什麽…
原帖由 火山灰黑内 于 11-10-14 00:11 发表
花费多少啊? 合适就去去鹏程宝交给你改了
太牛了, 膜拜一下,赶紧加深圳K友群:62360169   

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

直接答你…会
会影响
不过不只是变速箱而是整个发动机仓里面温度都会…
我们的小科变速箱带有独立的散热器就在车头主散热器前面的那个小的
不过听你的这样讲…开到160-170就有问题就真是不正常啦
我有开过200
三个160-200斤的成年人坐
虽然不是满载不过也十分重
我想多了解当时发生了什麽事和维修人员是怎样说的?
我个人偏向觉得是你车的变速箱散热器本体…或是连接上出了问题导致不能达到应有的效果导致过热
还有就是个人的驾驭习惯
我们的小科变速箱没有想象中那麽弱的
这个我最有资格讲了
当然我们开小科时不能像开其它手动或自动变速箱的车那样在车静止时就一大脚踩下去
不竟我们小科是行cvt变速箱的…它有它的特性…它不是行齿轮的而是行链的
就借这个机会我讲一下啦…
小科如果要已最快速度加速起步和中途超车的又不伤变速箱的技巧…
首先要了解我们是行链的这个设计…
不能在一瞬间承受得了特如奇来冲击力
所以一大脚踩下去的驾驭习惯可以尽量减少
可以跟你分享一下我的经验
在起动时或超车时…可以先来一下轻脚的再加深然後才大脚踩下去
这样可以减少链子不用承受特如奇来冲击力
原帖由 yubowei 于 11-10-14 08:30 发表
急问楼主,护板影响散热吗?因为我已经2次变速箱保护了,才跑160、170,不过是满载。

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

第一段的…我越听越觉得是散热问题
第二段呢…这是小科很普遍的通病呀…
最快是简单的解决方法是去安装一个油门加速器…问题可以马上解决…
不要用全加速的设定…半加速的一半就可以…
如果不想安装…我有个小道消息要在这里公开一下…
一个可靠的人事告诉我…今年年尾或下年年头…我们小科cvt变速箱的电脑程式会有更新…到时会解决这个问题…这个通病在国外已有很多人投诉过了…只是中国更新得比较慢…忍一下啦…更新了应该会好多
原帖由 yubowei 于 11-10-14 12:31 发表
谢谢。
第一次是5人,210+190+160+120+30斤,在京承跑180至190,但是瞬间,就为了看看能不能上190,之后立即减速到150左右,没有异常,几十分钟后停车上厕所,发现故障灯亮了,但停了几分钟就灭了,全程正常 ...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

晚上会有更新…
(可能会凌晨
请继续支持…
记得回帖

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

hello
又是一个迟从来的更新…
近日实在太过忙…又加上有点头痛…所以…
如果不是一个很特别的人发短讯提醒我更新我可能又会再推迟一两天了
Anyway…
本来我想先讲改装过程中的有趣事和硬件测试时的一些科友有兴趣知道的资料和照片的…
不过我想大家等了那麽久应该会对改装部份更感兴趣…
所以我还是先讲这个了
有留心看这个帖的朋友都已了解到到现在这刻我车子的改动和背後的原因了…
在动力方面…
如果你问我现在200多匹的动力我满足没?
我可以好老实答复你…当然没!
不过在保持自然给气的情况下…而又在变速箱可以安全运作的考虑下…可以改动的确实不多了
这是我在未来短期内动力方面会做的改装:
排气前段…进气、中後段都有做了…下一步自然是排气前段…这个我留到相对比较後主要原因是要改装这个需要把原有的前段拆出来拿数据然後才可以改…工程颇大…而实际可以得到的改进…在不改三原的情况下…因为考虑到环保问题和不想完全拆除三原…得到的效果不算多…所以我会放到後期才做
压缩比加大…这个呢…是要把发动机原有的空气气油受压燃烧的9.6倍比例…相对较低的…轻微提升到10.6左右…作用是加大燃烧时的空气和气油的受压从而产生更大的爆炸力…这个要在发动机机身上适量的打磨走部份高度从而让机身里面的气缸整体面积减小…达到加压的效果…(其实还有很多方法可以达到同样的目的的…例如换活塞…不过我个人觉得这个简单点和性价比想对较高点点)
发动机缸内抛光和加大…其实应该说是进气门…可以让原本粗糙带有阻力的进气门表里变得光滑…让空气可以更顺畅的通过…从而加大动力和发动机反应
其它的改凸轮轴…活塞之类的我暂时不会考虑
制动…刹车系统
这个是我会在短期内改良的重点部份
现在车轮尺寸大了…动力也增大了…
行驶的安全性也得同时兼顾
我在考虑更换由原来前2液壓驅動活塞後1液壓驅動活塞的原车刹车系统
改为功率更佳的前4(保留後面是原厂後1)
或前6後4的设定
这个我还没有定案…
还有考虑中…
考虑到对我们小科这种车和我们实际的用途其实前4液壓驅動活塞後1就已经足够…价钱也不太贵…
不过在急速激烈驾驶时可能会有点点“点头”的现象出现…所以我还在考虑中
至於前6後4当然是好…刹车效能会大大提升…又不会出现“点头”现象…还有就是超级无敌“靓仔”!!!…不过价钱就
唉…好难决定…
不过写了那麽多…我想有些兄弟姊妹一定已闷死了…为了不想有人看帖会闷死的惨剧出现我还是上图吧…
再闷大家两句…
这是我大改装前去代理了解硬件的资料时拍的照片…我每次都做足功课的…
借机会分享下这些刹车系统的照片给你们看看…
有些可能你们都没有看过的…
小科原车的:
前刹车盘320mm的…後没拍照是290mm的

我们原车的前面其实已是2液壓驅動活塞的设计…已不错

另一个角度

张会被我改用的刹车盘 390mm的

这两个分别是AP和brembo的刹车系统…都是4液壓驅動活塞的…正在考虑中…

这个更利害…brembo6液壓驅動活塞的…功率超强…价钱也超强!

这个简直是神器…好想要不过没子弹…唉…8液壓驅動活塞…上照片让你们也望梅止渴一下…

这个我不会考虑…不过也上图跟大家分享一下刹车不同的品牌产品…台湾生产的8液壓驅動活塞

4个不同型号、品牌的大小对比(分别是由上到下4-4-6-8)

这是brembo6液壓驅動活塞出厂时的原本外观…其实所有色都是後期因应买家个人喜好後上色的
(下面的是8…大多了)

这次就先写那麽多…过几天再更新…写累了啦
再次多谢那位特别的人提醒我更新和回帖…miss u & thanks

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...