切换新版>>

雷克萨斯论坛 >  庖丁解牛 分解LEXUS 600H

原帖由 admiralshen 于 07-12-13 17:55 发表
搂住,太强了!先PF一下。
只是有一事不明,还请搂住指点:
据我所知LEXUS600H 的保修是6年15万KM 而且保有量也不是很大,楼主如果是搞维修,啥时才能收回成本呀?!
你说的一 点都没错,要是等车出保了的人买配件那要等到猴年马月,说实在的像600这车你用十年基本上也用不着花什么钱,可就有些事故车和进水的车还是要用的上的,我这里就经常有S店送过来进水和事故造成的导航要维修,终归要是送到 DENSO 或 去维修价格可就高了去了,不是咱吹 咱修完的东西 绝对不比厂家差 时间快 价格低是咱的优势,当然价格低是较比S的报价,关键是他们有好多东西一 换就给你换大总成 这样成本自然就上去了

[每日热点]:【保养维护】更换皮带四件套+手套箱修复...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 admiralshen 于 07-12-14 16:05 发表
谢谢LZ说明,实在
我也接触过一些导航和LEXUS,仅凭分解实物而没有图纸要搞清原理也是很难的(比如:如何从CANBUS总线中提取车轮转速信号)另外就是配件问题。
无论如何,与LZ也算情趣相投。如有需要可 ...
LEXUS的导航 是丰田自己的AVC-LAN协议  图纸 我这里的导航图纸保证比4S店全,实际上S店根本就没有导航的电路图,他们只有接口图  . 你讲的SPD信号经CAN BUS传输的大都是欧系车,LEXUS&TOYOTA的SPD都是直流脉冲信号,
        现在好多欧系车的导航也都是DENSO  OEM 的 但都是01 03 软件,最新达到只有丰田用

[每日热点]:【改装美容】传祺GM8大灯改8个矩阵透镜...

原帖由 YINZI 于 07-12-15 12:58 发表
这根本不是LS600H图片,至少内饰不是
得  又来了一个懂的, 从你的ID看注册了几年了才发了两个贴 看来是老潜水员了,可能是你长期潜水眼睛不太好使了 ,去问问小学老师 盲人摸象是怎么回事,
    你知道LS600H和LS460L的内饰区别在那里吗? 我前面已经说的很清楚了,自己再仔细看看前面的帖子,我在这里就不重复了,
    要不我告诉你一个不用眼睛看的方法:你分别坐到这两种车的后排,闭上眼睛,把后中央扶手打开,摸一摸这两种扶手的控制部分你就知道了,千万别摸前面工作台,那样你还是分不清的,在前面要想分清就要把车开关旨于ACC挡,看导航屏里的菜单 600H有能量监视子项而 460L没有,但这要用眼睛看,要是用我上面的方法都不用眼睛看就能分清楚 明白???
    不知道我这么说 你能不能明白

[每日热点]:【车友看车】体验全新一代W214奔驰E级...

原帖由 在家喂蚊子 于 07-12-15 15:05 发表
问下,导航菜单里有个(电话)的选项,是根据电话号码查地址?到底怎么用?实用吗?
不是一个是两个,一 个是根据电话号码查询地址 这个在目前还不太实用,另一 个就是蓝牙通讯

[每日热点]:【保养维护】2011傲虎换机脚轮轴承作业...

原帖由 我要包二奶 于 07-12-15 18:47 发表
靓野!
DENSO的电池冷却系统电池冷却系统
松下电器产的镍氢充电电池
埃新波箱和夏谱的液晶表、矢﨑总业的新规格线束、
LED前照灯............都可以賣得好价錢的!
恭喜楼主
是我有这么都坚野在手頭 ...
没错 DENSO 的这个水冷变频器要七万多呀
  去年有一次途经矢崎 门前看到好多警察和工人在厂外围者 原来是**了,

附件 点击查看原图 (46.63 KB)

附件 点击查看原图 (185.79 KB)
  电池组我还没看是那个厂家OEM的

附件 点击查看原图 (218.52 KB)
  线束 肯定是矢崎出品了

附件 点击查看原图 (199.66 KB)
  变速器也是水冷的

[每日热点]:【模玩天下】1899柏加1号汽车1:16模型...

原帖由 akm16 于 07-12-15 20:13 发表
LZ你好进来请问一下是不现在所有日系车都没有CANBUS总线啊?
另外SPD can bus他们的区别是什么?请朋友讲解下各自有什么优缺点啊? 谢了
谁说日系车不用CAN BUS协议呀 包括LS600H的发动机控制都是用的CAN BUS协议,
       CAN BUS协议是ISO国际标准 采用双绞线 差动时电压驱动 通讯速度500K-1Mbps  数据长度1-8byte(变化)
     丰田的车辆车身电子控制系统采用的是BEAN系统,这是丰田自己专用的协议
       BEAN 采用的是 AV单绞线 单绞线电压驱动 通讯速度10K bps 数据长度1-11byte(变化)
  丰田的导航影音系统 采用的是AVC-LAN 协议
      AVC-LAN 也是丰田自己专用的协议 采用的是双绞线 差动时电压驱动 通讯速度17.8k bps 数据长度0-32 byte( 变化)
      细心的朋友看到这里就会产生一个疑问:LEXUS的EMV(多功能显示屏)是AVC-LAN 系统能够显示和控制例如空调是BEAN系统 油耗等信息 而它们有是两种不同的通讯协议,这时就用到了网管 来转换不同协议的通讯指令,  这些都是一些专业设计 维修人员必须知道的知识,至于 AVC-LAN 等的代码这些东西掌握在几家配套厂家的手里是不公开的
       至于你提到的第二个问题 真是太可笑了,你先搞明白什么是SPD这个简单的含义 你 就不会提这个问题了

[每日热点]:【自驾游记】游成都后花园 巴郎山...

原帖由 gsi54321 于 07-12-15 21:14 发表
3C都检测什么?白白的浪费阿
简单的来讲就是说一批外国妞 要嫁到中国来 可她们要是不能生孩子怎么办,这时就要在进如中国之前把一个外国雏先歼了,看她怀不怀孕了,怀上了 OK这批妞可以进中国了,哪怕后来这批都不能生孩子那是另一回事
    这就是中国的市场准入制度 CCC认证

[每日热点]:【旅行游记】从亚龙湾到五指山 无法阻挡的旅行...

原帖由 akm16 于 07-12-15 22:23 发表
汗,LZ也不用这么说吧,这不不懂才出来问你的啊。你说是不
我想 要想明白 微积分 是不是应该先知道1234才对呀
      你提的第一个问题   从每种协议的 控制对象 归属  传输形式 传输速度 数据长度 通讯线的类型这六方面 每一种协议用一句话 简单明了的回答了你,第二个问题 你问的太无哩头  
    不懂不是错,谁都有不懂的,但在提问题之前也是要用功课的,不能提牛头和驴尾巴这样的问题
    SPD 是怎么回事我在前面已经说的很明白,其就是车辆行使 速度信号的缩写   提出其和CAN BUS的区别和优缺点这不是 可笑是什么

[每日热点]:【休闲生活】四川大学博物馆初探...

原帖由 akm16 于 07-12-15 23:10 发表
这么说吧我也是偶然看见你这个帖子的,对你说得CAN BUS 和SPD也有兴趣了解下,可是搜寻了下只找到关于PC内存的SPD方面的些知识,这不没办法就上来注册个号问你本人了。其实你133说的我理解了,你可能指的我提 ...
这就是专业    同样一个术语缩写 在不同的专业有不同的含义,能为一个名词 缩写 而注册到这里也算是难得的执着了

[每日热点]:【车友看车】静放一周后车子无法启动 只能修修补补...

原帖由 admiralshen 于 07-12-17 11:01 发表
提了两个问题,LZ回答的天衣无缝,太专业了
爱卡真是藏龙卧虎!!!
我见过的从4S到主机厂就没有像LZ这样的能人。理论强的不屑动手、肯动手的理论差。。。。。。
今后请教到LZ还请赐教!
谢谢 兄弟的夸奖  
        实际上现在一年我也动不了一两次手,一交代原理和方向我的助手就全办了,
    主机厂家的维修人员是理论不错,他们只对自己厂家的部品精通,可就按LS600H或460L等LEXUS系列导航一套系统来讲 是由 DENSO .  Merk Levinson . FUJITSU TEN .PIONEER  .panasonic. aisin 这六个厂家提供的部品, 这样对丰田来讲能过充分利用各个配套厂家的长处也利于降低成本,但这样也有弊端

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...