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锐志论坛 >  【猪猪原创】细品澳洲东南海岸-墨尔本至悉尼

发表于 2009-06-13 12:57    IP属地:未知

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Anglesea安格尔西河口海鸥

Eagle Rock海洋保护区,Split Point Lighthouse灯塔下,一个自已独自来玩的女孩,老婆说,看上去气质很好,只是忧郁了些

洛恩海滩,北边睛来南边雨

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发表于 2009-06-13 17:17    IP属地:未知

原帖由 pu71111 于 09-06-13 15:52 发表
去年我们是澳币最值钱的时候去的,油价也高 并且是澳洲的冬天,和你比亏大了
网页链接; 我的游记
呵,看了一圈,A380很奢呀,我们去的时候,澳元只有4.5比1了,买入价也只有4.7,不过要是在澳州换钱,那还是要5.1的,所以我们全用信用卡,回来再还,所以合4.6:1

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发表于 2009-06-14 19:50    IP属地:未知

原帖由 ~自游人~ 于 09-06-14 14:51 发表
好贴,漂亮
帮顶上去
也上张大洋路的PP
NIKON D300    17-55
一看就知道是十二门徒,呵

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发表于 2009-06-14 19:51    IP属地:未知

大洋路自驾
第二天 渐入佳境

壮美的十二门徒夕阳景色,照片后的故事:一个英国摄影师在后来和我们喝早茶的时候,看到这张照片,立刻决定掉头回十二门徒再住一天,等晚霞,到走也不相信这张照片是我用一个小DC拍的(SIGMA DP1)。

被我们誉为本行程最温馨的私家庄园,十二门徒附近,庄园的女主人在后来看到这张照片后非常喜欢,遂将其介绍光盘的封面改成这张照片。

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行程:
Lorne罗恩小镇- Wongarra--Apollo Bay阿波罗湾—C517桉树雨林-奥特伟Cape Otway灯塔-C165 Otway TreeTOP 树顶漫步-Wattle Hill—PrinceTown-The Twelve Apostles十二门徒-Loch Ard B&B小庄园
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   如果说第一天的大洋路只是在小心探索的话,第二天就可以说是渐入佳境了,懒觉睡到自然醒,在按摩浴缸吃着水果泡个小澡,早点已经送到房间里来了,在阳台上几十只白鹦鹉的陪伴下,边看海边吃早餐,小资得很那。钥匙放在门台就算是结帐了,大家都互相信任,没有人会去“查房”的,虽然我们在欧洲也是如此,但澳洲更胜,早上前台一般都没人,你把钥匙放在门口的信箱(有的甚至就是一个小铁皮筒)里就可以走了。
   开车到Lorne Pier洛恩栈桥上吹海风看钓鱼,澳洲钓鱼不会有人收费,但为了怕浪费和保育,对鱼的大小和数量是有限制的,一般会有个牌子:什么鱼、小于多长必须放生,什么鱼、每人每天最多钓几条,有的上面甚至有个刻度让你比比大小,所以这里大多是钓上来很大的鱼,很少见人只钓个斤把重的小鱼。
                                       
    Lorne到 Apollo Bay是45公里,如果慢慢玩要3个小时,沿路的风景还和前一天一样美,我们同样是走走停停,路上会遇到很多不错的海滩,碧海、蓝天、白云、金沙.....美极了,有的根本没有名字,但是风景在国内都可以“评为AAAA级旅游区”,好在澳洲全是免费的。每个海滩都有明确的图标牌注明可不可以游泳、冲浪、宿营或是BBQ,你就算不识字也看得明白,不要做禁止的事,有些海滩下水可能有锋利的礁石、水母甚至鲨鱼,我们在路上就看到有鲨鱼袭击游人的报道,这还算好的,澳洲的水母有些是剧毒品种,比响尾蛇还要毒上千倍,可不是闹着玩的,澳洲的海滩太多了,就算是允许游泳的海滩也大多没有救生员。有很多可以游泳、点火BBQ的地方,不要心存侥幸。不过只要你遵守规矩,不用担心会有任何自然危险,不用担心。
Lorne Pier洛恩栈桥

   这种度假的方式完全不累,开开停停,海边的天气变化极快,刚才还阳光明媚,一会儿就阴云密布,下一阵小雨又会出一阵彩虹,用老毛的话说“天下要下雨....随它去罢” ,中午到了沿途的重镇之一,Apollo Bay阿波罗湾,镇外东边2公里左右有很多非常漂亮的公寓,如果想住在Apollo Bay,这里是很好的选择。和大洋路其它的小镇一样,Apollo Bay街道不多,镇中只有很少的几家旅馆,价格都不便宜,海边有个漂亮的小高尔夫球场。建议可以停下车来吃点东西,在高尔夫球场边喝杯咖啡,再向西就进雨林了,几十公里内都没有能吃东西的镇子。
Apollo Bay镇外的公寓

  Apollo Bay休息了一下继续上路,我们关心的是旅游地图上提到的租双翼小飞机空中游览的事,终于开出镇子快2公里了,在路边看到一个FligheSeeing路牌,路牌前是一片巨大的草地,草地边有几栋美式的别墅,前面就是大洋,风景极美....我们想,这样的房子得多少钱一晚呀,也太“奢”了,这要是在国内,还不得5000RMB以上呀(我们在厦门度假,租差不多的风景的海边别墅,每晚7000块呢),老婆说“算了,这肯定很贵,就别问了”,我心说,问问又不花钱,又顺路....于是沿着红土路开进去,正好服务人员在房子里,一问还真不贵,180澳/间,320澳/套,内部比我们在厦门租的别墅差了些,但感觉很温暖,有个大大的真火壁炉,窗外的景色极佳,这个价格实在是很合适,非常推荐全家来度假的朋友,是Apollo Bay我们看的4家旅馆里最佳选择。(Apollo Bay Colonial Cottages,电话:03-52376511)详见Tips 图片资料介绍。
大洋路阿波罗湾推荐住宿1M
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屋外的草地和海景才更诱人

  从Apollo Bay租双翼小飞机是200澳/人,最少两人也就是400澳就可以包机,随到随飞,一直飞到The Twelve Apostles十二门徒上空,途中可以看到奥特伟Cape Otway灯塔、Dinosaur Cove Moonlight Head月光岬、十二门徒、伦敦桥,一直到Bay of island,是大洋路中最精彩的一段海岸,开车要2天,要知道在十二门徒租直升机还要150澳/人,我们两个人在十二门徒包直升机花了300多澳,直升机只有15分钟的游览。只是双翼飞机飞得比直升机快,而且还高一点,记得要带上个至少200mm的镜头,最好有防抖功能,我带了一只SIGMA 150-500 OS和NIKON 24-70/2.8N,不然就只能照全景了。45-55分钟的海边游览还会飞回Apollo Bay,去时走海边,回程走内陆。
FTP下载大图 大洋路阿波罗湾租飞机信息3M
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小小飞机场

乘飞机鸟瞰十二门徒,远远可见海浪扬起的水雾,就好像海岸如千军万马般冲向大海。

     Apollo Bay再向西开十几公里 就进了奥特韦国家森林公园 Otway National Park,面积非常大,开车经过要2个小时,雨林的确"名不虚传",一开进来就开始下雨,湿滑的路面高低起伏、转弯不断,我开的佳美80公里的速度都有些飘,开了大约29公里,有个一路标C157号公路,向南离开B100大洋路,13公里开到底就是著名的Cape Otway Lighthouse奥特韦灯塔,这是澳州大陆最南端的灯塔,也是澳洲最古老的灯塔,以至于这里竟然还要收门票!(灯塔门票:14.5澳/人),找了半天,原来售票和门口就在唯一的小卖部里,登上灯塔眼看着一片雨云从海上漂来,淅淅沥沥地从头顶漂过,向雨林的方向去了,刺眼的阳光又把海面上照出两道彩虹 ,由于这样的海风带着雨水总是这个方向,附近的灌木丛都齐刷刷的倒向内陆的方向,如同上海滩许文强那摸得油亮的”大背头“。
奥特韦 灯塔,可以看到灯塔在阳光下,但身后的雨正在袭来,5分钟后暴雨而至,20分钟后艳阳复归。

雨后的奥特韦 灯塔公园

   原路出来,听说这片雨林中如果幸运可以找到野生的考拉(树袋熊),老婆开着车就来精神了,非要我专心找,我心说,开着车、下着雨、密密麻麻的桉树林把天都遮住了,这哪儿找去呀,突然老婆一个刹车停在路边,说道“这里有一只”,真是奇,她竟然能看到,而且我还没换好镜头,雨就几乎是立刻就停了,我们停下车后拍了10来分钟上,回头一看,路边竟然陆续停了十来部车,每个人下车第一问话“WHO FINDED IT?谁找到的” ,我说是我太太“开着车”发现的,所有人第二句话“神了,太牛了!!” 即便是澳洲人,也不是很容易能在路边发现考拉,更别 说是醒着的考拉,其后的几个小时,我们兴奋了半天,就算捡了1000块钱也没这么兴奋的。
幸运的考拉

我们停下几分钟后,陆续停下来不少当地车,都是看见我们停下来,先停下来再问,”哪呢哪呢??“,幸好我们不是”流鼻血“,不然害了不少人。

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发表于 2009-06-14 19:52    IP属地:未知

   再度转上B100大洋路,这一路除了Glenaire在海边,其它都在内陆,风光和海边比就差了点,不必太花时间,27公里后到达Lavers Hill,在镇中心沿C165向西北内陆继续走大约20公里,就是南海岸著名的奥特韦树顶漫步(Otway Fly Treetop Walk),沿着泥泞的小道下了山,走了1公里才看到一条钢栈道从山腰漫漫走向树顶,林中不停着下着小雨,一阵阵白色的雨雾幽然飘过,1.9公里长的环形栈道在树顶上盘旋,是世界上最长和最高的钢结构栈道。在极其高大的雨林 顶上漫步,颇有些”上帝的视角“。公园是收门票的,19.9澳/人,绝对禁止烟火,雨林中的植物”从180万年前至今“都没有什么变化,是地球上最古老的雨林之一,走完公园要2个小时,想半途而费是不行的。雨天车子可以直接开到门口,老人和孩子要小心体力不够。
奥特韦树顶漫步

   没想到树顶漫步花了这么长时间,出来时已经是下午4点多了,等再开上B100大洋路,都快5点了,距离十二门徒还有36公里盘山路,计划在十二门徒看晚霞,于是车子在雨中开得飞快,终于在5点半到了The Twelve Apostles。我们在停下车,一路小跑到了海边。
奥特韦树顶漫步路线导游图2M
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    这时雨已经停了,夕阳将浓云照得金黄一片,一条条光把云撕开,从缝隙中打到海岸的峭壁上,大自然的鬼斧神工将一座座形态各异的奇岩立在海边,任由海中的巨浪拍打着,在夕阳中如金子一般闪耀着光芒,一直到遥远的天边都是幽蓝的海水,海面上一道一道的白浪纵横,海鸟迎着风几乎一动不动的”漂浮“在空中,随着阳光的变化,天空逐渐变得火红,怪不得这里被称为世界最美的海岸之一。其后的几天,几乎天天是这样的景色,我们也被美景留了下来,在这里看彩虹、看海、一呆就是三天。

TIPS:
The Twelve Apostles 十二门徒是2000万年前的海岸, 千万年来,来自南太平洋强烈的海风和海浪不断的冲刷之下,陆地中的石灰石、沙岩和化石逐渐在海风和海浪的不断侵蚀下,很多块陆地被切割出来离开了海岸大陆,就像是在海中的一块块石头,逐步形成了这种奇特的景观,大洋路上有很多这样的”石头“,尤其是 十二门徒附近最多,有几十块大大小小的海中巨石,之所以叫“十二门徒岩”是因为在19世纪未期新移民刚来时,这里能同时看到12块这样的石头,因为其数量和形态酷似耶稣的十二门徒,因此得美名“十二门徒岩”。现在同时只能看到8座了。
  直到天完全黑下来,我们才依依不舍的离开十二门徒,别看这么著名的景点,一、路边没有牌子,不小心就会开过,二、不收门票,就连停车也是免费的,这也是促使我们住下来几天,好好欣赏美景的动力,前面10公里就是坎贝尔港,就以前的经验,在镇外几公里找特色的住处,是找到又便宜又好的秘诀,于是我们在路边看到小小的一个B&B的牌子时,毫不犹豫地就拐进去了。
车子在土路上走了几分钟,四周都是灌木丛,还是看不到任何人家和旅馆,天又黑了,不免心中有点打鼓,”别是什么黑店吧?“,再走5分钟再看不到人家,就回头,正想着,突然有了个牌子,上面简单地写着:Loch Ard  B&B,顺着牌子转眼看过去,一片几百公顷大而起伏的草地最高处,一栋小屋亮着灯光,月亮就在屋顶,在明亮的月光下,几头牛在草地上吃着草,极有意境的田园风光.......
  车子开到门口,鲜花围绕着整栋房子,一个老妇人应声开门,说明来意,老妇人请我们进门,原来这里是个私人庄园,一楼是老妇人夫妇的房间和餐厅,二楼的二个房间则接待游人,房间虽然不是很奢华,但是极其精致,蕾细的床品、水晶的器皿、闪亮而干净的卫生间、英国式的茶具,特色的银勺子,一切都是那么温馨,二楼的中厅还可以看星星,是典型的田园风格,老婆极为喜欢,当场订下二天的房间,没想到更美的还在后面。
大洋路十二门徒 住宿 1.7M
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发表于 2009-06-15 10:41    IP属地:未知

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大洋路

奥特韦树顶漫步(Otway Fly Treetop Walk)的防滑道

从灯塔上看奥特韦海岸

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发表于 2009-06-15 15:01    IP属地:未知

呵,摄影师应当有驾驭相机的能力,相片的风格 应当是摄影师的风格,而不是相机的风格。所以风格一样也一点都不奇怪了,

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发表于 2009-06-15 17:42    IP属地:未知

原帖由 四驱的马甲 于 09-06-15 15:36 发表
我不是指风格
是指照相机或者镜头的解像度好象差别不大
咳,上千万像素缩到这么小,差别自然就不大了,再说,本来两者的分辨率就比较像,DP1的小面积更实一些,D3整体感较好
[ 本帖最后由 jasonzhu猪猪 于 09-06-15 17:43 编辑 ]

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发表于 2009-06-16 01:41    IP属地:未知

大洋路自驾

第三、四天 胜境留恋

直升机鸟瞰十二门徒(The Twelve Apostles)

船湾(Bay of Islands 中的Boat Bay全景视角)

吉步森台阶下到海滩看十二门徒


     十二门徒附近的十二门徒国家公园(Twelve Apostles Marine National Park)、坎贝尔港国家公园(Port Campbell National Park) 岛湾沿海公园(Bay of Islands Coastal Park)也就是以坎贝尔港为中心,前后20公里的海岸,是大洋路上最美,景色最集中的地方,澳洲的国家公园和国内的“公园”有本质上的区别,没有任何界定,没有门口也不收门票,它其实是指的“一定的区域”而已,路边每个小道进去,都会是惊世骇俗的美景,但只有些极有名的景点,才会在路边有个小小牌子指示,小一点的都没有,如果没有详图,往往回来才发现,原来那个小土道进去,竟然是大名鼎鼎的XXX,这和中国喜欢竖牌立传有很大的区别。由于海岸是西南向的,随着阳光的变化,景色变化很大,强烈建议在这里住上一天,享受一下变幻的景色,不要匆匆而过。
沿海的路就是大洋路,停车场在路北,通过一个小地下通道过到马路南边,就是十二门徒国家公园(Twelve Apostles Marine National Park)


   我们住在  Loch Ard  B&B,当然门口就是洛克阿德峡谷(Loch Ard  Gorge),别光听名子就以为是个峡谷,其实这也是和十二门徒差不多,是一片复杂的海岸结构,一道道海浪将海岸冲成一个个U型,从天上看,宛如曲折的峡谷一般,数块石灰岩巨石已经被冲离了大陆,海浪将巨石的基冲出一个个大洞,大浪袭来,从这些洞喷涌而出,巍为壮观!
  从 B&B出来要经过1公里的灌木丛,清晨6点多阳光才显出光芒,我们开着车突然发现路中有四五只袋鼠“正在开会”,袋鼠转过头看了我们车子一眼,我们不由得放慢了车速,没想到这几只袋鼠竟开始陪着我们车子一起跑,时而跑进灌木丛,时而又从灌木丛中叫出几个同伴,看得我们又惊又奇,虽然我们不是第一次看到袋鼠,但都是动物园里懒懒讨食的家伙,第一次有很多只袋鼠飞快地陪着我们跑,我低头看了一直时速表--40KM/H!
  清晨阳光还很好,洛克阿德有多达10来条道,分别指向不同的海边岩石,停车场也有好几个,重点是Island Archway(这里现在竟然塌了,这才过了1个月) ThunderCave the BlowHole,还有就是BrokenHead伤心石,等几个重要的景观,由于海岸的西南走向,而太阳又是从东北方向出来的(南半球)所以阴影一般都比较严重,在洛克阿德玩了1个半小时,眼看阴云上来了,回庄园吃早点。
洛克阿德峡谷(Loch Ard  Gorge)  Island Archway

洛克阿德峡谷(Loch Ard  Gorge)

直升机鸟瞰洛克阿德峡谷


  庄园的女主人WIN和老公DON一起经营这个小庄园,老头较腼腆,WIN则很健谈,和我们天南地北的闲聊,好像我们是她们久未谋面的远房亲戚一样,我们给她讲中国和我们游历世界的故事,她则给我们说她家里的亲戚和她所知道的澳洲。她的庄园有400多公顷,算中小型庄园,和美国的农场主又不同的是,这里并没有养太多的牛,只有几百头奶牛,有一大片极漂亮的草地,座在餐厅里,水晶杯和英式花盘交错,吃着WIN准备的极为丰盛的澳洲早餐,看着清脆的草地和南太平洋,阴云已经散去,天边出现了两道巨大的彩虹,直插洛克阿德峡谷碧蓝色的大海中,我们不由得惊呼“太美了”  ,WIN很习以为常的告诉我们“每天都可以看到几道彩虹的”,果然,这两天我们看了几十道彩虹,可以说一辈子看过的彩虹都没有这么多,WIN说她曾经看过几次“月虹”,就是当满月时的夜里,由月光照出的虹,幽暗之中泛着虹光,极有味道,让我们羡慕不已。
庄园的女主人WIN和我们边吃早餐边闲聊

  
    这段海岸有40公里,东起克里夫顿海滩(Clifton Beach),西到船湾(BoatBay),大洋路在这里紧贴着海岸,过了船湾,路就直接转向北,进到内陆中了,所以这一段可以开着车,来回来去的走几遍,建议至少走2个来回,有大大小小几十个景点,值得观看的是(由东向西):克里夫顿海滩(Clifton Beach)、吉步森台阶(Gibson Steps,十二门徒附近唯一可以下到海滩的地方,可以近距离的观赏门徒,重点推荐晚霞风光) 、 十二门徒(The Twelve Apostles,不用说是核心重点,无法用言语表达的美,推荐下午和傍晚时观赏)、 洛克阿德峡谷(Loch Ard Gorge,在十二门徒西2公里,是附近最大的一片海岸景区,虽不如十二门徒震撼,但地形复杂,还有可以下到海滩观赏的洞穴,从天空上鸟瞰最漂亮)。

极其壮观的这片海岸,如果有可能,一定要驾直升机看看

直升机鸟瞰十二门徒(The Twelve Apostles) 附近海岸

直升机鸟瞰伦敦桥(London Bridge)  附近海岸


  东行8公里坎贝尔港湾(Port Campbell bay,镇中心地带,可以游泳和泊船,所有的商业设施都围绕着它,饮食、加油、酒吧、超市、营地和几家不便宜的小旅馆)、2英里湾(Two Mile Bay,坎贝尔镇西,有一条2个小时的栈行步道)。

坎贝尔港全部就这么大,比中国的一个行政村还小,前面的就是坎贝尔湾(Port Campbell bay)

2英里湾(Two Mile Bay)海边玩耍的小女孩


再向东离开坎贝尔港5公里是拱门石(The Arch,小而精致的拱石,海水经年冲刷,不能还能维持多久)、伦敦桥(London Bridge,最著名的景点之一,原有两个拱,现在只剩下一个拱了,拱比较壮观,有高中低3个观景台,最低的一个甚至可以下到沙滩,建议都去看看)、 穴岩(The Grotto,我们绰号“狗头”,是一处被海水冲击而成的“穴形拱”,附近的岩石比较特别,值得一观)。
直升机鸟瞰 拱门石(The Arch)

拱门石(The Arch)

伦敦桥(London Bridge)

直升机鸟瞰伦敦桥(London Bridge)

穴岩(The Grotto)


  最后就是 以Peterborough彼得镇为中心的一系列湾,镇东1公里有Newfield Bay 和 Schomberg Reef,镇西2公里有著名的有马特湾(沉船湾)(Bay of Martyrs,因为这里礁石和海中“门徒”实在太多,在当年新移民刚来时,这里出了很多的海难,现在正是由于有这些石头,反而造就了动人的美景)和群岛湾(Bay of Islands ,岛湾的最南边就是终点船湾(BoatBay),这里可以下船而得名,建议中午和下午来这里,在极强的光线下,深蓝的海非常透明,海中大大小小很多“门徒”  ,是合影的好地方,一定不能错过。
Peterborough彼得镇东的 Newfield Bay

即使是现在,阴天的马特湾(沉船湾)(Bay of Martyrs)远远看去仍然能让人感到无比的凶险,在当年新移民刚来时,这里出了很多的海难


群岛湾(Bay of Islands)




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发表于 2009-06-16 01:41    IP属地:未知

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史上最全的十二门徒周边景点导游,这张图上标注了周边40公里范围内全部的“湾”和“石”,甚至包括离开大洋路的Childers Covers地区的十来个湾和洞(Map B),是我收集的最全的一张地图,仔细对照这张图和我的照片,就知道这周边自己最想看的是什么了,如果万一时间紧张,也可以有选择的看些喜欢的重点。
FTP高清大图下载 ,2M
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贝尔港(Port Campbell)地图
FTP高清大图下载 ,2M

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   建议不要一个个挨着从头到尾去看,这样又累、又容易审美疲劳,这么美的地方要好好享受,我和老婆这里头尾三天,第一天是十二门徒晚霞,第二天走了两个来回不过50公里,在第三天上午又再走了一趟直到船湾(BoatBay),把喜欢的景点从天上、从地下、不同光线看了好几次,又舒服又惬意,省得匆匆赶路,一个地方15分钟,累得半死,前几个还是欣赏,到后来就麻木了。
下午斜阳下的部分十二门徒


  我们上午一路向东游览到Peterborough彼得镇,一个来回将所有的景点都看过了,中午在贝尔港买了一大堆海鲜回庄园吃,女主人WIN她们出门了,提前告诉我们钥匙藏在哪里,整个庄园都是我们的,在二楼阳台吃东西、晒太阳、看海景,再睡一个美美的午觉,下午起来又挑重点再看一次,到了4点多晚霞快来时,再回到十二门徒包了个直升机(300澳/2人/15分钟)从天上看,傍晚,从吉步森台阶(Gibson Steps)下到海滩看十二门徒,在金色的晚霞中手牵着手,在克里夫顿海滩上听着浪浪散步,当最后一抹深红的云沉入门徒边的海水中时,我们才又回到庄园里,开一瓶澳洲红酒,举杯邀明月,在微熏中沉醉。

在庄园里吃午餐


吉步森台阶(Gibson Steps)夕阳下的一家人


克里夫顿海滩上听着浪浪散步

TIPS:
   租直升机的机场就在十二门徒停车场的最后边,有四架罗宾逊R44(雷鸟II型)轻型直升机,一般是从十二门徒到伦敦桥,15分钟,130澳/人,但是这是1000英尺的高飞,太高了还不如双翼小飞机,如果低飞(500英尺)每人加20澳,最低2个人起飞,每天下午5:30停飞,5:40-6:00天黑,如果想照夕阳,推荐的时间是4点左右,但这时迎着光飞的去程不好照相,如果只有一个人,最好是坐驾驶员的边上。回来时顺光,正好靠海岸方便拍摄,如果坐后排,不要坐驾驶员后面(去的时候迎光,回来又是背对海岸)。所以说,如果天气好,中午飞也是很漂亮的,坐哪边都无所谓了。
  罗宾逊R44我们坐过好几次了,我一般都坐副驾驶,机窗的反光和震动都比较厉害, 摄友一定要注意穿暗色不反光的衣服,否则片子出来都是人的影子,而且尽量用高ISO或大光圈,我低飞有几张用NIKON D3,1/250s 、F8,70mm镜头回来放大看都糊,还好大部分都用的F2.8-F4,1/400s ,很清楚,SIGMA DP1盲拍了一些片子,反而很漂亮。
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十二门徒(The Twelve Apostles)租直升机资料
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路线及价格表

克里夫顿海滩的黄昏

                     2009-06-16

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